925

Тошно

Так тошно, что хочется рассказать, выразить это. 40 лет, ни детей, ни мужа, ни машины, ни каких-то достижений, какая-то невнятная серая жизнь неудачницы, без смысла, пока только забота о родителях имеет смысл, но гордиться мной они точно не могут. Я не стала руководителем или профессионалом , никто меня никогда не любил, никогда я не проводила отпуск с любимым человеком вместе. Подруги постепенно отваливаются, с кем 10 лет дружили и даже 20. И винить в этом жизненном анусе некого кроме себя, за свою лень, трусость и инертность, и надо вроде что-то делать, а с чего начать непонятно. Какие-то желания как у подростка, быть нужной и интересной классным и интересным людям, жить ярко и осмысленно, а реальность кажется тупиком и серостью

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Кисть, Перо И Топоры
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы победить любую проблему, нужно подходить к её решению методично

Первое - это осознать само наличие проблемы. Это уже есть. Отлично, первый шаг сделал, едем дальше

Теперь нужно как можно точнее сформулировать - в чём она состоит? Я не смогу точно за вас по одному этому посту установить, поэтому просто возьму наугад одну из ваших фраз -

"никто меня никогда не любил" - допустим, нужно, чтобы кто-то полюбил

Нужно спросить - почему? Почему меня никто не любил?

Варианты следующие -

1) Вас окружают плохие люди

2) Вы сама плохой человек

3) Вы просто банально ни с кем не общаетесь

В каждом ответе содержится способ решения -

1) Вас окружают плохие люди - окружите себя другими людьми

2) Вы сама плохой человек - станьте лучше

3) Вы просто банально ни с кем не общаетесь - начните куда-нибудь ходить и общаться

А дальше начинаем ехать подробнее по каждому пункту -

1) Вы взрослая и живёте, судя по всему, отдельно. То есть, у вас нет никаких проблем, чтобы не общаться с теми, кто и вам не нравится, и вас не любит. Ну так и не общайтесь больше, блин, делов-то. С родителями у вас вроде отношения хорошие - а больше никто и не нужен

2) Посмотрите на себя в зеркало. Представьте, что вы - это тот человек, которого вам нужно полюбить. Какие черты характера/внешности помешали бы вам это сделать? Подумайте, ответьте сама себе честно. Запишите на бумагу

Например, вы сама себе сказали - "я бы такую не полюбила, потому что она коротконогая, сутулится, от неё пахнет семечками и она жадная". С длиной ног ничего не сделаешь, значит, компенсируйте это чем-нибудь другим - например, стройнотой. Или зубы подлечите

Прекратите сутулиться - вам сорок лет, вы взрослая, у вас должна быть сила воли. Снова подходите методично - сходите к специалисту, посмотрите ролики в интернете о том, как держать спину прямо и т.д. Перестаньте жрать семечки. Перестаньте жадничать - вам что важнее, жадничать или чтобы вас хороший мужик полюбил?

3) Ходите постоянно куда-нибудь. В кино, в театр, в клубы, где в Вархаммер играют, на пляж, в музей, на фестиваль косплея, на поросячьи бега. Общайтесь постоянно со всем. Заранее смиритесь, что поначалу вы будете тупить и никому не нравиться - набирайтесь опыта, не сдавайтесь

Каждые выходные куда-нибудь выбирайтесь. Сейчас навалом способов навязаться на собрание кого угодно - от филателистов до нудистов. На двадцатый выход в свет вы научитесь не ржать, как лошадь и не краснеть сразу при виде красивых мужиков

Короче, всё вообще фигня, 40 лет не 50 - но будете тянуть, так и станете злобной олинокой старухой

Подняла жопу прямо сейчас и пошла работать над тем, чтобы тебя кто-то полюбил

раскрыть ветку (9)
4

10 сеансов психотерапии в одном сообщении.

раскрыть ветку (2)
2
Кисть, Перо И Топоры

Скальд понял жизнь уже давно

0

Ага. Неплохой коммент. Вроде всё очевидно, просто, логично, но почему то далеко не всем понятно

1

Спасибо большое

раскрыть ветку (5)
2
Кисть, Перо И Топоры

"Подняла жопу прямо сейчас и пошла работать над тем, чтобы тебя кто-то полюбил" (с) :-)

...Знаешь главный секрет?

На этой планете точно есть тот, кто тебя полюбит. Просто по законам статистики. Его не может не быть. Чтобы тебя вообще никто не смог полюбить, надо быть такой отпетой сволочью, что это редко кому удаётся

Вот прямо сейчас, пока я пишу этот коммент, кто-то, похожий на тебя, грустит от того, что до сих пор не смог тебя встретить

А это значит, что ты просто прохлаждаешься и ленишься вместо того, чтобы ходить в разные места, где есть шанс с ним пересечься. Он бы хотел накрыть тебе плечи пледом и пожарить тебе картошечку - но ты же ленишься его искать. Тебе его не жалко?..

Рекомендую начать с каких-нибудь настольщиков, поищите группы в ВК в вашем городе, там с радостью принимают новичков. Заодно прокачаете скиллы общения - настольные игры это всегда ещё и разговоры

2

Нененене! Автор, таких советчиков "все вокруг плохие, я плохая, сделать все чтобы меня полюбили" нафиг-нафиг! Разберитесь с собой сначала. Вы не плохая. И не в окружающих дело. Что то вам мешает быть счастливой. Без помощи специалиста не разберетесь.

раскрыть ветку (1)
3
Кисть, Перо И Топоры

Правильно

Кому вообще может быть нужно внимательно оглядеть себя в зеркале и начать ходить из дома общаться с новыми людьми, чтобы найти общение с новыми людьми? Ведь также можно, не дай бог, постречаться с новыми людьми

Пусть лучше просадит деньги, сидя в кресле у психолога - мы ведь знаем, сколько в стране хороших дипломированных умелых психологов - который подсадит ей парочку новых комплексов

Ведь у этого психолога самого 100% всё хорошо со счастьем и личной жизнью

1

Вы бы фото выставили, может стоит над внешностью поработать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну я посимпатичнее немного буду, правда без такой харизмы 😌

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы