Томленая курочка в сметане с тимьяном.

Курица 1 шт. ( 1 кг, +\-)

Картошка 500 гр.

Лук 2 шт. средних

Тимьян сухой 1,5 ч.л.

Сметана 100 гр.

Вода 0,5 стакана

Соль/перец по вкусу

Растительные масло 3 ст.л.

Чеснок 3 зубчика

1. Мелко рубим лук. Курицу режем на порционно. Картофель режем на крупные кусочки.

2. На сковороду наливаем 2 ст.о. растительного масла, и на сильном огне обжариваем курочку до золотистой корочки со всех сторон.

3. В глубокой кастрюле разогреваем 1 ст.л. масла растительного. Помешивая обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку кладём курочку, тимьян, крупно нарезанный чеснок, заливаем водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого. Тушим под крышкой 15-20 минут. Затем добавляем картофель, солим, перчим и уже доводим до готовности картофеля. Минут за 5 до конца готовки, добавляем к курочке сметану и прогреваем ее с нашим блюдом. Все!!! Приятного аппетита!!