149

Тихая охота. Опята.

10 баночек замариновала и немного пожарили, было вкусно:))

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Buka9, я вам по-хорошему завидую, хотя у нас уже тоже должны скорей всего опята начаться (всё-таки почти соседи - Челябинск). Так что скоро тоже вылазку устрою в пару знакомых мест. Внезапный (но вполне предсказуемый) вопрос: можно у вас узнать рецепт маринада? Просто в интернетах всё-время какие-то вариации нахожу, и всё не то, каждый год делаю и ругаюсь потом на себя, мол опять мимо, а тут уж, наверное, у вас рецепт проверенный. )

раскрыть ветку (1)
1

маринад на литр воды: 3-4 чайных ложки уксуса 75%, 4 ч.л. соли, 6 горошков перца(я кладу иногда больше), 2 ст л сахара, 3 лавровых листа(по листику на банку),3 гвоздики. также в банку кладу 1-2 чесночинки, после заливки грибов маринадом сверху заливаю столовую ложку растительного масла. Дальше закручиваю банку и все готово
Грибы варю 15-20 (грузди больше, опята, волнушки и др меньше) минут с небольшим количеством соли и чайной ложкой уксуса, чтоб не темнели. На все виды грибов использую этот маринад

показать ответы
0

какой район?

раскрыть ветку (1)
1

Башкирия за Аскарово, абзелиловский район

2
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя,уступи место'' . А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0, 5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать. Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал.
раскрыть ветку (1)
1
О.о
показать ответы
0
Вот вы знаете, я ещё только читаю рецепт, а уже понимаю - вот оно! Вот тот самый рецепт, который поставит точку в моих поисках идеологически верного маринада! Большое вам человеческое спасибо! Если меня совсем не разобъёт склероз, где-нибудь зимой напишу вам, как оно всё получилось, а пока пойду точить грибной ножик, и строить коварные планы на счёт наших ножко-шляпочных друзей. )
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.

0

Но с юбочкой же и поганки бывают? Не?

раскрыть ветку (1)
0

с опятами все наоборот. съедобные с юбочками, а ложные - без. первая ссылка в поиске http://allforchildren.ru/why/how81.php

0

Научите определять опята съедобные от поганок и ложных пожалуйста. Гугл не помогает, боюсь отравиться, нажарю поганок еще.

раскрыть ветку (1)
0
У сьедобных опят есть юбочка, а у ложных нет. Ну и еще запах конечно сьедобные грибами пахнут, а ложные неприятно. Ну и сами они разные например желтые один запах имеют, а белые опята как на фото другой. Но основное это юбочка,
показать ответы
1
Опятки :) Чистить не перечистить. Я как то на отличную полянку нарвался, ведер 5 или 6 накосил, вываливал в багажник "шестерки". Такой гордый домой приехал и затрещину от мамки получил, а потом дотемна обрабатывали их и меня ругали :)
раскрыть ветку (1)
0
а кушали сколько потом? я вот тоже сначала на мужа ругаюсь что много грибов привозит, а потом зимой хвалю что он у меня молодец :)))
0
А мы наоборот - собирали впятером, а обрабатывали вдвоем. Сказать, что затрахались - это ничего не сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Я сестру и маму в помощь позвала под предлогом кушать любите, любите и чистить:))))
1
Жирненькие, мясистенькие, прям красотища
раскрыть ветку (1)
0
а вкусные какие:)))
4

За опятами пойду только под угрозой голодной смерти. До сих пор помню, как мы однажды собирали их часа два, а обрабатывали потом двое суток.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, мы наши грибы собирали в двоем, а обрабатывали в четвером:)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги