11

Тоня и замуж.

У Тони появился поклонник. Невысокий и ушастый. Его заигрывания Тоня с негодованием отвергала - мол, не для тебя, хоббит, расцвела степная роза. Хоббит однако не сдавался, носил Тоне цветы и шоколадки, выпивал несколько литров кофе у неё в кафетерии, отчего к вечеру приобретал загадочную бледность и лёгкий тремор конечностей. В конце концов Тоня капитулировала. Неизвестно, что послужило тому причиной - то ли весна, то ли тот факт, что предыдущий ухажер получил восемь лет строгача и место в сердце Тони стало вакантно. А может покупка хоббитом нового телефона в подарок - кто его знает.. Через месяц они подали заявление, Тоня летала на крыльях любви и по новому телефону задрачивала будущего мужа. Хоббит, кстати, оказался из с соседнего с Тоней села.

Пришёл черёд знакомства с родителями. Тониным родителям, у которых помимо Тони было ещё четверо детей, кандидатура зятя была не принципиальна, лишь бы не сильно пьющий. Тоня будущим свекрам тоже глянулась. Особенно свекрови.

-Ты,- говорит, - Антонина, сразу видно - девушка порядочная, работящая.

- Да, - говорит Тоня.

- Хозяйка из тебя, - говорит, - сразу видно, рачительная будет, экономная. Живём мы хорошо, добра, слава Богу накопили, со свадьбой поможем. Без лишнего шику, конечно, но как у людей.

- Да, - еле сдерживая слёзы радости, говорит Тоня.

- Дом у нас большой, - продолжает свекровь, - здесь и живите.

- Конечно, - почти рыдая добавляет Тоня, и, чуть помедлив, добавляет, - мама..

-Видишь, - всхлипывает растроганная мамой свекровь, - занавеска крипдешиновая висит? От бабки моей, царство ей небесное, мне досталась, приданное моё..

- Вижу, - почти рыдает Тоня, - всем занавескам занавеска, загляденье прямо, а не занавеска!

- Вот из неё тебе платье и пошьем, - говорит свекровь, и, не сдерживаясь, рыдает у Тони на плече.

Тоня потом говорила, что у неё в голове в этот момент сыграл звуковой эффект из кино - ну знаете, когда с пластинки иглу стаскивают и музыка обрывается таким противным звуком..

- Дай Вам Бог здоровья за доброту Вашу, - сказала Тоня, и, чуть подумав, сквозь зубы прошипела - мама...

Сразу после свадьбы молодые сняли дом в райцентре и съехали.

Сейчас у Тони все хорошо - дети, муж, хозяйство. По крайней мере на фотографиях в Одноклассниках, ну вот знаете, когда берётся шаблон, типа барышня 17 века и там дырочка и свою фотку надо подставить, вот на этих кривеньких фотографиях, Тоня вполне себе счастлива.

Автор поста оценил этот комментарий
Так спрашивайте. Чего ходить вокруг да около. Я отвечу. А тут ни мочи ни толковой жены. А суть то о чем?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мочу вставить??

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги