43

Тест-драйв вперёд ногами⁠⁠

В понедельник вечером, пока я катался по освещённой огнями Москве, мне позвонила подруга. Попросила помочь ей, перегнать свежекупленный мотоцикл из сервиса к подъезду. Там ехать-то минут 5-10! Но категорию она ещё не открыла, так что сама — никак. И я без сомнений тут же согласился...

Потому что это Yamaha Dragstar 1100. Её мотоцикл пока что фотографировать нельзя (чтобы не сглазить! 😉), поэтому прикрепляю фотографии из Сети просто для понимания визуала и габаритов.

Yamaha Dragstar 1100

Я никогда прежде не управлял мотоциклом с такой посадкой, но имел большое желание этот опыт заполучить. Просто для общего развития. Потому что лучше один раз попробовать, чем тысячу раз смотреть на такую посадку и бурчать: "нет, не понимаю, ерунда какая-то, не моё это".

И вот во вторник этот случай представился. Подруга, дрожа от волнения и эмоционального перегрева, проводила меня к мотоциклу. Проследила, чтобы я аккуратно выехал с территории гаражей, предупредила об абсолютно лысой старой резине и пошла к дому, ждать меня там.

Мне пришлось потратить минут пять-десять на то, чтобы освоиться с управлением. Меня настолько сбивали с толку вытянутые прямо вперёд ноги и другое положение рычагов, что я пропустил свой поворот и поехал на второй круг. Однако этот манёвр дал мне возможность почувствовать органы управления и даже начать получать удовольствие от поездки. Но расслабить ноги мне удавалось лишь в те моменты, когда я ставил их на края платформ, ближе к себе, чтобы в коленях был хоть какой-то изгиб.

Транспортная миссия была успешно выполнена, и "литровый" красавец благополучно обосновался во дворе. А мы с подругой прошлись пешком, наперебой разговаривая о наших "избранниках".

Итог. Теперь я понял на практике, что подобная посадка мне неудобна не только интуитивно, но и физиологически. Допускаю, что более близкое расположение подножек (так, чтобы ноги были вперёд, но согнуты — как при управлении автомобилем) может изменить моё мнение. Не попробую — не узнаю. Теперь мне это будет уже не впервой.

P.S.: Подруга поставила мотоцикл на учёт и таки поделилась фотографиями:

Спасибо, что читаете! Вы можете следить за моими постами и на других площадках:

t.me/nick_moto_owl

vk.com/nick_moto_owl pikabu.ru/@NickMotoOwl

Ник, Мото-Сыч

#nick_moto_owl

#мото_сыч

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

7
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь на спорах, а тут аналогично перегонял другу шэдоу 750. Ноль проблем. Очень комфортно. И порадовало управление на около нулевых скоростях из-за низкого центра тяжести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы