Типовые правила пребывания в суде

Утверждены Советом судей. Что тут интересного?

Расчитаны на не работающих в суде физлиц. Т.е., на участников процесса, их представителей и т.д. Правила закрепляют официальную возможность пройти в суд по водительскому удостоверению. Ранее такая опция не была предусмотрена и по ВУ могли не пустить (меня не пустили как-то). На эту тему даже высказывался ВС РФ в своём обзоре (п. 37). Отдельно сказано, что по определению о назначении судебного заседания пройти не получится.

Не получится зайти в суд при:

  • отказе предъявить документ, удостоверяющий личность (ну или водительское :))

  • при отказе пройти металлодетектор

  • в спортивном костюме, шортах, в одежде с оскорбляющими рисунками и надписями (интересно, если надписи будут на английском/немецком, тогда что?), в одежде, скрывающей личность (балаклавы, глубокие капюшоны и т.д.)

  • пьяненьким, само собой, или с любимым шпицем подмышкой (если только шпиц не поводырь).

Проносить нельзя:

  • оружие (кроме конвоиров)

  • наркотики, яды, радиацию, взрывчатку, алкоголь и, внезапно, бытовые газовые баллоны (кому они могут понадобиться в суде - не понятно)

  • велосипеды и иную колёсную технику (за исключением используемой инвалидами)

  • агитку, а также другие предметы, вещества и средства, угрожающие окружающим.

Также нельзя самовольно заходить в служебные помещения, записывать видео и делать фото (в т.ч., вести трансляции) без предварительного разрешения, крушить имущество суда, рвать на сувениры судебные дела, вклеивать в дела и на стены суда рекламку своей тележенькиЮ, торговать всякой лабудой (храм правосудия же).

Внезапно нельзя курить. Хотя в том же Мосгорсуде есть курилка, например, прямо на этаже. Видимо, курилка - это посольство улицы в здании МГС :). Вот правила с сайта 2ААС.

Типовые правила пребывания в суде Суд, Правила, Судебные приставы, Запрет

вот так суть вопроса видит нейросетка

Юризм

34 поста81 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.