6

Toyota Corolla 2 .Неисправности

Всем привет, как то я создавал тут пост о своих приключениях с машинками и просил совета, что взять за 200к, все дружно сказали ничего, но я все же решил рискнуть ).
1 Марта вообщем купил я себе Toyota Corolla 2
1.3 88л.с АКПП, Комплектация windy type вроде. Искал машинку месяц примерно, обязательное условие было , чтобы человек владел ей не менее 3 лет. В итоге встретил объявление, собственник продает Японца 1998 года. Пригнали машину с КЗ в РФ, назначили день встречи, смотрел ее 3 дня, особенно кузов. Кузов не гнилой, есть вмятины на заднем крыле, видно был удар сзади, но вроде не сильный. Местами уже лака нет, ну вообщем машинка 25 лет от роду.. Главное все кости целые у машины, и ржавчины я не увидел, днище вовсе под шубой антикора, салон разобрали, внутри железо тоже приемлемо, сразу предупредили, что возможны зажаты клапана. Компрессия при покупке смутила 15-13-14-14. "Капиталка была 2 года назад" сказали мне. Вообщем после покупки на второй день загорается АКБ, меняю щетки, гена больше 12 не выдает плюнул купил контракт гену, до сих пор со всеми потребителями 14.5 выдает. Начал кататься на машинке, заметил что со временем начала появляться вибрация на руле, которой раньше не было, до момента сильной тряску руля прошло примерно 3-4 месяца. Жрет 14 литров, что мне кажется не нормальным, хотя все на форумах говорят нормально для этой машинки. Зимой в минуса с прогревами расход перевалил за 20/100 . Поменял всю топливную. (Насос, фильтра, форсунки,дроссель, лямбду, ДПКВ, дтож, дад), расход упал до 12., но только если я работаю на машине т е завел и весь день катаешь. А если на короткие дистанции от работы до дома и назад с прогревами снова здорова +-17-20. Компрессия спустя год 15-12-13-14. Коррекция топлива есть. Сильные вибрации по рулю и кузову (залез в короллки других владельцев, вибрация сильно отличается от "болячки") после обслуживания топливной на скоростях 50-60 в этом диапазоне, если отпускаю ГАЗ машина резко притормаживает будто за жопу схватили, даёшь газ - вперёд дёргает. Только 50-60 км/ч. Менял масло в АКПП меньше 1000км назад. В ДВС сразу с топливной новое залил. Может есть тут те кто очень хорошо знает данный тип машин и сможет подсказать, с чего начать искать проблему, в голове " Откапиталь да и все" , но не хотелось бы выкладыват. 70к когда можно было бы обойтись простой настройкой клапанов. Клапана смотреть поеду на днях

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь соткой ты тут не отделаешься. Сколько уже закопал ? Рублей 20 ?

раскрыть ветку (1)
1
И в целом, 150 я вложил, заработал на ней за период владения почти 700+
1

Продай ты ее от греха, не нужен тебе такой надежный автомобиль. Начиналось все с того, что тебе расход не нравился, а тут уже проблем набралось еще на одну короллу, потому что эта оказывается может полыхнуть. Мде, а говорят тойоты не ломаются.

раскрыть ветку (1)
1
Если условно я могу что-то убрать и поставить назад, это не сложно, но в ДВС я боюсь лезть как и в АКПП, от слова совсем не вкурсе что там из чего вытекает, учился я на автомеханика, в голове картинки с текстом, а практики хер . Продам я ее за 300, ну смогу 100 добавить, куплю и может опять оказаться что все по новой начну делать и смысла поэтому не вижу. Легче сотку вложить и ездить, чем опять брать хер пойми что
показать ответы
0
Мне только замена прокладки,опрессовка бошки и замена клапанов(до кучи)в 130 обошлось.Замену всей системы охлаждения не считал)
раскрыть ветку (1)
0
Чё за машинка ?
показать ответы
0
Я так всю систему охлаждения поменял))).При чем меряли газы в расширительном бачке,в двух сервисах не нашли,даже официалы не нашли.В последнем нашли нечаянно
раскрыть ветку (1)
0
Лол))) , у меня просто всегда уходил фриз, сделан патрубок на подогрев он воткнут в сливное отверстие с блока ДВС , над ним прям давило если высокие обороты резко давать, а как зима закончилась, давануло уже и при 20-40км/ч тут то у меня и возникли подозрения, посадил жену та газ вдавила и полелось родименькон тоненькой струйкой... Вообщем 44к обошлось. Не поменять все прокладки в ДВС вообще + настройка бошки (регулировка/притирка/маслосъёмные) , ща гоняет огонь, но мучаюсь после обслуживания топливной до сих пор, не заводится с 1 раза и долго стартер крутить приходится давление в норме, свечи провода катушки уже поменял хз куда копать
показать ответы
3
Збс капиталка.Разница давления в цилиндрах до 3 очков.Либо капиталили рукожопы,либо вообще никакой капиталки не было.
раскрыть ветку (1)
0
Привет, прокладка ГБЦ была пробита весь год, я думал фриз с патрубка давит, оказалось из под бошки лезло над патрубком
показать ответы
0
Норм расход для трассы
раскрыть ветку (1)
0
Заводится перестала чёт с потеплением. Заметил если чутка газ нажать то заводится, наверн дросель чутка приоткрыть надо зщ
0
На коротких дистанциях зимой может быть и такой расход. Даже на 1.3. первое что нужно сделать для уменьшения расхода, это проверить, сколько она ест на трассе. Если в пределах нормы, то не мешай машине работать. Если больше, то регулируем клапана, меняем свечи. Обычно этого достаточно
раскрыть ветку (1)
0
Но чёт последние два дня как минуса ушли стартером кручу по секунд 15 несколько раз и держу пока все горшки схватят с А/з уже не запускается вообще
показать ответы
0
На коротких дистанциях зимой может быть и такой расход. Даже на 1.3. первое что нужно сделать для уменьшения расхода, это проверить, сколько она ест на трассе. Если в пределах нормы, то не мешай машине работать. Если больше, то регулируем клапана, меняем свечи. Обычно этого достаточно
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вот буквально остановился. 237км проехал 80-110 в среднем. 6.3-6.7 расход на сотку
показать ответы
0
А можно просто сравнить различные показания диагностикой друга (при условии что у 1в1 машины и она исправна)
А дальше уже отталкиваться
Может у тебя дроссель открыт на 10% изначально или что-то в этом духе
раскрыть ветку (1)
0
Уже сравнивали, все +- одинаково
0
Это получается corsa...
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, одно и тоже Корса 5
1

Автомат то точно поменяй. На 3500 об. под 140 км/ч ехать должен. Метки на грм проверь. На зуб нехуй делать могли промахнуться. Катушки и провода ВВ проверь. Провода массы все на месте? Прям открути почисти все контакты массы к кузову и двигателю.

раскрыть ветку (1)
0
Вы провода комплектом менял как и свечи.
1

Автомат то точно поменяй. На 3500 об. под 140 км/ч ехать должен. Метки на грм проверь. На зуб нехуй делать могли промахнуться. Катушки и провода ВВ проверь. Провода массы все на месте? Прям открути почисти все контакты массы к кузову и двигателю.

раскрыть ветку (1)
0
У друга 1в1 авто, расход 9-10 по зиме с прогревами. Автомат по оборотам аналогично на сотке выдает
1

Чтобы понимать что именно показывает ДАД и датчик температуры воздуха, надо знать референсные показатели для блока управления, таких данных у меня, естественно, нет. Это надо показывать тем, кто с этими автомобилями работает, а я так, диванный эксперд :D Если учесть, что ДАД и лямбда не врут, то погрешность в расчете от датчика температуры не может дать разницу в 5-6 литров по расходу от нормального, максимум 0,5-1 литр для такого объема. Остается не так и много вариантов. Смотри РДТ на всех режимах, давление должно быть одинаковым и достигать установленных заводом величин. Смотри высоковольтную систему, свечи, провода, катушки, если искра хреновая, смесь может плохо гореть. Сделай регулировку клапанов, проверь фазы. Проблема может быть, как уже писал, в банальной дыре в топливных магистралях и/или баке (это самое дешевое), или в АКПП. Может она тупо буксует и воняет палеными фрикционами ? В каком диапазоне оборотов в основном эксплуатация идет ?

PS Скорее всего на расход влияет не какая-то одна, а комплекс проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Тахометра естественно нет на приборке, но если отталкиваться от чего то, то вот база 3500 оборотов при 100км/ч . Запах идёт когда просто стою в пробке, еду по городу, грею машину... Нет константы. Вчера это проявилось сильнее всего, потихой ехали в пробке, слушали музыку, как обычно запахло, потом заметил, что при нажатии на тормоз приборка очень сильно мигает, затухает сильнее чем обычно освещение более менее работает только когда оборотов дам. Потом вовсе начала мигать в такт басам. Причем как это началось в динамиках пошел гул который становился тоньше(разгонялся) при добавлении оборотов. Когда доехали разобрал панельку вытащил магнитолу, толку не было, все провада пошевелил ниче не поменялось и сижу задумался, бац пропал гул. Нажимаю на педаль тормоза реакции нет. Потом на N раз появилась реакция лампочка в салоне моргнула, приборка потускнела и гул пошел. Когда в приборке лампу АБС починил, отморгало ошибку замыкания в стопах, примерное место нашел, левое крыло сырое, влага попадать не должна в салон, думаю там провод тянется вдоль крыла буду смотреть в выходные вскрывать
0
Херни не посоветует!

По клапанам: если у тебя двиг 4Е, то там шайбы. Трудно зажать, могли перепутать местами при капиталке. Контролируешь плоским щупом по мануалу либо к спецам, процедура не сильно отличается от 2109.

По расходу: проверка двигла на мотор-тестере, может быть высоковольтная система: свечи, провода, крышка трамблера, коммутатор в трамблере, сам трамблер, в/в катушка( хотя она по-моему в трамблере установлена). Мотор -тестер может показать нарушения в формировании в/в импульса, пропуски на свечах и т.д. Опять же проверить опережение зажигания.

По АКП : по мануалу отрегулировать тросик АКП который идет на дроссель.

Но что-то у меня подозрение на в/в часть.

У меня такая королка 4 везде 1,5л , правда на МКП зимой с прогревами в 9 литров укладывалась. У тебя монопривод на АКП в пределах 8-9 примерно расход.

По запуску: давление впрыска нужно померить, если правильно помню, там по-моему 3,5-3, атм.

раскрыть ветку (1)
0
Зажигание по меткам стоит, ДВС катушечный(2 катушки установлено) . Грешу на проводку проводку судя по вашим заявлениям т к вибрации значительно усиливаются когда включаю потребители, если вкл поворотники, то дёрганье в такт мигания сразу. Вчера буквально на всякий случай сделал замер, при вкл дальнем, все дворники, музыке, печка на всю напругу даёт на АКБ 14.5, без напруги аналогично
0

По поводу вибраций и притормаживаний - ковыряй в сторону АКПП, ИМХО. По поводу расхода, не должен 1,3 даже на автомате жрать 14-20, кмк. Если топливную систему перетряхивал на б/у шных запчастях, то, могу тебя расстроить, скорее всего, этим проблему не решить. Если я правильно понимаю логику ДАД, то он меряет давление относительно вакуума во впускном тракте, после чего определяет объем воздуха и корректирует смесь. Теоретически, даже если во впуске дыры, то ДАД будет учитывать и их. Но, т.к. это электронный прибор, то в блоке управления информация считывается или по изменению сопротивления, или по изменению вольтажа. Со временем любые электронные схемы деградируют и меняют изначальные характеристики. В зависимости от уровня деградации, отличаться показания могут процентов на 30-40 запросто. Если ты купил не новый, а "другой" ДАД, то он может быть точно таким же убитым, как и твой старый. Кроме всего прочего, нужно смотреть датчик температуры воздуха во впуске, т.к. от правильности показаний этого датчика будет зависеть и расчетный объем воздуха. Датчик или встроен в ДАД или идет отдельно, датчики температуры как правило резистивные и с возрастом тоже деградируют. 20+ лет это уже значительный возраст для электронного прибора, тем более такого чувствительного. Дальше, если ДАД ты поставил новый, датчик температуры воздуха во впуске не врет, смотри форсунки. Сними, проверь на стенде, может они тупо льют. Также надо проверять первую лямбду, которая ДО катализатора, она смотрит на выпуск и меряет в нем качество сгорания смеси, если лямбда будет врать (а она тоже датчик), то она также может оказывать корректировки на смесь. Ну и да, банально проверь топливную магистраль на утечки. Как сам пишешь, что в длительных поездках расход "норм", а на коротышах растет, причем сильно. Может у тебя где-то утечка и на длительных поездках она размазывается, а на коротких становится заметна.

раскрыть ветку (1)
0
ДАД кстати автоэлектрик тоже проверил, сказал он выдает нормальные показания.
0

По поводу вибраций и притормаживаний - ковыряй в сторону АКПП, ИМХО. По поводу расхода, не должен 1,3 даже на автомате жрать 14-20, кмк. Если топливную систему перетряхивал на б/у шных запчастях, то, могу тебя расстроить, скорее всего, этим проблему не решить. Если я правильно понимаю логику ДАД, то он меряет давление относительно вакуума во впускном тракте, после чего определяет объем воздуха и корректирует смесь. Теоретически, даже если во впуске дыры, то ДАД будет учитывать и их. Но, т.к. это электронный прибор, то в блоке управления информация считывается или по изменению сопротивления, или по изменению вольтажа. Со временем любые электронные схемы деградируют и меняют изначальные характеристики. В зависимости от уровня деградации, отличаться показания могут процентов на 30-40 запросто. Если ты купил не новый, а "другой" ДАД, то он может быть точно таким же убитым, как и твой старый. Кроме всего прочего, нужно смотреть датчик температуры воздуха во впуске, т.к. от правильности показаний этого датчика будет зависеть и расчетный объем воздуха. Датчик или встроен в ДАД или идет отдельно, датчики температуры как правило резистивные и с возрастом тоже деградируют. 20+ лет это уже значительный возраст для электронного прибора, тем более такого чувствительного. Дальше, если ДАД ты поставил новый, датчик температуры воздуха во впуске не врет, смотри форсунки. Сними, проверь на стенде, может они тупо льют. Также надо проверять первую лямбду, которая ДО катализатора, она смотрит на выпуск и меряет в нем качество сгорания смеси, если лямбда будет врать (а она тоже датчик), то она также может оказывать корректировки на смесь. Ну и да, банально проверь топливную магистраль на утечки. Как сам пишешь, что в длительных поездках расход "норм", а на коротышах растет, причем сильно. Может у тебя где-то утечка и на длительных поездках она размазывается, а на коротких становится заметна.

раскрыть ветку (1)
0
ДАД я новый не нашел такой же. Лямбда в машине только 1 установлена в выпускной коллектор, больше по конструкции нет лямбд. Она новая, ездил к электрику после того как не увидел разницы особо после обслуживания, был обрыв цепи, сейчас коррекция появилась, кинули новые провода и сигнал о богатой смеси начал до мозгов доходить и расход упал. Но все же результат только при длительной езде, ошибка в самодиагностике о бедной смеси пропала и больше не приходила. ДТ воздуха не смотрел кстати, он отдельно в короб над фильтром входит. Могу скинуть данные диагностики через кар тестер если интересно.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Я видишь работаю на ней, за год 38+тыс.км пробежал на ней
0

раскрыть ветку (1)
0
Ууу куда больше, 150 не считая расходники и плановое ТО. Но опять же не так, что "надо иначе пиздец" а сам смотрю что как работает и меняю если давно пора. Скорее свое желание собрать себе машину рабочую.
1

Продай ты ее от греха, не нужен тебе такой надежный автомобиль. Начиналось все с того, что тебе расход не нравился, а тут уже проблем набралось еще на одну короллу, потому что эта оказывается может полыхнуть. Мде, а говорят тойоты не ломаются.

раскрыть ветку (1)
0
Ну спустя 25 лет что угодно будет ломаться. На самом деле объем работ был с ней не маленький, но несмотря на проблемы я всегда уезжал куда нужно и до дома. Из запланированного, я буду в будущем менять диски/барабаны/колодки. 1 приводной Вал и все жгуты по проводке куплю новые, они не дорогие и сделать все это самому труда не составляет только времени нужно неделю две. В целом мне очень нравится машинка и приобретал я ее года на 4. Нужно до ума доводить.
показать ответы
0

РДТ запросто может умирать, вот тебе и проблемы с запуском. Попробуй старый подкинь. Ну или насос маде ин жапан оказался совсем не жапан и не работает как надо. :) Меряй давление в рампе, причем в разных условиях. При запуске, в разном диапазоне оборотов, меряй сколько держится давление после остановки.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, рдт в пятницу-субботу сам поменяю, отпишусь если изменения будут. Если чуда не случится, то буду искать набор для замера давления топлива.
0

Недешевый ценник и надписи маде ин жапан не являются гарантией качества, увы. ДПКВ скорее всего зря менял, ДТОЖ зачем менялся ? Не работал ? ДАД вроде есть новые, в т.ч. и оригинал.

раскрыть ветку (1)
0
Фирмы гуглил перед покупкой отзывы читал. Вроде норм
0

Недешевый ценник и надписи маде ин жапан не являются гарантией качества, увы. ДПКВ скорее всего зря менял, ДТОЖ зачем менялся ? Не работал ? ДАД вроде есть новые, в т.ч. и оригинал.

раскрыть ветку (1)
0
Дад не нашел новый такой же. ДПКВ менял т.к ошибка вылезла накануне при самодиагностике и как то разок машина не завелась пока клемму не скинул, после поехал менять все разом. Очень странно кстати все было. Сначало лампа давления масла перестала работать, потом через час авто не завелась, тупо крутил стартер, а зацепа 0 будто форсунки заблокировали, свечи проверил не залиты ничуть. Снял клемму ошибки скинул и поехал дальше и лампочка заработала. После опять повторилось, вынул приборку заменил все целиком на новые лампочки, вроде работает, но где то коротит, вчера буквально ехал при нажатии на тормоз приборка моргать начала и резко фон по динамикам пошел который увеличивался при увеличении оборотов, начал грешить что коротит ибо давненько запах то есть то нет будто что то плавится. Думаю дай утечку посмотрю, утечка в норме 0.03
показать ответы
1

Это не гарантия того, что они нормально рабочие :D

раскрыть ветку (1)
0
Перед установкой форсунки проверялись на стенде. РДТ не было возможности проверить. Дроссель разбирался полностью чистился.
показать ответы
0
Качественный ремонт начинается с качественной диагностики. Давление топлива померить там очень просто, начни с этого. Может предыдущий хозяин где-нибудь доп. Фильтр поставил. Или трубка под днищем пережата. Инжектора на стенде проверить затем.
раскрыть ветку (1)
0
Форсунки перед тем как заменить проверяли льют одинаково и распыл нормальный. Заеду если повезёт сегодня к одному мужику, он вроде после моего визита хотел переходник себе купить
0
А давление топлива мерил? Жене покупал такую машину, давно ещё , расход очень маленький. Я даже не считал никогда. Как жена сказала, на такой вопрос- 500 рублей на неделю. 2006-7 года.
раскрыть ветку (1)
0
Честно, пытался, но куда не заеду нет нужного болта-штуцера(вроде так называется) , но в целом я заменил топливный насос фильтра, рдт. Не должно оно быть слабым.
показать ответы
0

С учетом того, что гену менял на контрактного, топливную тоже менял на "контрактную" ?

раскрыть ветку (1)
0
Форсы с рамкой и рдт + дроссель с одной машины снимались.
показать ответы
0

С учетом того, что гену менял на контрактного, топливную тоже менял на "контрактную" ?

раскрыть ветку (1)
0
Ставил дроссель, форсунки, РДТ контрактные, предварительно проверив форсы и почистили дроссель полностью, ДАД аналогично. Новые такие запчасти уже как я понял не найти. ДПКВ, ДТОЖ фильтра, насос топливный, новые, покупал вроде бы японское, по ценнику не дёшево и написано made in japan :)
показать ответы
0
Ещё нюанс упустил. После обслуживания топливной системы, машина перестала запускаться с первого раза ни с А/З ни ключём. Когда как получается запустить и появился эффект будто воспламенение поочередно в цилиндрах идёт, т.е разгон тарахтения как у трактора. В целом заводится и ездит без каких либо проблем вообще. Делал диагностику обд-1 через провод , есть данные картестера в разных режимах

1.3 88л.с АКПП

Это если с пассажирами надо в горку тронутся, двое должны выйти и подтолкнуть?

раскрыть ветку (1)
Ору ахах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества