1

Тотальная безграмотность.

С каждым годом я объективно замечаю, что люди постепенно забывают русский язык. Фиг с ним с Вконтакте и прочими аськами, где, в принципе, для скорости можно опустить какую-то запятую. Но я постоянно встречаю грубейшие и элементарнейшие ошибки, например, в официальной деловой переписке, а также в серьезных организациях в виде, к примеру, объявлений.
Сколько мне доводилось читать, например, Фейсбук, я такого не видел. Люди достаточно грамотно пишут на своем языке, а уж ошибки в написании конкретных слов встречаются вообще в единичных случаях (я не говорю о письме черных парней из бедных районов).
У нас же, по-моему, "Вообщем" скоро придется рассматривать, как верное написание, потому что оно используется чаще, чем правильное!

Так вот - в чем вопрос увеличения безграмотных людей? Нежелание учиться? Плохое качество преподавания языка в школах? Или, может быть, то, что малое количество людей теперь читают книги?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты даже не представляешь, как я тебя понимаю. Мне даже спорить с людьми на какую-то тему слишком легко, ибо в критической ситуации всегда могу указать на безграмотность оппонента. А в гневном ответном сообщении найти еще тонну ошибок, скучно же. Самое забавное, когда отличница из твоего класса пишет тебе "привет. сто лет ни виделись как дела". А потом обижается, если указываю на ее безграмотность. На пикабу с этим дела обстоят совсем плохо, 80% топовых комментариев могут содержать в себе что-то вроде "ихний". А ведь люди это прюсуют. А молодое поколение? Случалось ли вам общаться с девочкой лет 12-16, например, в социальной сети. Реальный отрывок из моей переписки: "Саша: ти чо вопще? кто ти". И большинство ее сверстников общается абсолютно так же. И сделать с этим ничего нельзя, система образования в отношении правописания почему-то не работает. И про книги все верно. В общем, плюс тебе, автор. И удачи в нашем нелегком деле.
раскрыть ветку (1)
4
я - админ на одном геймерском сайте и мне часто пишут в личку. Было даже такое, что я не понимал, что от меня хотят из-за ошибок и полного отсутствия знаков препинания.
показать ответы
3
Как иллюстрация к посту :

Помоги плиз!И это все патчи для Фэллаута 3 токо для Фэллаута 3 или вот у меня есть фэллаут 3 шото операция анчёрэйдж или как то так туда тоже можно!Потом ещё хотел спросить когда скачаешь патчь ну если получится просто я не могу ну я писал так вот патч на то что свой город строишь ты можешь мне поподробнее обьяснить просто вдруг скачая а не знаю.Вобшем там как где угодно строишь и можно выбирать какой именно или там просто как на видухе взял типа миссию там ему ш надо денег дать да и они те токо в одном месте токл тот город и можно ли вдруг не понравится другой или этот перенисти как там можешь мне написать!!
показать ответы
0
и.п. - войны, р.п. - войн... разве нет?
раскрыть ветку (1)
3
Не, это так они пишут слово "воин" :P
когда "Вообщем" будет использоваться чаще, чем другое написание, оно и станет правильным
раскрыть ветку (1)
2
Оно уже используется чаще. Присмотритесь.
показать ответы
0
Знаете, у меня на работе напарник старше меня на десять лет (ему, если не ошибаюсь 38 исполнилось), в "интернетах всяких" не сидит. Получал образование, понятное дело, в советские времена. Так вот, он мне регулярно оставляет записки - передаёт информацию по смене. Коллекционировать их, теперь моё основное развлечение. В записке из 30 слов он сделал 14 ошибок!!!! Про пунктуацию молчу, ибо запятой там вообще не найти! Я конечно тоже не претендую на шибко развитую грамотность, но это уж все границы перешло. Так вот, к чему это все я: Дело здесь не только в нынешнем образовании, просто раньше мы "писанину" людей, где могли видеть??? В отредактированных колонках газет - а теперь все это вылилось на всеобщее обозрение....
раскрыть ветку (1)
2
Есть тип людей, которым просто не дано быть грамотными, как мой друг, который в детстве постоянно получал двойки, при том, что прочитал немалое количество литературы. Но у нас как минимум половина же - "гуманитарии".
Просто либо преподавание неэффективно, либо я даже не знаю. Да те же учебники читают же, а там ошибок нет.
0
я сама месяца 2 назад услышала, весь день в ступоре прошел) войн? если это Р.п. от слова война, то все норм)
раскрыть ветку (1)
2
"мой войн круче твоего мага"
показать ответы
3
У Вас ошибок в тексте нет?
раскрыть ветку (1)
2
Под влиянием интернета моя "5" за Русский превратилась в твердую 4 :) Посему у меня могут быть ошибки. Но это мелочи по сравнению с тем, как пишет большинство.
показать ответы
1
а как тебе такое? "ихневский"!
никогда особо не запоминал правил языка, пишу грамотно из-за любви к чтению. если вижу слово, которое мне не нравится-точно! написано неправильно.
считаю неграмотность следствием нелюбви народа к чтению
раскрыть ветку (1)
0
ну тут можно производных намутить - ихнёвый, например :)
Чтение и восприятие на слух вообще отличные вещи. Я так английский учу. Если вижу конструкцию и она мне не нравится, значит неправильная :) Поправляю иногда свою девушку-переводчика с возгласом "так не говорят!")
0
А я недавно в разговоре услышала чудесные слова "моёшный" и "твоёшный" (имелись в виду "мой" и "твой").
раскрыть ветку (1)
0
И зачем они это делают?) "Мой" же в 2 раза быстрее сказать.
показать ответы
ПОПРОБОВАЛИ БЫ ОНИ В МИЧЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! МЕНЯ АЖ ТРИСЕТ!!!((((((
раскрыть ветку (1)
4
Ничего смешного тут не вижу. Дождетесь, что в паспорте у вас будут "ройоны" и "облости".
показать ответы
1
Много? 1-2 пунктуационных.
раскрыть ветку (1)
1
Полагаю, после "так вот" нужно было двоеточие :) Еще что-то?
показать ответы
1
готова анально карать тех, кто в жизни говорит "ихний", "нету", "евоный" (последнее вообще шик). причин много: меньше читают, в СМИ хренова туча "грамотеев", да всего не перечесть.
раскрыть ветку (1)
1
"евоный", кстати, ни разу не слышал :)
Мне еще нравится "войн" "выйграл" и так далее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги