6137

Тезис о самокатчиках11

Тротуары должны быть царством пешеходов. По тротуарам должны безопасно и безмятежно передвигаться люди, включая детей и старушек. В том числе кривых, слепых, глухих, бухих и слабоумных.

Самокатчики - нахуй с пляжа. Им не место на тротуаре. Пущай едут в другое место и убиваются там друг об друга и иные объекты без участия пешеходов.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну допустим пешеходы на тротуаре должны быть сугубо в правом ряду, не щёлкать клювом и не шароёбить как аутисты шумоголовые для начала, хотя зумерки кикшеринговые утомили, это да..

раскрыть ветку (1)
37

Вот с этим тезисом - имхо - самокатчикам рекомендуется пройти нахуй.

показать ответы
3

Что за двухколёсный шовинизм. Автомобили, автобусы, грузовики вполне могут катать на дороге поскольку это наименее травматично, а велосипеды, самокаты на эл/тяге и всякие моноколеса электробайки и тд должны ездить по тротуару, если нет отдельной полосы или дорожки. Они нахуй на дорогах не нужны. Перекидывать проблему на менее защищённых самокатчиков только по причине отсутствия инфраструктуры для транспорта на дороге это идиотизм.

кстати последнее предложение это прям отлично сказано

раскрыть ветку (1)
3

велосипеды, самокаты на эл/тяге и всякие моноколеса электробайки и тд должны ездить по тротуару

схуяли?

Они нахуй на дорогах не нужны

сто пудов

но это не значит, что они нужны на тротуарах

чувак уже обобщил возражение на твой набор тезисов

#comment_306164306

показать ответы
473

на самом деле проблема тупо в том что у нас очень мало велодорожек.

раскрыть ветку (1)
2

так можно зайти в чужую квартиру и посрать там, мотивируя, что мало толчков на улицу

какая разница, сколько и есть ли вообще велодорожки, если нужно съебать с тротуаров? их никто не звал

показать ответы
0

Так я и есть политинформатор, по крайней мере в данном случае, коли приходиться объяснять элементарные вещи.

Да, прикинь, сто лет прошло, а ебашить по 10-12 часов на барина до сих пор актуально. Некоторые куркули даже за обязаловку это держат и платить за это не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и не понял, что тебе приходится объяснять.

Уже суть нашей беседы потерял.

0

А че тебя так веселит в словосочетании "фокус социального напряжения"? Это вполне четкая формулировка. Или безработица, тотальная закредитованность, толпы бомжей и наркоманов что там, что у нас не является социальным напряжением? И разве не от этих ли проблем, созданных современным способом хозяйствования, старательно отводят внимание?

Когда ты на работу хуй забил - ты паразит. Ибо тот, кто ничего не производит, а лишь потребляет не вполне человек. Только тот кто трудится может носить это гордое звание.

А вот облегчение труда, его технологическое развитие от тяпки к бульдозеру, повышение его качества и творческого потенциала, сокращение временных затрат - действительный прогресс.

раскрыть ветку (1)
0

сокращение временных затрат - особливо доставляет

уже сто лет сокращают, а все восьмичасовой "рабочий" день на повесточке

кмк у тебя какая-то речь штампованная

как примерно у политинформатора

современные способы хозяйствования

творческий потенциал

технологическое развитие

иллюзии это все

чтобы голову заполнить и угомонить послушных

и работа эта... типа в кнопки тыкать и собачек стричь полезно, нужно и зачетно

показать ответы
0

Пидоры в ЕС - это смещение фокуса социального напряжения с действительных социальных противоречий на повесточку. А то, что на работу за полчаса без вонючих автобусов - таки да, прогресс.

раскрыть ветку (1)
0

фокусы социального напряжения это круто

надо запомнить

прогресс - это когда на работу хуй забил

все остальное - компромисс

показать ответы
0
Долой всех отовсюду! Даешь апокалипсис!
Я на велике. Передвигаюсь в основном по тротуарам, ещё ни разу никого не задела, стараюсь пользоваться здравым смыслом. В маршрутах выбираю наименее людные и более широкие тротуары, но не всегда это возможно. И каждую поездку я реально парюсь на тему того, что по пдд «в отсутствии велодорожки надо передвигаться по правому краю проезжей части». Я так и делаю, когда имеет место быть узкий тротуар, и это тоже стоит своей доли паранойи. Правый край проезжей части в моем городе на протяжении не менее 70% пути - запаркован. В случае, если авто стоят жопой к дороге - ссышь, что в неожиданный момент кто-то начнет выезжать, а там окажешься ты. В случаях когда припаркованы дверью к дороге- ссышь, что влетишь когда кому-то приспичит ровно в этот момент выйти из машины. И в том и другом случае улетишь в глубину проезжей части где тебе тоже может посчастливится встреча с четырехколесными. Велодорожки в моем городе есть, из можно пересчитать по пальцам одной руки профессионального токаря. И да, они всегда заняты пешеходами. Мы стараемся миновать город и поскорее свалить в парк, где лесные дорожки и не такая большая плотность, чтобы прокатиться вволю, но недавно и там началась инициатива - нахер велосипедистов с парка, мы тут расслаблено гуляем и всё такое. Так где же?
раскрыть ветку (1)
0

Не на тротуаре.

0
Чудно, я бы и не против ездить на велосипеде или самокате по велодорожкам, например. Но где они?

Мне страшно ездить по автодорогам. Да и трафик там такой, что вот меня еще там водителям не хватало для счастья.

В сухом остатке: приходится ездить по тротуару. Да, аккуратно, медленно и осторожно. Выбора же нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет никакого выбора - тротуары - для пешеходов.

0
На дорогах они тоже нахуй не нужны
раскрыть ветку (1)
0

а тут уже коллективный разум к этому же самому пришел

слышно, в Питере их запрещать собрались

0

Так-то понятно, что есть некоторые проблемы с СИМ. Но активность эта явно неспроста...

Велосипедисты и самокатчики: у нас экологичный, доступный, занимающий мало места транспорт, и наш транспорт разгружает города, дайте велодорожки.

Государство: ок, строим велодорожки.

Государство: ТАК, ПАДАЖЖИ, КАК-ТО ДОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ...

*надевает маску простого, но возмущённого гражданина*

Вовсе-не-государство: кекеке запретите пожалуйста введите права, вот случай где самокатчик врезался в самокатчика, давайте распространим и наставим лайков, поднимем волну негодования. Ставьте лайки, если вы автомобилист и ваша тонная металла и пластика на скорости 80км/ч никому не мешает)))

Доверчивый гражданин: охренеть конечно, как же у меня горит от этих трёх самокатов в неделю, которые я встречаю на тротуарах

Недовольный автомобилист: охренеть конечно, носятся по дороге, как те велосипедисты, что всю жизнь носятся где хотят, надо права и налог ввести срочно

Государство:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и наш транспорт разгружает города

Реально?

показать ответы
0

Блин, как же вы заебали, луддиты! СИМ - прогресс. И вам придёться привыкнуть. Мне, например, на самокате до работы 30 минут, на транспорте - час. Выбор очевиден несмотря на ваши возбухания. И да, за 2 года ни одной аварийной ситуации. И уж если говорить совсем откровенно, то люди в массе своей - тупые идиоты. Ведут себя так, будто это не им угрожает смертельная опасность. Те же самые мамки, которые прямо тут возмущаются, при переходе дороги не держат своих пиздюков за руки, а отпускают их на маленьких самокатиках вперёд. Видел такое много раз.

Соглашусь, некоторые граждане на самокатах явно пидарасы, но хуй вы у меня заберёте комфорт передвижения основываясь лишь на этом. Сначала научитесь сами не тупить и думать об окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

Еще скажи что пидоры в ЕС это прогресс.

показать ответы
1
Пошёл нахуй
раскрыть ветку (1)
0

#moderator

показать ответы
0
Так сделайте по всему городу дорожки для СИМов, раз вы такой умный, товарищ автор
На дорогу не пускают, на тротуары тоже. Ну а летать еще велосипеды и самокаты не научились, увы.
раскрыть ветку (1)
0

Это не проблемы пешеходящих граждан.

0
Недобитый буржуй

Раз ТС такой борец за всё хорошее, и против всего плохого. Так может заодно уберём строчку про повышенную опасность у автомобилей? А то охуенно устроился. На тротуарах быть не должно, кококо, пешеходы пдд знать не должны. А как очередного уёбка сносят на проезжей части, так сразу плоти, ты средство повышенной опасности. И похуй что уёбка не должно было там быть.

И да, ТС забывает что на тротуаре пешеходом является не только он, топающий ножками. А например ещё и роллеры. Которые куда быстрее обычного пешика. И спокойно могут заинвалидить не смотрящего по сторонам. Тоже нахуй?

Может просто перестать метаться как говно в проруби и начать чаще смотреть по сторонам?

раскрыть ветку (1)
1
А можно нам инфраструктуру пожалуйста?
я итак на велике до работы половину пути по дороге еду, потому что там машин нет в это время.
Но половину пути то я еду по тротуару: через кардиологию, частный сектор, и центр города.
я бы и рада не мешать, но места для велосипедистов просто нет
раскрыть ветку (1)
8

Особо одаренные пару раз гнобили меня в комментах, что на пешеходном переходе нужно быть видеть сразу (!) все вокруг себя и не расслабляться. Штош... Ок. Но они и тут, сцуко, считают себя правыми.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно слабоумных.)

0
Длань Господня

я сам люто негодую от самокатчиков, но объективно - им некуда с тротуаров деваться.

нужны какие-то другие решения. например штрафы за всё подряд: за опасно вождение, за двое на одном самокате, за превышение скорости (хотя хз, как это мерить - не радарами же). я хз, тут думать надо.

а вот вы не подумали, когда решили их с тротуара выгнать.

раскрыть ветку (1)
1
Вау, какой поток мысли. Выпей таблетки, дед. Ты не высокодуховный интеллектуал, каким себя возомнил, отнюдь. Это спесь и ты в неё веришь. Отсюда и выходит главная проблема таких с такими личностями: дураку очень сложно объяснить, почему он дурак, он искренне верит что он умный.
раскрыть ветку (1)

заметь, ты во всем уверен

показать ответы
1
Признак неглубокого ума - по одному сообщению решать насколько умный человек)
раскрыть ветку (1)

видно сокола по полету добра молодца по соплям

твое первичное выступление - не сообщение, это - поступок

и не решение - а попытка угадать

но это видимо слишком тонко

показать ответы
1
Это говорит дядя, который бежит звать модератора каждый раз когда его
немножко обидели?)
раскрыть ветку (1)

нахуй посылать незнакомых - не есть признак глубокого ума

попробую угадать...

дурачок на колесиках?

показать ответы
1
Но именно вы обходите свои де правила как вам удобно. Я лишь пытаюсь понять где та грань и научиться ими пользоваться. В посте с десятками тысяч просмотров написать что какая-то группа людей идёт нахуй - шик, блеск, бурлеск. В комментарии написать что другая группа людей идёт нахуй - гоните его, насмехайтесь над ним
раскрыть ветку (1)

Сутяга?

показать ответы
1
Пошёл нахуй
раскрыть ветку (1)
Вопрос автору поста. А куда девать велосипедистов, людей на роликах, скейтбордах, обычных самокатах моноколёсах, электро роликов и электро досок?! Вот, они такие же как и пешеходы. Когда уже дайдёт до вас что дело не в СИМ, а в том кто им управляет! Покажите мне того кто истратил свои кровные, купил СИМ в личное пользование и начал гонять сбивая людей. А таких нет, потому что такие люди покупают СИМ как правило для передвижения из точка А в точку Б. Да, и с ними случаются ДТП, но гораздо реже и как правило вина не их. Я сам лично несколько раз улетал с самоката что бы предотвратить ДТП не по своей вине.
раскрыть ветку (1)

Были тротуары без самокатчиков. Пришли самокатчики и прочие энергетически вооруженные и скоростные субъекты. Появились травмы, смерти, ушел нормальный спокойный способ передвижения пешеходов.

И теперь пешеходы должны думать, где кататься их убийцам?

В общем, наверное будет корректно сообщить - да похуй. Ехайте куда хотите.

Просто съебите с тротуаров - это не ваше место.

1

На самом деле проблема в меньшинстве.

Сейчас по сути ситуация как с машинами.

Автомобилисты так же как и самокатчики начали кококо делать в твоем стиле.

ЭТА НИМАЯ ПРАБЛЕМА ЧТО МАЛО ВЕЛОДОРОЖЕК. МАЛО ПАРКОВОК ПОЭТОМУ ПАРКУЮСЬ НА ГАЗОНЕ, ИДИ И ПРОСИ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧТОБЫ МНЕ СДЕЛАЛИ ПАРКОВКУ ТОГДА И НЕ БУДУ.

И ладно еще автопидоры их реально просто много.

Но какого хуя мы как общество должны перехуярить всю инфраструктуру чтобы каким то самокатопидорам было удобно ездить на самокате?

За счет чего ты будешь делать велодорожки?

Например в СПб?

Окей допустим ты их можешь сделать в новых районах типа ЛЕНОБЛАСТИ. В самом питере где? За счет чего? Посносить к хуям дома в центре и на их место въебать велодорожки?

Ради кого? Ради пары тысяч самокатопидоров?

А может мы как то без самокатов обойдемся?

Москва в центре тоже не особо располагает к самокатам. Ведь хоть велодорожки и есть, их не так уж и много и улицы не такие уж длинные чтобы было где поездить на электросамокате с безопасной скоростью.

Или какой твой конкретно гениальный план?

Давайте сделаем дорогу для автомобилистов затем дорогу для обочечников, выделенную линию под экстренные службы , выделенную линию под ОТ, затем линию для великов, линию для самокатов, линию для скейтбордов, линию для инвалидных кресел, линию для спортивной ходьбы, линию для курящих, линию для некурящих, линию для идущих по левую сторону, линию для идущих которые смотрят в телефон.

Когда остановиться?

А может мы просто переложим эти проблемы на меньшинство?

Почему большинство должно волновать что у кого то там чего то нет?

Это жизненная необходимость? Нет.

Так какого хуя вы приводите такие ебанутые аргументы? За чей счёт банкет?

Давайте каждый самокатчик скинется по паре миллиардов в бюджет чтобы архитекторы каким то хуем изъебнулись и сделали все таки велодороги, но например ЗА СЧЕТ АВТОМОБИЛИСТОВ.

Эта битва будет легендарна.

Тротуар НЕ МЕСТО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ. Точка. Мне похуй где, ты, вы они будете на них ездить. Это не моя проблема, не проблема государства, это твоя , ваша, их проблема.

Иначе давайте доходить до маразма и персональные проблемы каждого на уровень государства поднимать?

Типа я не люблю цветы и траву и требую чтобы все зеленые посадки в городе миллионнике были в виде кактусов.

МНЕ ТАК УДОБНО Я ТАК ХОЧУ А ЗНАЧИТ ТАК НАДО СДЕЛАТЬ. У НАС СЛИШКОМ МАЛО НАСАЖДЕНИЙ КАКТУСА, ЭТО ПРОБЛЕМА. РЕШАЙТЕ БЫСТРО.

раскрыть ветку (1)

Умничка. Все четко выразил и грамотно расписал.

показать ответы
17

тебя самокатчик в детстве снасильничал ?

раскрыть ветку (1)

да нет

просто заебался их отстреливать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги