Тоже про квартиру
https://pikabu.ru/story/zhilishchnyiy_vopros_6208832 прочитала пост и бомбануло у меня с новой силой. и бомбит уже более недели.
мой папа бывший военный. у него есть трое детей: я, мой брат и моя сестра. в 2010 получил сертификат. купил двушку мне и себе, двушку сеструхе и её дочери, малосемейку брату. нет, его не обделили. по деньгам так и получалось, что ему хватало только на м/о. в те времена 2-х комнатная стоила как 2 м/о.
брат у меня наркоман и вор. сидит с 18 лет с перерывами по 3-6 месяцев и обратно на зону. пока был на свободе продал за копейки комнату, прокутил деньги и уехал сидеть. в начале года вышел, припер какую-то бабу с ребенком (баба тоже откинулась по весне, и так же наркоша).
решила я тут недавно с папой поговорить, мол надо, наверное, завещание писать, потому что у тебя 3 наследника и твоя доля будет между нами делиться. сестра то откажется от доли, а вот братец нет. а я не хочу чтобы он тут хозяином был и свою бабу с ребенком приволок. хоть и будет у него всего 1/6 в квартире, а хозяйничать ему это не помешает, займет пол квартиры и живите как хотите, из дома страшно будет выйти, вернёшься обратно, а там стены пустые. да ещё и взбредёт ему в голову продать свою 1/6 порядочной таджикской семье из 20 человек. и всё. пиши пропало.
сколько я говна в свою сторону выслушала в тот момент. да и смерти я его хочу, да и без жилья хочу его оставить, и завещание оспаривается на раз два. и вообще брат не наследник, потому что ему по сертификату жилье покупали(8 лет уже переубеждаю, что ни кто не посмотри покупали или не покупали, все равно наследник, не действует), и с чего он сюда переедет, пока папа не разрешит, ни кто не переедет(ага, из гроба запретит). и доводы, что ему уже не 30 лет и в жизни всякое может случиться ему по барабану.
и вот знаете, обидно, что человек, которому уже пошел седьмой десяток так не пробиваем и не думает, что обрекает свою дочь и своих внуков на жизнь с наркоманом, который жить спокойно вообще не даст. уже есть желание просто напросто свалить из этой квартиры, продать её и разделить деньги, что бы себе будущее не усложнять