Тот, кто идёт по следу
Быстрым шагом я двигался вдоль мостовой. Влага скапливалась под языком. Не замедляясь ни на секунду и игнорируя косые взгляды прохожих, отправил плевок прямиком на асфальт. Затем, резко сменил направление. Повторил процесс в другом месте. Зашёл в случайный подъезд. Оставил густые подтёки на зеркале в лифте. С недавних пор это стало моей ежедневной рутиной.
Всё началось в погожий весенний день. Я ехал в трамвае, в ушах играла музыка в стиле кантри. Как вдруг оно настигло меня. Чувство. Да, именно так я это назвал, но одно слово неспособно было описать весь спектр эмоций, испытанных мной в тот момент. Все известные мне формы страха разом и при этом ни одна из них. Нечто, на уровне инстинктов, подсказало мне сойти на незнакомой остановке. И тогда Чувство отступило. Но...
Каждый раз оно возвращалось вновь и чтобы избавиться от него, уже недостаточно было просто менять маршруты. Нечто преследовало меня. Оставляя отчётливые следы своего пребывания в случайных местах, я путал его. Оно двигалось очень медленно, не спешило, но неумолимо приближалось. Мои действия лишь немного отодвигали момент, когда оно меня настигнет.
В итоге, дошло до того, что я купил пса. Заводчик сказал, что у собаки проблемы с кишечником. Мне это было на руку. Соседи ненавидели меня за испорченные дороги, но это дало мне месяц спокойствия. Я даже думал, что сбил его со следа окончательно. Однако, во время одной из прогулок, собака словно взбесилась. Начала рваться с поводка и чуть не вцепилась мне в руку. Рефлекторно я разомкнул пальцы, державшие рулетку. Пёс, не реагируя на мои окрики, убежал. В тот же момент Чувство вернулось. Я понял, что это конец. Начал, словно безумный, бегать из дома в дом. Подобно животному, справлял нужду в подъездах, чего не позволял себе раньше. БОЖЕ. Я уделывал каждый встреченный угол, пока не кончились силы. Чувство так и не отступило.
Сегодня ночью не смог сомкнуть глаз. Сон не приходил. Успокоительное и алкоголь не помогли. Пытаюсь уверить себя, что просто схожу с ума. Что мне всего лишь кажется, будто дверь в квартиру с щелчком открылась. Кажется.
Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.