1467

Типы клиентов - 3

Всем привет!

Напомню, я до сих пор продаю запчасти для авто. И тут накопилась очередная подборка про типу клиентов.

Часть 1

Часть 2

Погнали!

1. Агрессивные.

Это те, которым нужен конфликт. Однажды человек заказал у меня пружины на Land Cruiser 100, по VIN у него идет пневмоподвеска, но он решил ее переделать на обычную. Где-то на форуме нашел номер, продиктовал его мне. Я их и заказал, оказалось, что это от 90-го крузака, он спросил, можно ли их вернуть, сказал, что без проблем. В итоге он приезжает, я проверяю пружины, что нет следов установки, отдаю ему деньги. Он хватает пружины, закидывает их обратно к себе в машину, и начинает требовать с меня деньги за работу, которую выполнил сервис, где он хотел поменять их. На сервисе сняли старые пружины, посмотрели, что те которые он привез - не такие, и поставили старые обратно. В общем, пришлось все-таки вызвать полицию, приехал наряд и популярно все ему объяснил, что в данном случае он сейчас просто украл пружины.

2. Фома неверующий.

Этот случай меня вообще рассмешил. Как будто люди с другой планеты. Человеку нужны были тормозные барабаны на Nissan Almera Classic и колодки. Я ему предложил несколько вариантов, рассказал про производителей. На что он спрашивает меня: "Почему во всех магазинах у него спрашивают VIN, а я не спросил?" Я ему ответил, что на всех Almera Classic стоят одинаковые барабаны и колодки, что для этого VIN не нужен. Он просит доставку ему сделать, говорю, что нет проблем и завтра ему привезем в первой половине дня. Соглашается, потом спрашивает: "А если они не подойдут?" Говорю, что подойдут точно. Если ему для успокоения надо, чтобы я проверил по VIN, то пусть продиктует его, либо пришлет фото, либо смс, Whatsapp, Viber, да куда угодно. На что он отвечает: "Нет, я вам не верю, вы меня обманете, и брать я у вас ничего не буду!"

Прошу заметить, что никакой предоплаты я от него не просил. Оплата при получении. Попытался придумать схему, по которой в таком случае можно обмануть кого-то. Не придумал. У кого какие мысли есть? =)

3. Владельцы Hummer

Не знаю почему так, но, во-первых, по этой машине за год было всего восемь заказов, а в итоге выкуплено только два. Во-вторых, они просят запчасти, как можно дешевле, всякое китайское Г им сойдет (в большей степени это относится к владельцам Hummer H3). Может быть, я субъективен, но, из песни, как говорится, слов не выкенешь. На машину, которая весит 2,5-3 тонны, стоит больше 1 млн. рублей, покупать тормозные колодки меньше чем за тыщу рублей - выше моего понимания.

4. Живущие далеко.

Звонит девушка, нужно ей стекло зеркала на Corsa D. предложил вариант, сказал, что через пару часов можно будет забрать у нас. Она соглашается, спрашивает адрес. Я ей называю его. Она уточняет где это, говорю. что недалеко от метро К...но. Она такая: "Ой, мне далеко до вас ехать, так что не буду заказывать." Ради интереса смотрю по номеру с которого она звонила - Воронеж. Да, действительно далековато.

5. Опять же не читающие полностью объявления.

Так как мы отправляем запчасти от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, то и находят нас люди со всей страны, но почему-то не смотрят где мы находимся. У меня с рабочего стоит переадресация на мой личный номер. Я уже привык к звонкам в 4 утра, поэтому перед сном всегда выключаю звук. Как просыпаюсь - сразу перезваниваю. Некоторые люди реально не знают про часовые пояса. Звонят из Хабаровска. У нас 6-30 утра. Я уже просыпаясь, на автомате взял трубку. Выслушал запрос, сказал, что перезвоню через 2,5 часа, когда у нас будет 9 утра. На что мне девушка сказала:"Странно, а я не знала, что у вас другое время..." С учетом того, что она знала что звонит в Питер.

6. У них почему-то оказываюсь я во всем виноват

Ну и последнее на сегодня. Звонит человек. Хочет заказать какую-то запчасть, назвать, что толком ему надо не может. Методом наводящих вопросов понимаю что ему нужен, допустим, моторчик печки (сейчас уже точно не помню что именно). Пока я задаю ему вопросы - он постоянно с кем-то разговаривает, что я порой не понимаю, мне он отвечает или еще кому. В итоге понимаю, что запчасть нужно смотреть по VIN, т.к. может быть на данной машине несколько вариантов, прошу либо прислать, либо продиктовать. Человек говорит, что он присылать не умеет, будет диктовать. Но! оказалось, что он не знает как буквы называются! Я ему пытаюсь подсказать, толком ничего не получается минут пять. Попросил его передать трубку человеку, который рядом с ним, чтобы он продиктовал. На что он мне ответил: "Да иди ты уже нах%й!" И повесил трубку.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы