0

Товарищи айтышники

Всем привет. Просто хотел поделится, и обратится к айтишникам. Живу в Севастополе, Позвонил мне в пятницу мой знакомый, попросил настроить им сеть, т.к. 1с совсем сильно тупит у них на предприятии. Зашел по тимвиверу, глянул размер базы, сказал, надо переносить на SSD, т.к. размер 8.5 гб. грузится довольно долго. В субботу, поехали с ним купили хард. приехал на предприятие (Сразу оговорюсь, предприятие семейное, Папа, Мама, Сын, хозяйничают и работают там.). Поставил хард, перенес базу, скачал RDP Wrapper, для настройки "Терминального сервера". Все летает отлично. Но т.к. я человек общительный, пока это все делал задал вопросы, чего раньше не сделали. Так вот, пытались. Звонили "айтишникам". вот что они говорили:

1. надо грейдить комп (апгрейдили, i5 16gb ram)

2. Слабая видеокарда! (меня с этого вообще порвало, поставили nvidia gtx 960)

3. Сеть мало пропускает надо ставить гигабитную (с учетом того, что на предприятии, сетевые карты всего на 100, но тут обошлось, пока не стали)

4. Надо грейдить 2-й комп, который подключается к 1с (не успели)

5. Надо покупать сервер для 1с (не успели)

И каждый из них брал 1.5 - 3к рублей за приезд и 1-2 часа работы, тупо повтыкав в монитор и посмотрев в характеристики компов.

Ребят, если уж вы считаете себя айтишниками, и готовы делать людям работу, то пожалуйста, не втюхивайте левак, либо если не соображаете как ускорить работу, просто говорите "не знаю", зачем предлогать купить дорогостоящее оборудование, которое впринципе не поможет. Либо изучите задачу, либо не беритесь. Мне говорили Что из 10 приезжавших "айтишников" все говорили примерно одно и то же. НА ВЕСЬ, БЛИН, СЕВАСТОПОЛЬ! Звонили по объявлениям, и вызывали. Мне стыдно за то, что все они не разбираясь в области, и не изучив процесс насоветовали с умной рожей всякого.

В конечном итоге, сегодня, в понедельник, позвонил знакомый, выражал огромную благодарность, все летает, спасибо огромное!!! Прям восклицал!.

Имейте совесть, товарисчи айтишники, Умеешь переустановить винду или собрать комп, так и занимайся этим, не лезь со своей рожей в область в которой не понимаешь, а если залез, то разберись либо съеби по холодку не взяв деньги.