5

Типа спортсменка

Последнее время с особой грустью созерцаю как пьёт почти все моё окружение.

Для меня на уровне сверхспособности возможность некоторых пить дня два и в понедельник неизменно вставать на работу.

Когда-то начинала как все. Особо не увлекалась. Ни разу не вырвало от спиртного. Со временем вообще это стало неприятно. В лучшем случае сонливость.

Общаюсь хорошо со всеми, если мне не навязывают свой образ жизни и не предлагают выпить.

К 35-ти годам даже в Новый год бокал в руки перестала брать. Тем более пью таблетки от давления.

Первоначально врождённый порок одного сердечного клапана. Жить это никак не мешало. Бегала, гуляла, в школе ходила на физкультуру.

Зимой искала работу. Весной начались непонятные приступы сердцебиением и потемнением в глазах.

В поликлинике направили дальше на лечение. Приём только осенью.

За окном солнце. Я на диване. Велосипед в коридоре...

Не курю, не пью, обожаю ездить на велосипеде. Что я сделала не так? Да, лишний вес с детства. И все? Этого достаточно, что бы начать разваливаться, не достигнув 40 лет?!

Название такое, потому, что выходит, что неправильное питание это такая же вредная привычка как курение, например.

Написала сюда наверное больше из-за внезапности происходящего в жизни трындеца.

Сначала прошлой осенью внезапно умер коллега на работе. Потом летом мать попала на операцию. Теперь у меня проблемы.

То есть получается мне ничего кроме шмоток в шкафу и велосипеда не принадлежит. И только их я могу рассчитывать видеть в порядке сегодня завтра и послезавтра. А те, кого я знаю могут внезапно заболеть или что похуже.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве никогда не страдал лишним весом. После 35 начал набирать. Могу уверенно сказать, что лишние 10 кг чувствуются, но ещё туда-сюда, а вот лишние 20 кг уже капец как сильно отравляют жизнь.

От потемения в глазах попейте препарат железа. А ещё лучше сходите, сдайте анализ на гемоглобин.

раскрыть ветку (1)
1

Если вес равномерно распределен по телу, то до определенного весового момента не мешает.

Спасибо, уже обследовали. Препарат железа не спасет.

Выписали таблетки.

0

@user7351940, рассуждать о самом посте, думаю, смысла не имеет, Вы и сами всё понимаете, но в Вашем посте проскользнула грусть, я почувствовал человека, которому требуется поддержка.

Писать тут в данном ключе и некоторую информацию о себе, о которой-то не очень приятно и просто самому вспоминать порой не совсем удобно, но насколько этично звать Вас ради пару фраз куда+то в более уединенное место Рунета? 🤔

Попробую тут изложить свои мысли в общем формате, если захотите, по мере возможности готов Вас морально поддержать и не только тут.

Так вот. Вы упоминали про сердце. Знаете, у меня тоже с детства проблемы с одним клапаном, а тут ещё произошла блокада пучка правой ножки Гиса, потом левой (вроде, это так называется), но проблем с давлением нет, а ритм иногда сбивался с детства, обычно от перемерзаний и холода, реже от загруженности. Были и другие проблемы со здоровьем, конечно, но всё это частности. Я хотел Вам рассказать про боль и про свой образ мышления. В жизни меня всегда преследовала боль. Началось с головной, потом зубная, а после...проблемы с костями. Представляете, если одна и та же боль Вас мучает годами? Когда-то мне казалось головная боль ужасной, но в один момент, буквально недавно, это боль стала длиться неделями, не прекращаясь и ей пришлось заняться более плотно, в этот момент я вспомнил сильные приступы, которые были раньше и знаете что? Они мне показались смешными, ведь они не длились неделями, да и человек же ко всему привыкает. Опять же, головные и зубные боли не сравняться с болями в костной системе - те боли точечные, эти по всему телу, а, как известно, больному месту надо покой и тепло, но покой всему телу сразу дать невозможно и мне уже приходиться продумывать каждое свое движение для всего тела, свои маршруты, что бы их упростить, тут становится всё интереснее. Я Вам это рассказываю так подробно, что бы Вы попробовали это прочувствовать. И я порой тоже срываюсь и ненавижу эти боли и в эти моменты, я вспоминаю о тех, кто хотел бы эти боли почувствовать- люди без конечностей или паралитики, к примеру, они "завидуют" мне, даже такому. А боль лишь научила меня ещё большей сдержанности и прибавила силу духа. Самое главное - это настрой, всё начинается в нас: повесил нос и, вот, уже поплыл. А Вы пригорюнились, не стоит, держите выше свой красивый, очаровательный носик и будьте счастливой оптимисткой - это, как минимум, всех пессимистов и злыдней раздражает, да и смех прибавляет 5-ть минут жизни...правда, условно =} Не унывайте и не отчаивайтесь, помните, всегда есть люди, которым хуже, чем Вам, помните это, что бы не считать себя самой-самой -подставить нужное слово с отрицательным эффектом-, всегда есть место, как для шага по ступеньки вверх, так и для шага вниз, всё зависит лишь от нашего настроения, а жизнь по себе, как те ступеньки и вверх всегда идти сложнее, но лишь так и строится жизнь, где трудности для того, что бы их преодолевать, проблемы - что б решать, а всё отрицательное лишь для того, что бы познать, понимать и ценить ещё больше всё положительное. Кстати, я практически не использую традиционную медицину, к примеру, не пью таблетки, считая, что организм должен бороться сам и лучшим лекарством, считаю сон, он же хорошо справляется с депрессивными мыслями, последний довод, так сказать и самый эффективный, ведь не даром говорят: ляг, поспи и всё пройдёт. А с утра встанешь с мыслями, что ты ещё живой, а значит день для чего-то тебе дан, а за окном его начало: светло и солнышко и ты так много можешь- чувствовать, ходить и говорить, к примеру, а это, если задуматься, уже совсем не мало.

раскрыть ветку (1)
0

Эта ваша проблема с болью не решается? Просто ходить терпеть?

С головными болями я хорошо знакома.

При моих проблемах помогает режим сна и сохранение спокойствия (не допускать расстройства до слез).

В моем случае без таблеток нормально жить, а тем более работать не получится

Стараюсь смотреть на жизнь позитивно.

показать ответы
0
DELETED
Пить два дня и ехать на работу, это вообще фигня. Просто не думайте, что после двух или трёхдневного загула, ты едешь на работу огурцом(хотя лет до 30 так и есть), позже после 2-3 дней пьянки, ты столько же от неё отходишь, если не дольше))

А по поводу здоровья, тут как повезёт. Генетика, образ жизни и тд. Кто-то кочегарит с самого детства и до старости, а кто-то ЗОЖник с кучей болячек.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, да.

Просто у меня получается как в анекдоте, когда врач выясняет, что пациент не курит и не пьет, но плохо себя чувствует.

Врач задумывается и спрашивает что он любит.

Услышав про жареную картошку победно заявляет, что пациенту категорически нельзя её есть.😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы