зайдите к нам в группу, там во первых несколько изображений на эту тему, во вторых можно заказать хайрез и распечатать
https://t.me/neirosong - полистайте, там много чего есть. в закрепе сверху есть бот, в который можно заказать песню или заказать хайрез
А в песне всё-таки мужчина, уставший от женщины, желающий уйти от её истерик и боли, которую она ему причиняет.
Позволю себе не согласиться.
Взрыв все-таки изображен между ними - так что это скорее результат их внутреннего конфликта.
Да, в песне лирический герой говорит, как ему это надоело, но нет ни слова о состоянии героини. Думаю, она так же истощена непрекращающимся конфликтом.
Более того герой по тексту только собирается уйти, но окончательно не уходит.
А слова:
как мне кажется, говорят о примирении и радости героя, что они несмотря ни на что вместе.Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего
А мы живем, а нам с тобою
Повезло назло
На истину не претендую. Видел эту песню именно так.
Распространенная семейная драма. Чувства прошли, со второй половиной плохо (она его постоянно пилит, ибо быт, а ему все по), но уже слишком привыкли и страшно, чтобы уйти.
Тем и замечательно настоящее искусство, что каждый в нем может увидеть свое.
Все-таки фразу "Повезло назло", думаю, вполне можно трактовать, как "счастливы вопреки".
нет ни слова о состоянии героини.
"Я сказал: успокойся и pот закpой" - повторяется несколько раз.
На истину в последней инстанции тоже не претендую, но перед Вашей цитатой припева идёт строка: "Hо я устал, окончен бой, беpу поpтвейн иду домой".
Герой как раз уходит и его дом - не там, где находится женщина. И т.к. это припев и он повторяется между объяснениями, почему герою всё надоело, то Ваша цитата вряд ли обозначает радость и "счастливы вопреки". Скорее, это "лучше бы мы умерли (или расстались) до того, как отношения превратились в войну".
А я эту песню слышу как продолжение предыдущей в альбоме - "истерика". "Я пришел один, я пришел с войны...", "ты- жена врага и мать врага ... ты мне только тем и дорога ". То есть вояка в перерывах между сражениями встречается с женой врага, не любя ее, но получая приятное чувство "постельной победы". А в "как на войне" решает закончить эти нездоровые отношения. "На тебе как на войне" - он не по наслышке знает войну и знает о чем говорит; "нам с тобою повезло назло" - радуется, что они оба в этой войне остались живы. "Мы живем" - не значит "живем вместе"
Кстати, к моей трактовке песни эта картинка тоже идеально подходит

[18+] Арт-нейросети
6.3K постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Правило одно - не быть придурком. Адекватные люди никогда не получат тут никакого бана.
2. Поддерживай товарищей по сообществу - и они поддержат тебя.
3. Срачи в комментах оставь для раздела "Политика".
4. Операторы, по возможности и желанию - пишите промпт в конце поста.