5

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Ингредиенты для печенья савоярди:

4 шт яйца;

160 г сахара;

180 г муки.


Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 80 г сахара добела.

Белки взбейте с щепоткой соли и 80 г сахара до пышной массы.

Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки.

Добавьте просеянную муку и доведите до однородного состояния, делайте это аккуратно.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печеньки на пергамент, сверху посыпьте сахарной пудрой .

Отправьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.


Ингредиенты для крема:

400 мл сливок 33%;

500 г маскарпоне;

70 г сахарной пудры;


Все ингредиенты сложите в емкость и вбейте миксером сначала на медленных оборотах, дальше повышайте скорость до максимальной.


Соберите тирамису:

Приготовьте эспрессо 150мл.

Печенье обмакните в кофе и выложите на дно формы, сверху положите слой крема и выложите еще один слой печенья и крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Перед подачей сверху посыпьте какао.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/-R--_VR-idE