На самом деле, вариантов масса) Тут все зависит от того, на сколько сильно ты хочешь преподавать и от того, в какой сфере получаешь вышку) Ты всегда можешь пойти на заочку в пед по своей специальности, а отучившись идти преподавать со сопкойной душой) Или, если ты, например, кузовщик-маляр, то идти преподавать в автотранспортный можешь и без пед-вышки) Вариантов куча, главное - хотеть=) Удачи тебе)
Видимо 1 год 1 месяц и 6 дней назад я еще не была так уверенна в своей половой принадлежности!)) Наша физичка была весьма странная женщина, очень нудно и протяжно говорила, а всю технику называла почему-то приёмниками, так что на уроке мы должны были убирать со столов не мобильные, а приёмники!)))
"пикабушник уже 1 год 1 месяц 6 дней" специально в аккаунт зашел, посмотрел) Прошу прощения, милая девушка ^_^ Я свою физичку до сих пор с трепетом вспоминаю...особенно ее манеры надухариться до усёру и закрыть все окна и двери...брр
Да боюсь, что дело в возрасте!)) Чем дальше от школы, тем ближе становятся учителя!)) А когда-то удивлялись встретив учителя в том же магазине: "Как это, физичка тоже ЕСТ??!"!))))
Учитель учителю волк, во-первых. Некоторые дружат, но в целом все друг друга раздражают. Так что не считай себя особенным (-ой) в этом плане.
Дай понять ученикам, что ты всё по пизде не пустишь, но и топить не собираешься. Положительная мотивация в виде хороших оценок должна доминировать, но борзоту мимо ушей не пропускаем.
Если что-то идёт не так - это маленькие неприятности, и "мы просто пойдём другим путём". Всегда продумывай запасной вариант урока, но не показывай ученикам, всё "усё пропало". Спокойнее, на расслабоне)
Я не знаю, что у тебя за предмет, но при каждом малейшем поводе давай детям нагрузку в виде самостоятельной работы и вопросов. И я не про проверочные работы. Как пример для историка: "в колонизации Нового Света участвовали несколько стран, не только Португалия. А вот какие - вы сами мне сейчас скажете. Открываем карту *** и выписываем страны-метрополии и их колонии . У вас 3 минуты". Потом спрашиваешь кого-нибудь рандомно. Когда детям нечем заняться по предмету, они сами находят себе занятия.
Назови престижные пед. пузы, где лучше образование, название какого лучше, и куда поступать лучше, а еще про сложности поступления, ну и какие егэ сдавать
Понятия не имею, какие из них - престижные, честно, равно, как и "где лучше образование", ну и про поступление, само собой. Сложности поступления? Ну, если низкий балл по ЕГЭ, то тяжко поступить будет. Низкий - я имею в виду ниже 150. Еще есть выходцы с Кавказа, которым хорошо бы сначала русский выучить, а уж потом на английский бросаться. Но это только в моем случае. Про какие ЕГЭ сдавать - это зависит от факультета. Каждому свое
Не бойся, а еще лучше забей. Когда я закончила практику в школе,меня тут же взяли на работу туда же. Начальству понравилось. Столько "хороших" слов про себя никогда не слышала. В лицо все коллеги улыбаются,советы дают, а за спиной обсуждают, что и как я делаю,это не так, то не так, и преподавать я совсем не умею,да и вообще молодая слишком и т.д.
В ВУЗ можно пойти преподавать. У нас один препод был в универе без педагогического образования (только вышка по специальности, на которой я учился,хотя он и курсы повышения квалификации мог окончить для допуска к преподаванию), имел свою собственную фирму и приходил к нам на пары,но подавал материал так, как не мог давать ни один препод в универе-посещяемость была 100% на парах, т.к. было очень интересно, тем более препод знал как все в реальности происходит,а не как в книжке написано. Сейчас уже 4 года как работаю и вижу, что препод был на 100500% прав
Да как не странно. У самого была директором редкостная гбшница. Но чсх в этом году сместили. В качествен другой стороны медали, мой препод матана отличалась великолепным знанием предмета. Правда периодически её клинило она называла класс дебилами и рукожопами... это цитата.
Как ни странно на выхлопе предмет знало два с половиной отличника и ребята чьи родители смогли позволить себе нанять репетитора.
"а кандидат\доктор педагогических наук может быть преподавателем?" Педагогических же=) Если пойдет в школу - будет учителем экономики, в ВУЗ - преподавателем экономики)
Изучают педагогику, общую психологию, возрастную психологию, педагогическую психологию, методику преподавания предмета. Это всё отдельные предметы, которые занимали у меня как минимум семестр. И все они реально прикладные. Спец может пойти совершенно спокойно в преподавание в ВУЗ. Многие дипломы имеют приписку "с правом преподавания". Но школа - нет. Ситуация с ОБЖшником и трудовиком мне тоже всегда была интересна. Крутой препод по ОБЖ был у нас в универе - химик с обширными познаниями во всех естественных науках)
Я учился в лингвистической школе и многие одноклассники поступали в ИнЯз, потому говорю то что слышал очень часто от учителей, а потом подтвердили одноклассники: с дипломом лингвиста можно быть как преподавателем (при наличии пед.образования или в ВУЗе) так и переводчиком. Образование же переводчика позволяет быть только переводчиком.
Хотя, смотря какой переводчик, на самом деле) Ин.яз среднестатистический ребенок освоит только если ему интересен сам предмет. Хотя так можно сказать о любом предмете, конечно. Но это лично с моей точки зрения. Если бы меня не заинтересовали в детстве, я бы не стал учителем английского. Физики и химия мне были абсолютно не интересны, но я выудил из них достаточно знаний. Не достаточно, чтобы сдавать экзамен, но на жизнь, как говорится, хватает=) Как-то так=)
а может ли кандидат математических наук,не имея педагогического образования, пойти в школу преподавать математику? ну или тоже самое только с физикой. Или профессиональный переводчик может ли быть учителем английского? ну просто надоело работать переводчиком,душа легла к детям
а может ли кандидат математических наук,не имея педагогического образования, пойти в школу преподавать математику? ну или тоже самое только с физикой. Или профессиональный переводчик может ли быть учителем английского? ну просто надоело работать переводчиком,душа легла к детям
Уверена то можно! Из классических университетов берут математиков, физиков, информатиков, химиков, в педе учат больше психологии и общению с детьми , вас максимум попросят доп курсы пройти допустим по психологии или общей педагогике, а вообще если душа легла то надо идти и попробовать, чтобы потом в старости не винить себя о том что не попробовал и жизнь могла бы быть какой-то другой)))
Ерунда. По первому диплому - востоковед. По второму - переводчик. Магистратура госслужбы. Работаю завучем, веду технологию перевода и общество знание. Учитель английского первой категории. 24 года
Смотря на Ваш ник, я вспоминаю тот ненавистный универский учебник, под авторством Дроздовой...=) И да, я Вас тоже понимаю, бы тоже до потолка прыгал от счастья=)
С другой стороны отучает от пьянства) плюс в субботу время летит в 2 раза быстрей. А так присоединяюсь к поздравлениям с карантином, (с завтрашнего дня до выходных), это правда праздник)=)
то чувство, когда мой друг преподаватель, сидя в стриптиз-клубе в 4 утра написал смс старосте группы, у которой была первая пара - "завтра лекции, не будет, все спим"..
Друг, ты видел это руководство?) В некоторых школах сидят такие директора и директрисы, что сами кого хочешь сменят... Когда я учился, у моего учителя истории, общества и права был диплом учителя математики. И ему я больше всех благодарен за проведенные уроки. Начинал, кстати, без пед-вышки
Можно на заочке\учиться и проходить в школе практику. Числиться будешь практикантом по документам. Потом с дипломом можно менять официальные бумажки. Можно ещё идти педагогом-организатором на дополнительные занятия\кружки, тогда там требования уже к твоей проф деятельности, а не к педагогике.
Это, если речь про школу.
В училища можешь идти и водилой-инструктором и поваром-преподавателем и сварщиком-мастером, не имея при этом никаких педагогических навыков. Вероятно со временем могут отправить на педагогические курсы и так далее.
Если есть желание - варианты есть. Но на самом деле, когда с этим сталкиваешься, понимаешь, что чтобы в школе быть на хорошем счету у коллег и котироваться у учеников - нужна выдержка и самообладание. Потому что доставать и троллить тебя будут все, от 3-го класса и до директора. И если дашь слабину - сразу сядут на шею.
Про выдержку и самообладание - неистово тебе плюсую. Была в нашей школе история, когда молодого учителя до такой степени невзлюбили\достали коллеги и директор, что тот больше ни на секунду не задумывается о возвращении в школу.