Тени судьбы (глава 8)

Для вновь прибывающих напомню, что быстрее и удобнее ознакомиться с книгой можно на АТ (ссылка в профиле). Всем приятного чтения)

Глава 7

В прошлой жизни Илья рассчитывал бы добраться часов за шесть, если без пробок. По хорошей дороге, на исправном автомобиле путь не показался бы мучительным и тяжелым. Как обстоят дела в мире новом Громадин не знал, соответственно строить пустые предположения он не стал, а спросил об этом Семена.

— Я, братан, думаю, что часов за семь доберемся, если не спеша. Точнее не скажу, надо еще посмотреть, что там с дорогами.

Такой прогноз Илью устроил и он откинулся в кресле поудобнее. Как-то само собой вышло так, что он разместился на переднем сидении, где мог путешествовать с большим комфортом. Сидя в кресле, Илья вспоминал свои недавние приключения, то как они с другим Семеном в таком же составе уезжали от преследователей. Теперь это осталось не просто в прошлом, это осталось в прошлой жизни.

Илья опустил лицо в ладони и крепко зажмурился. Когда начиналась пандемия, когда еще были не понятны опасные последствия, пока еще смерть не пришла в каждую семью на всей планете, тогда Илье казалось, что это непосильное испытание для человечества: сидеть дома, носить маски. Потом люди стали гибнуть. Тогда Илье стало понятно, что вот сейчас мир бесповоротно изменился. Он ошибался. Мир изменился, но немного позже. Изменился таким образом, что никто, даже в самых безумных фантазиях, не мог представить. Вслед за миром менялась и жизнь Ильи, он смирился с этим, научился адаптироваться. Но жизнь подкидывала ему все новые испытания, ему снова удавалось справляться. Но теперь судьба выкинула уж вовсе удивительный фортель. Вот тебе, Илья Семенович, получи, распишись. К этому тоже адаптируешься? Илья в который раз пообещал себе, что непременно адаптируется и научится жить в новом мире.

— Что, добрый молодец, не весел, буйну голову повесил? — голос Семена звучит задорно и весело.

Илья посмотрел на него, казалось, что управление автомобилем — самая большая радость доступная этому человеку. На его лице проскальзывали отпечатки таких неподдельных эмоций, что Илья невольно заразился его оптимизмом.

— Да... прошлое вспомнил.

— Понимаю, братан... наверное, понимаю. Ничего, прорвемся! Видишь, жизнь налаживается! — Семен с любовью погладил рулевое колесо.

Наблюдая эту картину, Илья невольно улыбнулся. Вслед за улыбкой, как это часто бывает, настроение его улучшилось. Илья стал с интересом наблюдать за пейзажами в окне. Они глаз порадовать не могли: все такое же тяжелое серое небо, черной щеткой виднеются леса, вдоль дороги разрастается отвратительного вида кустарник. «Еще пару лет, и не проедешь,» — подумал Илья. Но пока путь был свободен, дорога не заросла и не успела разрушиться — ровной лентой она вела их вперед.

Вскоре созерцать однообразный и унылый пейзаж ему надоело и он погрузился в размышления. Первое, что его волновало — что делать, когда они окажутся в Москве. Илья решил, что этот вопрос надо обсудить вслух и обернулся назад, чтобы задать его своим товарищам, но обнаружил, что на заднем диване вся троица мирно спит. Илья всегда поражался и завидовал способности некоторых людей уснуть в любых обстоятельствах. Сама натура Ильи была беспокойной и спать ему в таких условиях не давала. За неимением других вариантов, Илья решил насесть на Семена:

— Какой план действий? Вот приедем, а дальше чего?

— Сначала доехать надо, — меланхолично ответил тот.

— Хорошо, допустим, доехали.

— Вот там и разберемся, братан.

Легче от ответов Семена Илье не стало, но он понял, что большего не добьется.

— Как вы тут без планов живете вообще? — немного раздраженно спросил Илья.

— Привыкли. Не, планы мы тоже строим, но общие. Для подробного плана, что нужно?

— Что?

— Информация! — Семен наставительно поднял указательный палец вверх. — У тебя сейчас много информации?

Илья промолчал, и Семен продолжил:

— Вот то-то. Сначала нужно информацию собрать, а потом уже план стряпать. Тебе мальчишка... тьфу, блин! Он же, вроде, и не мальчишка больше... Хрен с ним, тебе Тим сказал, что в Москву надо? Сказал. Значит, считай, что это план и есть. Даже если раньше и не надо было, то теперь сто пудов надо.

— У нас... ну, в моем мире, ты таким фаталистом не был.

— Значит обстоятельства другие были. Я же тебе говорил, что люди хлеще тараканов. Вот и я адаптировался. Тим не ошибается. Почти. В больших делах — точно не ошибается. Приедем — разберемся, не очкуй.

Илья снова замолчал. Он сам с радостью прибегал к давно себя хорошо зарекомендовавшему методу «Научного тыка», но, почему-то, от своих спутников ждал более делового подхода. Даже бросание пуговицы его тогда не смутило, а сейчас что-то кололо. Илья стал прислушиваться к себе и своим ощущениям и быстро осознал, что это банальный страх. Он боялся своей неопытности, боялся подвести своих друзей, боялся, в конце концов, смерти. Он оставался слабым звеном в отряде и чувствовал это. К собственному удивлению, это открытие придало Илье уверенности в своих силах. Иногда, осознать свой страх бывает полезным. Это придает сил, главное не погружаться в него, с чем, подчас, возникают сложности, а именно осознать и принять. Немного взбодрившись, Илья решил использовать время с пользой и узнать о мире что-нибудь еще:

— Семен, а скажи, вот, Кланы эти, они что, по всей стране?

— Да ты чё, братан! Куда им! Нет, они локальные. По нашим меркам, территории их приличные, но в масштабах страны — смех один. Мы все так и живем, по своим углам. Нет такой силы, которая все под себя возьмет. Может оно и к лучшему.

— А чего тогда вы на голове друг у друга сидите? Если места полно?

— А кто тебе сказал, что его полно? Во-первых, не везде жить можно, во-вторых, там где можно, кто-нибудь уже живет, и им не очень хочется чтобы ты к ним заходил на огонек.

— А что, Доминиону тому же, не надо соседей подчинить?

— А на кой ляд им это сперлось? У них все неплохо. Лучше синица в руках, чем дятел в жо... кхм-кхм ну, ты понял.

— Так и что на остальных территориях? — не унимался Илья.

— Я не знаю. Слухи разные ходят, на самом деле, я думаю, что почти везде что-то вроде наших Ренегатов, разной степени паршивости.

— Так значит, мы на своей машине, считай, лакомый кусочек...

— Пока по землям Доминиона едем, потом поедем по землям, где про Доминион слышали, авось, пронесет. Никому такие враги не нужны. Доминион очень трепетно к своей репутации относится, будут мстить.

— А разве отморозкам есть дело до этого?

— Дела, может быть, и нет, а вот жить все хотят. Машина в цветах Доминиона, еще поискать, где про него не слышали, — Семен замолчал.

Дальнейшие разговоры не клеились и Илья оставил попытки их заводить. В машине установилась тишина, на заднем диване царил Морфей, Семен снова погрузился с головой в вождение, что доставляло ему удовольствие, а Илья опять стал глядеть в окно, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь интересное. Интересного ничего не было и Илья понемногу задремал.

Проснулся Громадин от резкого толчка. Семен приглушенно, сквозь зубы, ругался. Илья поразился витиеватости брани Семена и только потом сообразил спросить, что произошло.

— Колесо пробил, — коротко бросил Семен.

Илья выглянул в окно, но не смог даже приблизительно определить время.

— Далеко уехали?

— Прилично, еще часа два и до МКАДА доберемся.

Сзади послышались звуки, это остальные члены отряда начали просыпаться.

— Приехали? — сонным голосом поинтересовался Сергий.

— Приехали, приехали... — отозвался Семен. — Выходи, видишь, уже посланники Посвященных тебя хлебом-солью встречают.

Сергий выпрямился и моментально открыл глаза, рядом, готовый ко всему, уже сидел Владимир. Они, действительно, были хорошей командой, давно работали вместе и знали, что если Семен начинает шутить подобным образом — что-то пошло не так.

— Что случилось? — цепко озираясь по сторонам, спросил Сергий.

— Колесо пробил, — снова ответил Семен.

Тимофей все это время сидел молча, меланхолично поглядывая в окно. Семен открыл водительскую дверь и вышел, однако, тут же нырнул назад:

— Всем приготовиться, — беря в руки автомат, сказал он.

Владимир и Сергий молча кивнули и взяли оружие наизготовку, выставив стволы в окно.

— Что случилось? — растерянно спросил Илья.

— Сам глянь, — Семен внимательно обводил взглядом местность.

Илья открыл дверь и осторожно выглянул. Он решительно не замечал ничего подозрительного, о чем сообщил Семену.

— Под ноги посмотри, на дорогу, — коротко порекомендовал тот.

Илья присмотрелся и увидел, что все полотно дороги от края до края на ширину сантиметров двадцати утыкано гвоздями. Неспроста их колесо пробилось. Илья посмотрел на второе колесо, которое ему было видно и заметил, что оно тоже спущено. Плохи дела.

— Семен, второе тоже пустое.

— То есть с твоей стороны два? — Семен бросил короткий взгляд на заднее колесо со своей стороны. — Твою мать, хреновые дела.

— Надо уходить с дороги, мы тут как на ладони, — в голосе Владимира было напряжение.

— Все оставим? — спросил Сергий. Каждый внимательно следил за кромкой леса, кустами и каждым, доступным взору, клочком земли.

— Все не утащим, возьмем, что сможем, а остальное оставим, — голос Семена звучит твердо. — Не жалко, не наше. Вова, ты никого не чувствуешь?

Владимир на секунду прикрыл глаза и ответил отрицательно.

— Отлично, вероятно нас не ждали. Значит время есть, надо паковаться и делать ноги, — сказав это Семен выбрался из автомобиля и направился к багажнику.

Остальные последовали его примеру. Достаточно быстро они по очереди упаковали свои рюкзаки, уложив в них самые необходимые припасы, в это время не прекращая следить за местностью.

— Вот и гости, — сказал Владимир.

Из густых зарослей кустарника стали появляться люди. Илья поразился как им удается проходить через эти кусты, когда он видел их вблизи, они казались сплошной стеной, да еще и покрытой острыми и твердыми колючками. Но люди выходили оттуда совершенно беспрепятственно.

— Еще, — коротко доложил Сергий.

С другой стороны тоже стали появляться люди. Вскоре они оказались в замыкающемся кольце. Семен грязно выругался и открыл огонь короткими очередями, Сергий и Владимир последовали его примеру, как и Тимофей. Илья стоял с автоматом и никак не решался начать стрелять. Он посмотрел на Тимофея, тот с бесстрастным лицом вел огонь по приближающимся фигурам, Илья испытал дикую злобу, увидев мальчика, которого помнил добрым и отзывчивым, хладнокровным убийцей. Злость придала ему сил и он начал стрелять.

Несмотря на огонь из автоматов, фигуры людей не остановились, напротив, не страшась пуль, они ускорились и бросились вперед. Илья видел, как они вздрагивали от попадающих в них пуль, падали и вставали снова, но уже не все. Усилия наемников значительно проредили нападающих, но их оставалось еще слишком много. Толпа неумолимо приближалась.

— А ты говорил, что зомби нет у вас! — крикнул Илья.

Вместо ответа Семен швырнул в приближающихся врагов гранату. Взрыв сотряс землю, раскидал часть нападающих, но не ослабив их пыл. Они перли прямо на пули, как будто не было смерти. Илья обратил внимание, что их движения выглядят странно, немного неестественно, но это не мешало им быть быстрыми. Свои собственные слова про зомби заставили Илью похолодеть и он, судорожно вцепившись в автомат, продолжал стрелять. Оружие сухо защелкало — Громадин из-за мыслей о зомби забыл перезарядить обойму. Трясущимися руками он начал выдирать пустую из автомата и получил мощный удар по голове.

Илья упал и взор его затуманился, но сознания до конца он не потерял, только думать и контролировать свое тело было практически невозможно. Где-то на краю сознания Громадин отметил, что выстрелы прекратились. «Как хорошо, мужики справились!» — подумал Громадин и потерял сознание.

Возвращение сознания принесло Илье головную боль. Он попытался сесть, но у него ничего не вышло. Он предпринял несколько попыток, пока до него дошло, что он крепко связан. Оставив надежды сесть, Илья расслабился, что бы веревки не так сильно стягивали тело. Ему было почти ничего не видно, но зато слышал он хорошо.

— Мяса мы найдем, не ной! Смотри какие богатства! За такое нас похвалят! — голос был совсем юный.

— Дядька Иван не любит когда мясо так расходуют, — проныл второй голос, тоже достаточно юный.

— А еще он не любит когда его называют дядька! — отрезал обладатель первого голоса. — Не ной, мы не с пустыми руками заявимся.

Илья попытался перевернуться, чтобы разглядеть говорящих. Их он не увидел, но зато встретился глазами с Тимофеем, который, как оказалось, лежал у него в ногах. За Тимом лажали связанными остальные члены отряда. Илья вопросительно взглянул на Тима, тот едва заметно покачал головой. Ясно, уже попробовал и ничего не вышло, придется ждать другого случая. А еще их со всех сторон окружали люди напавшие на них. У некоторых в телах были кровоточащие раны, но они не обращали на этот факт никакого внимания, кровь стекала по их телам и одежде, никто из них не демонстрировал боли или дискомфорта. На глазах Ильи один упал и больше не поднялся, никто из его спутников никак не отреагировал на падение своего товарища. Глаза у них были совершенно отсутствующие, пустые. Они, хоть, и следили за наемниками, не проявляли никакой тени эмоций или мыслей.

Спутники Илья лежали молча. Илья счел за благо тоже помалкивать. Зато обладатели голосов вовсю обсуждали, что им достанется из захваченного, а что возьмет себе дядька Иван и достанется им что-либо вообще. Закончив дележ имущества наемников они подошли к пленникам. Илья смог увидеть, что это совсем еще мальчишки немногим старше Тима, лет пятнадцати.

— О, смотри, очухались, — сказал тот, что убеждал спутника в правильности их дела.

— С собой возьмем?

— Конечно! На мясо пойдут, — убежденно заявил тот.

Илье в голову полезли очень нехорошие мысли, он сразу представил себя съеденным, в голове отчетливо всплыл образ из какого-то просмотренного давным-давно фильма с отрубленной человеческой ногой в грязном котелке. Илью заметно передернуло. Но он неожиданно вспомнил, как пареньки обсуждали большие потери мяса и взглянул на своих охранников. Те продолжали стоять не проявляя никакой самостоятельности, тупо глядя перед собой. Такая судьба их ждет? Перспектива быть съеденным перестала казаться Илье настолько плохой.

— Вы слышали о Доминионе? — это Семен, голос его хриплый, но твердый.

Мальчишки переглянулись и не ответили.

— Посмотрите на машину — она в цветах Доминиона, за нами придут. За нас отомстят.

Тот мальчишка, что был побойчее, подошел к Семену и с интересом уставился на него.

— Мы готовы сделать вид, что ничего не было и уйти. Никто к вам не явится после нас, даю слово, — твердо произнес Семен. Ему удавалось выглядеть достойно, несмотря на то, что он лежал связанным под ногами у подростка.

Парень гадко заухмылялся:

— А что вы, дяденька, говорите будет-то с нами?

— Доминион явится мстить за своих. Даже если мы этого не увидим — вы увидите. Возмездие наступит.

Паренек размахнулся и силой пнул Семена в ребра, тот застонал сквозь зубы. Видимо, угрозы не сработали.

— Пыль в глаза... — едва слышно пробормотал Громадин.

Тот мальчишка, что пинал Семена, стал давать указания своим молчаливым спутникам. Они быстро нагрузились добром наемников, отдельная команда оттолкала машину с дороги, самих наемников они положили себе на плечи, легко, как будто те ничего не весили. Бойкий пошел впереди, его сомневающийся приятель замыкал это странное шествие.

Авторские истории

31.7K поста26.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.