7223

Тонна шлакоблоков

Вчера, в районе 16:00, жена выехала, чтобы забрать дочь из садика. Звонит и в панике, со слезами, и говорит:

-Nldr89, приезжай скорее, дочь без сознания, глаза открыты, но меня не узнает, судороги.

Хватаю сына и приезжаю, жена в истерике, воспитатели положили дочь на стол, держат ложкой язык. Ее трясет, как при эпилепсии, глаза застыли в левом положении, дышит прерывисто, резко, движение конечностей нереальные, как у младенца. Пока ехала скорая, массажировал сердце и делал искусственное дыхание, потом с дочкой на руках бежал к машине скорой помощи.

В машине сразу поставили магнезию, вены не видно, еле нашли и судороги немного отпустили. Потом вдруг как начало трясти, что я чуть не отложил кирпичей. Сатурация начала падать, включили кислород, вкололи реланиум и до клиники мы держали ее за конечности, чтобы кислород не слетел.

В больнице сразу занесли в реанимацию. Часа через 3 положили в палату. После обследования сказали, что лейкоцитов 18000, судорога скорее всего фибрильная, состояние сейчас не тяжелая.

Ночью проснулась, вяло разговаривает, нарушении в моторике вроде нет.

Я видел, как умирал мужик от эмболии, одного парня сразу после дтп с глубокими порезами в пол-лица, помогал МЧС-никам на месте крушения самолета, но тогда меня просто мутило, а вчера я был в панике, пытался поддерживать уровень кислорода в крови, чтобы не было изменений в мозгу, пугался, когда дочь начинала бледнеть, когда часто щелкала языком, делала дерганые движения руками и ногами, когда показалось, что левая сторона не двигается.

40 минут адреналина, дикого напряжения и страха, вот что я пережил. Пусть дети не болеют, это нереально страшно.

Дубликаты не найдены

Отредактировано gydrotech 1 месяц назад

Эпилепсия

33 поста19 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Бан можно получить за неуместные шутки об эпилептиках, за переход на личности, за мат.

Подробнее
+1530

Жена отписалась: ребенок проснулся, разговаривает, просится домой. Моторика не нарушена. Всю ночь молился, чтоб изменений в мозге не было, бледность кожи сильно не понравился, надеялся, что первая помощь не опоздала.

раскрыть ветку 299
+744
У сына было такое же....как сказали врачи фибрильная судорога на фоне резкого повышения температуры.три приступа были примерно с разницей в пол года.
1.Первый. Были за городом, погуляли по парку, зашли в кафе перекусить, детям пироженные, себе пиццу. Сын с женой сидели напротив меня. Смотрю сын заваливается, набок, как будто засыпает, говорю жене что то не то. Сын моментом краснеет, и не дышит. Супруга хватает на руки и выскакивает на улицу, на воздух. Первые мысли отек квинки, аллергия. Нахожу в сумке жены зодек, открываем рот и начинаем капать, прибежал охранник с уколом(как я понял от аллергии). У сына прерывистое дыхание. По тихоньку восстанавливается, приходит в себя. Звоним в скорую, они говорят если на машине везите сами будет быстрее. Работники кафе звонят кондитеру, записывают нам рецепт тех пирожных. Сына потряхивает всего. До ближайшей скорой 40 км летел так, думал колеса отлетят. Трясло уже потом, когда сидели в скорой.
2. Второй. Звонит соседка и просит срочно подъехать на детскую площадку на машине. Сразу соображаю что то очень серьезное. Подлетаю, так же ребенок без сознания, прерывистое дыхание.
Супруга с ним на руках, запрыгиваем и несемся в больницу. В машине ребенку становится лучше....
3. Третий самый страшный для меня.
Дома в ванной ребенку становится плохо. По ходу как уходил под воду ещё и воды глотнул. Ребенок не дышит вообще, так же глаза закатывает. Вспомнил обж и про спасение утопающих, вышла вода, по чучуть отпуустило его. А меня трясло и я потом ревел.
Жена кремень и молодец, всегда четкие правильные мысли в такие моменты.
Были обследования, и дневные и ночные на эпилепсию и.т.д нечего не нашли, после трёх лет тьфу, тьфу, тьфу таких приступов нет....
раскрыть ветку 71
+332
Уважаемый, очень вас прошу, дайте пизды в садике тем, кто положил ребёнка в приступе на спину и суёт в рот всякую хуйню.

Никогда, НИКОГДА не надо ничего при припадках никуда совать! Только повернуть набок, придержать голову и засечь длительность приступа.

Поражает безграмотность людей в этом вопросе, особенно учителей/воспитателей/спасателей, которые обязаны уметь оказывать первую помощь.

Насчёт причин -- из поста сложно вывести. Фебрильные судороги ВСЕГДА короткие (примерно 5 минут), без асимметрии (поворота головы и глаз), на фоне температуры выше 38.

Обязательно идите после выписки делать ЭЭГ (не менее 2 часов, с бодрствованием, дневным сном, функциональными пробами) и поищите толкового невролога.
раскрыть ветку 78
+145
А причину установили?
раскрыть ветку 54
+13

А откуда такой лейкоцитоз? Какой диагноз называют врачи?


И если судорога фебрильная, то какая была температура? Очень важно понять, что было перед судорогой, прямо критично важно опросить воспитателей садика. Ибо если ребенок был заболевающий, вялый, горячий, то да, диагноз фебрильная судорога скорее всего верный. Это транзиторное (т.е. проходящее) состояние, в дальнейшем надо просто не допускать повышения температуры выше 38 и внимательно отслеживать ребенка во время болезни на предмет гипертермии. А вот если ребенок был весел и бодр, и судорога началась внезапно, надо очень разбираться, что стало ее причиной.


Высокие лейкоциты - это показатель воспаления, но неспецифический, т.е. любое сильное воспаление может его давать, в т.ч., например, менингит. И тогда судорога могла быть не фебрильная, а связанная с основным заболеванием. Исключили менингит, энцефалит и прочие инфекционные заболевания, сопровождающиеся судорожным синдромом?

раскрыть ветку 15
+36
У сына первый такой приступ был в 4 месяца. Все как вы описали... Я таких гор отложил с пол сотни штук, сейчас ему стало чуть легче, правда уже 8 лет. Почти не разговаривает.
раскрыть ветку 35