Тест драйв Polo Sedan и Skoda Rapid

Мой первый длиннопост
Тест драйв Polo Sedan и Skoda Rapid
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это ты на горячую заводил? чутка брякает. ты пойми,сучит у всех,двигатель такой, поршень цилиндра вообще не касается,а когда касается, то появляется стук. я эту тему 3 года вкуривал,кучу форумов перелопатил и прочее и прочее и прочее, в общем стук возникает из-за удара юбки о цилиндр двигателя, юбка начинает биться о поршень из-за пальца, а проблемы с пальцем возникают при движении поршня из нмт в вмт,в этот момент происходит самовоспламенение топлива, которое полностью не сгорело в предыдущ такте, т.е появляется повышенная нагрузка на поршень. в общем для этого движка нужен чистый как слеза младенца 98-ой бензин. до кучи еще и гидрики стучат, забиваются маслом и привет. кстати стук гидриков многие путают со стуком поршней. ВАГ конкретно обосрался с этим двигателем, жалею что купил, никогда больше не куплю ничего от ВАГа, а ведь это мой второй фольц.

раскрыть ветку (1)
0
Это нахолодную. На форумах пишут не достаточно сильные паникеры и всю инфу надо воспринимать через призму. Стук компенсаторов когда они без масла-не вижу проблемы тут. Я вроде бы скинул видео где мужик наиболее здраво растусовал про стуки. Бензин не дизель и тут нет такой компрессии что бы бензин саиовоспламенялся. А вот про то, что бензин не дожженный разбавляют масло на стенках хода поршня-здраво. 98, как и95 нормального в России нет, и как рекомендации идёт именно 95, а не 98, как на пример на тигуане.
0
DELETED

странно что ты не слышишь стук, он не такой явный,но есть, мог бы еще раньше видео закончить :D снимать надо минуты 2-3 и не дергать камерой.

раскрыть ветку (1)
0
Я предполагая что это не стук, а параноя на фоне общей истерии с цфна. И да, почему то ютуб обрезал видео, попробую перезалить. Когда стучит на самом деле-звук немного другой, у меня же там звук от шупшания ремня. При чем он есть на горячем авто))
https://youtu.be/pdUkypWiLr8
Вот другое залил
показать ответы
0
DELETED

не поверю пока видео не увижу,ты уж извини

раскрыть ветку (1)
0
Вот https://youtu.be/AzO5KDLzTuY , хз почему ютубвертикально загрузил, я грузил с телефона. Во время запуска температура по моему градусов 5 тепла на улице.
показать ответы
0
DELETED

сколько слушал поло седанов и джетт с двигателем цфна, стучат абсолютно все, просто кто то слышит этот стук,а кому и так норм и не задумываются даже. перекладка поршней при холодных пусках, поэтому у такстистов с пробегами около 300-400 тыс ничего не стучит. в общем чем чаще заводить на холодную,тем больше шанс стука, у меня стук был на 15 тыс, ездил с ним до 60, потом поменял поршни, через 10 тыс застучало снова. не скажу что я езжу как то не так,чтоб ломать двигатель, прогреваю по утрам 2-3 мин и плавным ходом еду, иногда во время езды притапливаю,на этом все. и да, еще одна отличительная черта этого движка в том, что к 70-80 тыс выпускной коллектор трескается у всех в одном и том же месте

раскрыть ветку (1)
0
ну могу приложить видео пуска на холодную,кром громкой работы цепи грм посторонних стуков нет)) видео было снято тысячи 2 километров назад, химой прогреваю минут 5-10,иногда больше, летом практически не прогреваю.
показать ответы
0
DELETED
ты забыл добавить что у всех двигателей цфна косяк с поршневой, стук поршня о цилиндр на малых пробегах
раскрыть ветку (1)
0
Я много читал инфы по этому поводу. У кого-когда проблема возникает, а у кого не возникает вовсе. У меня с 65к пробега не возникла ещё и слава богу. От других владельцев поло седанов, с которыми общался в реале тоже не слышал такого. Как бы видимо кому-то ведёт, а кому-то нет. Хотя возможно дело в эксплуатации. Видел видео обзорщика где он разбирал проблему с цфнаhttp://m.youtube.com/watch?v=7XU5HMx6V5I , первые пол часа тут, даже перебрался немног, но не уверен что проблема носит настолько массовый характер. Сколько было отписавшихся о проблеме и сколько продано поло седанов))
показать ответы
0

и поло рестайл сейчас в минималке можно взять за 530 (и коврики дадут) , у рапида такого нету вроде как

раскрыть ветку (1)
0
Я в принципе хотел написать вконце сравнение нового поло и рапида. НО чето решил поспешить.и так поспешил что кучу раз накосячил,зато сделал выводу для себя. Может быть потом сделаю вдумчиво нормальные сравнения,табличками,все чин чином. И актуальные авто, может все так солярис и новый поло. Главное не торорпитсья,когда никто не гонит)
0

обзор уж совсем никакой, ты написал 3 автомобиля будешь сравнивать ? во вторых одна машина 2013 другая 2015 это что за обзор ? жопы с пальцем, бери поло 15 года рестаил, с другим рулем, где кстати крутится он стал легче и по эргономике лучше, приборка другая, туманки в стоке, кнопка на багажнике и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
насколько я знаю  у 15 года (как собственон и у 3) можно настроить жлектроусилитель под себя. Только у 13 года можно у сервисе,а у 15 через БК.
показать ответы
0
Для тех, кто вдруг решит брать автомобиль примерно в этой ценовой категории:
Я, кстати, года два назад пилил тут посты о машинах, не пошло)
Так вот, брал я машину мужу моей сестры. Так вышло, что при покупке новой машины все знакомые обращаются ко мне, разбираюсь или люблю автомобили. Был бюджет: 750-850 тыс рублей. Брали в этом сентябре. Смотрели и поло и рапид. Но по новым ценам уж очень бедные машины выходили. Приятные, но удовольствие не приносили. Смотрели и корейцев, тоже не подошло. Ни кио рио, ни солярис. Сиид уже дороже был. А машины у него не ббыло, поэтому хотелось и парктроник получить, и автомат, кондер, ну и хотя бы 4 подушки. И зашли мы случайно в ситроен. И увидели С4 седан. Машина отменная. Долго рассказывать не буду, ее и купили за 830 тысяч. Получили 120 лошадей, автомат, климат, парктроник, светодиоды, литые диски, руль с кнопками, и даже навигацию, что меня очень удивило. Багажник большой, места сзади много, едет приемлемо (не для драйва брали). 4 подушки. Покупкой новый владелец очень доволен, сестра тоже. Думаю, что лучше машину (по ооснащению) найти будет сложно. Ну и отделка приятная. Мягкий пластик. А на руле даже есть кнопка, чтобы включить освещение во всей машине на 1 минуту. Мелочь, а приятно) и дизайн хороший.
Простите за перевернутую фотку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А какой у Вас пробег?Говорят с4 самый ненадежный авто,часто сыпется, но только лишь отзывы, сам лично не знаю владельцев
показать ответы
1

Если делаешь сравнительный обзор то может быть стоило ттх в одну таблицу загнать?

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласен, очередной косяк. Приму к сведению,спасибо)

Прошу прощения, стоимость рапида 780 000р, а не 870 000р, опечаточка вышла. Как и с Comfortline.

раскрыть ветку (1)
0
И да, нравится больше Шкода Рапид,но душа лежит к Поло.
0

Вроде в начале обзор на 3 автомобиля было указано?

раскрыть ветку (1)
Хотел еще добавить солярис,но понял что про него ничего дельного не могу написать,а исправить забыл

Прошу прощения, стоимость рапида 780 000р, а не 870 000р, опечаточка вышла. Как и с Comfortline.

показать ответы
1

Багажники сравнивать некорректно: седан и лифтбек, понятно, что объем лифта гораздо больше по определению

раскрыть ветку (1)
Хм.а у лифтбэка гранты объем меньше заявленный,интересною.не правда ли?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы