За американский общечеловеческий либеральный мир! За американский общечеловеческий либеральный Киев!
Необязательно американский.
Но от возможности пожить в общечеловеческом и либеральном мире я точно не откажусь.
Называться-то этот мир так будет. И ещё кучей хороших слов, вроде "демократического" , "толерантного", "правового" и так далее. А вот на практике...
"Русские либералы подобны морским свинкам, не имеющим ничего общего ни с морем, ни со свиньями" (с).
Так и с твоим миром, "общечеловеческим" и "либеральным".
Демократический это тебе хорошо, пока твое мнение совпадает с мнением тех кто у власти. Иначе можно и кони двинуть.
Толерантный это тебе хорошо, пока ты не вякаешь против негров, геев и боевых вертолетов Апач. Вякать нельзя, даже если отдельные представители означенных категорий непроходимо тупы, агрессивны и имеют неодолимое желание сделать тебя геем.
Правовое это когда тебя могут засудить за взгляд на декольте коллеги.
Либеральный, значит тебе никто ничего не должен. И если у тебя аппендицит, но нет денег, то увы и ах. Не вписался в рынок, извини, братан. Впрочем можешь оформить пожизненный кредит, тебя никто не принуждает, честно-честно.
Общечеловеческий это значит, что какое говно бы тебя не окружало жаловаться тебе на него нежелательно, ведь вполне может рядом оказаться копрофил, которого это говно устраивает и ты нарушаешь его право им любоваться.
Подводя итог: какие бы правильные слова не были - они везде искажаются. "Духовные скрепы" ведь тоже правильное словосочетание.
я всю жизнь в казани живу, и до сих пор порой встречаются такие татарские имена, которые никогда раньше не слышал.
Всю жизнь 34 года прожил в Татарстане, не то, чтобы не встречал, даже не слышал никогда про такое имя.
А то, что ты татарин, можешь взять очпочмак с полки, маладэс.
В общем помните ковид? Так вот, забудьте, всем уже на него плевать. В феврале Россия напала на Украину, захватила Херсон, разнесла Мариуполь, до Киева дошла, но потом отступила. Примерно тогда же был принят закон, по которому любое публичное высказывание за мир и против войны может быть расценено как дискредитация российской армии со штрафом тысяч в 30, а если распространять какую-то информацию о действиях нашей армии, которую МО не подтверждает (например, про убийства мирных в оккупированной Буче), то можно и уголовку получить до 15 лет тюрьмы. Вот такой вот новый мир
Столичные менты подумали, что южанин выступает против спецоперации и задержали его за дискредитацию вооруженных сил России. Впоследствии установили, что азера зовут Замир и его должны были встретить в аэропорту.
Топор +18
Учитывая новости, где задерживают за пустой белый лист и не-действия типа "молча стоял и соглашался", я ничему не удивлюсь.
Есть такое татарское имя - Замир.
Есть такая татарская фамилия - Закиев.
Татар в России на порядок (это в 10 раз) больше чем азербайджанцев.
Я погуглил, имя Замир существует, но видимо довольно редкое. Звуки Д и З часто переходят друг в друга в разных языках. Видимо некоторые народы транскрибируют арабское Дамир через З.
Это потому что ты из Татарии и скорее всего у тебя мало татар в круге общения. Был бы из Татарстана, круг общения состоял бы из татар.
Не угадал. А слово "Татарстан" я вообще считаю нелепым. Почему-то некоторые считают, что это, типа историческое название по татарски. Это совершеннейшая чушь. Каким странам англичане приделывали -стан изначально, можете почитать
У нас на работе прикалываются над парнем который на работу каждый день из Миристана ездит. А серьезно, то Башкирия употребляется почти наравне с Башкортостаном. А вот Татарстан называют Татарией только башкиры.
Не берусь судить, так как не знаю их языка. Хотя логичней не Мордостан, а Мордвастан.
Окончания -ия, в названиях стран, свойственно топонимам на русском языке. Собственно поэтому в татарском и башкирском языках они звучат как пришлые.
Лучше чем '-стан", звучит "Иле", что тоже переводится как Страна. Татар Иле, Башкорт Иле, Марий Эл.
Очень интересно было бы узнать с какого периода перестали добавлять "-ия" к странам Почему Япония, а не Японь, почему Вьетнам, а не Вьетнамия, почему Финляндия, а не Суомия или Финия.
Это же классический анекдот про грузин и армян:
— Грузины лучше чем армяне!
— Чем лучше?
— Чем армяне.
Причём тут англичане? Стан же пришло с иранского, означает место, земля, источник слова скорее всего индо-европейский, т.к. в русском тоже есть - станица, пристанище и т.д.
Татарстан дословно земля (место) татар.
Индостан - земля индийцев. В своё время Иран оказывал большое влияние на этот регион, когда там правили Моголы (Империя Великих Моголов), до того как туда пришли англичане.
Я заметил одну вещь. Татарские имена словно конструктор и складываются из разных слов. Гульчахра, Гульназ, Гульшат, Гульнара, Гульфия, Айдар, Ильдар, Булат, Айбулат. Не удивлюсь что где-то есть и Замир.
"Был Эру, Единый, кого в Арде называют Илуватар; и сперва создал он Айнур, Священных, что явились порождением его мысли, и пребывали они с ним прежде, чем создано было что-то еще."
Сильмариллион: Айнулиндалэ
Эру Единственный, кого в Арда называли "Илуватар", был
всегда. Нам неизвестно, чем он там занимался в одиночестве это долгое время, но можно предположить, что для него тогда не было ничего святого, потому что айнур, первых святых он сотворил, когда еще ничего другого не было.
У узбеков есть имя Эркин, но по работе встретился один товарищ с именем Ёркин.
Как русскому человеку прожившему 30 лет в Узбекистане, было немного удивительно и стыдно, что я чего то не знаю.
Но когда даже узбеки переспрашивали его имя и он делал акцент именно на первую букву Ё. Очень сильно удивлялись :
Ёркин?
Ёр? (земля)
Сегодня тут была новость про этого парня.
Ну и Тс молодец, без сомнения. Фармить рейтинг на таком
Мне скинули картинку, я посмеялся. Скинул жене, она посмеялась. Вдруг, решил поделиться с Пикабу. Начал делать пост, баянометр ничего не нашел, потом прошелся по нескольким тегам и поиску ключевых слов, тоже ничего подобного. Заделал пост без особого умысла. Даже, дрожащей рукой, поставил тег "Политика", ибо кто-то обязательно пожалуется на его отсутствие. ХЗ почему такой рейтинг, видимо, не только мне зашло. Морально я был готов к тому что он и в горячее не выйдет.
А теперь мне должно быть стыдно за то, что людям понравилась шутка?
Специфический юмор
37.2K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)