Тимбилдинг по-немецки
Тимбилдинг по-немецки — это нечто необычное. У меня, правда, не такой большой опыт, поэтому я не знаю, как всё должно быть на самом деле. Но мне кажется, что поездку и еду всё же должен оплачивать работодатель. С другой стороны, это всё же лучше, чем рабочий день. Впрочем, это уже лирика.
Скинувшись на процедуру укрепления командного духа и бахнув мерзавчиков,

Очень популярные ликёры
мы поехали в... туберкулёзную больницу конца XIX века.
Впечатление от того, что попал в фильм ужасов, слегка смазывали писюны на стенах и немецкая аккуратность, наведённая на территории заброшки.

Даже если и выйдет призрак несчастного туберкулёзника, то он будет умыт, расчёсанн и приведён в надлежащий вид согласно параграфу какому-то там приведенческого кодекса федеральной земли. Строго с 8 до 18:00. И, разумеется, в каске.
Вроде всё разбито, но ощущения запустения нет: здание пытаются восстановить, но это дорого, и денег не хватает.
Во времена ГДР здание использовалось советскими военными как госпиталь, в том числе для раненых в Афганистане. Поэтому кое-где до сих пор встречаются надписи на русском языке, которые я переводил коллегам-немцам.

На этой же территории располагается... даже не знаю, как это обозвать, вот это сооружение.
Но вид на бескрайний лес и стоящие вдалеке ветряки потрясающий.
После мы направились туда, куда, собственно, изначально и собирались: ходить босиком по лесу, ибо ничто так не укрепляет командный дух как хождение босым по стеклу, торфу и прочим деревенским радостям, недоступным жителям каменных джунглей.
Территория огорожена, облагорожена и поддерживается в чистоте и порядке. За всё это, разумеется, надо платить.
Обувь оставляешь в шкафчике
и идёшь босиком по всякому разному.
Тут тебе и стекло (правда, шлифованное),
и еловые шишки,
и всякое другое.

Наверное, когда жара, тут стоять голыми ногами само то, но когда прохладно, то ноги, однако, мёрзнут.
По пути предлагалось угадать, какой зверь на какую дистанцию прыгает или бегает,

распознать разные травы по запаху,

В ящиках лежат всякие травы, а сбоку отверстие куда суешь или нос или руку и угадываешь, что внутри.
рассмотреть корни деревьев

и поучаствовать в прочих незамысловатых развлечениях.

Типа всем вместе загнать шарик в лабиринт, пробежать по бревну итд.
Было огромное дерево"телефон" и предлагалось проверить, встав с одной его стороны, можно ли услышать то, что сказал тебе собеседник по другую сторону.

Естественно, взрослые и достопочтенные коллеги-педагоги шёпотом передавали по бревну слово "трахаться" разной степени печатности.
Отлично отдыхаешь от повседневной рутины. И если бы не гудящий где-то поезд, была бы вообще идиллия. Но ничто не идеально.
В конце тропы моешь ноги на лавочке —
можно даже со щёткой, хотя я побрезговал, — и, обновлённый, идёшь дальше приносить пользу обществу ;)

Творческий инкубатор
139 постов205 подписчиков
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!