272

Томас

Серия Мои коты

2 недели назад писала пост - укотовлен 7 лет назад. И все было нормально тогда, а сегодня все плохо. Сделали биохимию. Почки. Не лечится, только поддерживать. Лекарств в городе нет. Выписала - будут только 20 ноября. Ипакитини и детокс. Дорогие, особенно первый. Хорошо хоть корм есть диетический.

Томас

Пожелайте нам удачи.

Ставлю тег "негатив", а то прошлый раз некоторые возмущались, плохо им от таких сообщений...

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы находитесь? У меня есть ренал эдванс, он на фото. Это нам из-за рубежа друзья присылали. Много. Тоже для моего ненаглядного. Две больших банки осталось. К сожалению, кот ушёл.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Очень жалко Вашего  кота. Я в Оренбурге живу. У нас ничего нет.. и Ренала тоже нет. Все на заказ. У одного моего была МКБ, но там сразу начали лечить и - кот жив, а тут.. по биохимии между 3 и 4 стадиями.

показать ответы
2
Вы какие нибудь реквизиты дайте) я перекину чуточку на лекарство) у Вас прекрасные котики)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Честно говоря - надо.. раньше тут вроде бы донаты были, а сейчас почему-то исчезли... +79068416598, Спасибо!

показать ответы
6

мы несколько лет тащили кота с ХПН. Сначала год на малобелковом корме отсидел, потом, по стечению обстоятельств, тогда ипакетине из продажи пропадал и у нас ещё был в семье человек с ХПН, и кота мы стали лечить так же - кетостерил с полисорбом, креатинин падал даже до верхней границы нормы (мы раз в три месяца обязательно сдавали анализы). Попытка перейти на "магический ипакетине" привела к росту креатинина в три раза за 10 дней и мы вернулись к прежней "человечьей" схеме, забив на рекомендации ветеринаров.

К слову, некоторые ветеринары, которые нам потом попадались (мы ещё и он-лайн консультации брали) тоже практиковали назначение этого протокола, но мало кто.

Суть тут простая: ещё в 70-е были исследования (для людей), насколько может кишечник заместить функцию почек - может, и даже изрядно, до поры, но жизнь продлит. Поэтому пьётся полисорб (полчаса-час до еды или два часа после), чтоб собрать там уремические токсины до того, как они назад всосались в кровь. Можно уголь или что угодно из этой серии, но с угля у нас был запор, а с лактофильтрума кота пучило.

Кетостерил - аминокислоты, чтоб то, что почечник не смог усвоить, превращалось в то, что может усвоить и организм не худел, ибо сохнут мышцы - белок собственный портит дальше почки (это очень упрощённо). Таблетки рассчитать по весу и не ломать, лишнее недопереваренным выйдет (пьётся при еде).

Кота сейчас тошнит от токсинов, начнёте их выводить - полегчает, мы ещё и омез или фамотидин пили регулярно. Если омез - его надо раз в 12 часов строго, фамотидин - на 4-6 часов хватает, тут по ситуации.

В ипакетине есть ещё функция убирания фосфора (фосфатов, тут я просто не помню, как правильно), но за все эти годы она нам не понадобилась - не повышался этот показатель.

Выглядел кот совсем не как почечник - с шерстью и худеть только за год до смерти начал, рвота бывала редко (не больше, чем раньше), жил хоть и на таблетках (потом ещё сердце и щитовидка добавились), но вполне обычной жизнью, аппетит устаканился.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за информацию. сегодня нашла в городе ренал. Томас совсем не ест. Наш врач только в пятницу.. поеду снова. Так хочу, чтобы он жил.

1
DELETED

Удачи вам, что я могу ещё сказать?

У самого коты болели :'(

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)))))))))))))

0
Вместо ренала и ипакитине, нам прописали Нефроланвет. А из ежедневных - амлодипин 5мг (для почек и давления) и алмагель (влияет на фосфор)
Спросите у своего врача, вдруг пригодится информация. У вас только хбп?
раскрыть ветку (1)
2

Про НРефроланвет мне тоже говорили, но сказали ипакитине лучше просто. Спасибо, спрошу. Да, но нам бы с этим справиться.

2
Какие 9 жизней? Хороший врач, правильно подобранная мед поддержка и быстрая реакция при обострении, в жанре "кошку в сумку, сумку в зубы и бегом ко врачу"
раскрыть ветку (1)
2

Мы так и сделали. К счастью наша врач работала. /Будем поддерживать.

показать ответы
1

если что, бюджетная вариация ипакитине это просто карбонат кальция.
Либо ипакетине своими руками https://vk.com/wall204493425_34560

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Я уже выписала. съедим, а потом попробует этот рецепт. Цены сейчас еще больнее кусаются.

показать ответы
3
Less ordinary

Здоровья котику, вам сил моральных 🙏

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

6

Моим почечникам веты рекомендовали раствор Рингера подкожно, говорили, что обезвоживание при почках обычная и очень гадкая штука. Мы на нем престарелого кота в терминальной стадии полтора года продержали (пока он сам жить хотел). А так - впервые у него проблемы с почками нашли в 10 или 11 лет, прожил до 19 с лишним. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
2

Подкожно тоже буду делать. фуросемид, ацесоль или физраствор. Сегодня капельницу ствили, завтра сама пойду куплю и буду отлавливать. Он уже когтями машет. Пьет он, кстати много. Воду специально заказываю котам. Хорошая, чистая. Ведро стоит уже 7 лет и ни какого налета на стенках.

3

Терпения и сил! Котя самый сильный зверь! Они лучшие!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Они лучшие, но, к сожалению, тоже болеют.

0
Бедняга( главное хоть пьёт, нет обезвоживания, я немного подкинула на счёт, пусть котей выздоравливает!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))) Обезвоживаенния нет, к его питью я еще подкожно ввожу ему раствор Рингера или физраствор.. пытаемся лечиться еще немецкой гомеопатией.. хуже не будет.. он не выздоровеет, с такими показателями.. только продержаться подольше.

1
Томасу небольшой привет) как он себя чувствует?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Плохо с Томасом.. лечу, делаю уколы, было 12 капельниц.. креатинин упал с 1005 до  834, но это все равно очень много. Сам не может дойти до воды - ношу его туда как облизываться начнет. Спасибо моим подписчикам на Дзене - прислали нам возможность покупить все.. сегодня пеленки заказала впитывающие. Сам он сейчас только пьет. Кормлю из шприца..

показать ответы
0

Ну он просто перестал ходить в туалет. Начиналось тяжело, думали что не вытащим. И катетер подшивали, и капельницы итд. Последние годы кот как кот ,только ипакитин и корм ренал эдвансед. Иногда немного курочки.

раскрыть ветку (1)
1

У меня у кота именно так начиналась МКБ. Не ХПН. Я тогда тоже сразу заметила, 4 месяца поила цистоном. И корм был Хиллс С/d. и все - ТТТ - кот здоров. уже 6 лет прошло.

1

Наш малыш на ипакитине уже 7 лет, ежедневно. Хпн.

раскрыть ветку (1)
1

Долгой жизни! Вы, наверно, вовремя заметили...

показать ответы
1

Спасибо огромное за помощь!

1
Валерия?
раскрыть ветку (1)
1

Да, пришли деньги, Спасибо большое!

1
DELETED

Детокс больше на фуфло какое-то смахивает. При этом "Детокс в 1 мл в качестве действующих веществ содержит натрия тиосульфат – 199,3 мг, поливинилпирролидон низкомолекулярный – 50 мг, а в качестве вспомогательных веществ натрия дитионит, натрия гидрокарбонат, нипагин, воду для инъекций.".

"натрия тиосульфатдля" для инъекций стоит в десять раз меньше, а поливинилпирролидон, насколько я понял, это вспомогательное вещество в данном случае (врачи поправьте, если я не прав)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я в этом не разбираюсь совсем.. что сказали, то и заказала.

показать ответы
0
DELETED

Ипакитине это "хитозан" - возможно есть от других производителей и другой цены

P.S. И странно, что корм вам прописали "диетический", а не "лечебный". Или там ничего страшного на самом деле?

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь там страшно.. он сегодня не ест ничего..

показать ответы
3
Сочувствую... Набирайтесь сил и держитесь.
Моей кошке в мае поставили диагноз поликистоз почек и хбп. Капельницы, уколы, ежедневный приём препаратов. Жива, активна, капризна. Врач говорит, что не понимает как она ещё жива - от почек мало что осталось...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))))))) Будем стараться!

2

Коте сил, вам терпения. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

5
Желаю удачи и сил и терпения, напишите мне в каком нибудь моём старом посте любое сообщение в коментах, хочу помочь котею на лекарство
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

показать ответы
0

мб граммовку снизить, а не убрать?

раскрыть ветку (1)
0

Завтра поедем у врачу.. а он и мясо не стал. я других кормила, он пришел. Я уже приготовилась его уносить, а он на мясо даже не посмотрел. Влажный ренал дала - тоже не стал... завтра поедем. Один кот у меня не ел, давала гепатовет и еще какой-то порошок. В холодильнике есть, так не помню названия. А этому просто боюсь. Вдруг нельзя...

0

натуральный рацион не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя. Белок убрать сказали. Да мы и влипли-то 4 дня как. Есть перестал, как раз натуралку. Я своим кручу субпродукты. И потом с рисом вареным смешиваю.. врач сказал диету Ренал. А Томас вчера ел корм, а сегодня не ест..

показать ответы
0

мб капризы. мой может не есть до вечера, потому что еда слишком жидкая, фу. промышленные влажные корма из серии "ренал" не ест в принципе, там же печенка, фу. при этом сырую куриную печенку, если удастся своровать, за обе щеки.   

раскрыть ветку (1)
0

Дала бы я ему печенку.. так нельзя же. Я влажный у нас не нашла, только сухой. Вчера ел, а сегодня никак.

показать ответы
1

мой на ипакитине лет 5 уже. и год на кетостериле.

раскрыть ветку (1)
0

Мы, похоже, поздно спохватились.. не ест совсем... вчера ел, а сегодня нет..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги