Темнейший светлый маг
Эдвард. Или Эдвард Фолт, если обращаться ко мне по всем надлежащим. Только вот не сдались мы, Фолты, никому, живем на отшибе, буквально в чаще леса. Даже для обычных горожан - деревенщины и чуть ли не грязь под ногами, не то что для других знатных родов. Других, да. Выходит, и мы знатные. Понятия не имею, как так вышло, что я, голубая, пф, кровь, сижу тут, в кустах, перемазанный в грязи, трясусь от холода, с луком и стрелами, оружием жалких, ха, крестьян. Но подождите, не смейтесь, я сейчас все объясню.
В общем, род Фолт берет начало еще в эру начала Великой Империи. Название ее уже мало кто помнит, но слово "Великая" стала уже нарицательным, так что любой поймет, о каком конкретно государстве идет речь. Так вот, тогда Первый Император Эхнатон, будучи полководцем, участвовал во многих завоевательных походах, подчиняя своей власти сначала соседние государства, а затем, совершив государственный переворот, и собственное. Постепенно, за пару десятков лет он объединил огромные территории, от южных пустынь и до северных льдов, от восточных степей до западных гор, почти треть континента, под своим знаменем. Никто уже не берется сказать, сколько крови было пролито в войнах, но в ней и родились столпы нынешние четырех более мелких империй, заменивших Великую, - шестнадцать знатных родов.
Фолт - один из шестнадцати. Ну или был таковым. Прародителем его стал рыцарь Келт, который сражался на стороне Эхнатона, убил сотни врагов и смог самостоятельно обезвредить с десяток архимагов, чтобы заслужить титул. Другие отличившиеся воины также стали основателями своих родов, всех из которых я не знаю, только три, но об этом позже.
Так вот, правил Эхнатон не долго, но стабилизировать государство успел. Погиб преждевременно, причина не ясна, да и вряд ли кто может сейчас узнать, яд это был, клинок в спину или самоубийство. Император, объединив такую кучу государств, смог направить все рвение захваченных в изучение магии, как перспективного направления развития, он не порабощал, а наставлял, став первым в истории Наставником Магии. Нет, раньше учителя, конечно, тоже находились, но не в масштабах империй. Грубо говоря, Эхнатон понавтыкал везде академий, стабилизировал экономику, наладил самодостаточное производство, торговлю с внешними соседями и склеился. А все его труды достались, за неимением наследника, знатным семьям. А потом они поцапались, разделились на четыре империи с четырьмя родами в каждой, и давай неустойчиво балансировать между войной и миром.
Фолты уже через несколько тысяч лет вышли из конкуренции, другие три рода страны их не поддержали, а разворовали, оставив небольшое поселение в лесу на северной границе, вдали от столицы, зато близко к вражескому государству. С границы с нашей деревеньки всегда забирают молодых парней, скоро и мой черед. Жаль оставлять родных, но уж придется, за отказ от военной службы штраф серьезный, не потянем.
Так, отставить нюни, воспрять духом! Вот так. Тихо выдохнув комочек белого пара, наложил стрелу и поднял взгляд на добычу. Кабан. Громадный, метра полтора в холке, такой и медведю фору даст. Стоит ко мне боком, почуять не сможет, ветер от него. Роется в земле под дубом, вспарывая ее толстыми длинными клыками. Натянул тетиву, еще раз выдохнул, прикрыл глаза на пару секунд, чтобы сконцентрироваться, прицелился. Стрела просвистела в воздухе и попала прямо в шею зверю. Тот резко вздрогнул, повернулся в мою сторону, и тут вторая врезалась прямо промеж глаз. Казалось бы, охота окончена, но кабан меня удивил: пару раз ударив копытом, понесся прямо на меня. Благо, рефлексы не подвели, я успел выстрелить в третий, последний раз, снова попав почти в то же место. Прямо на бегу зверь начал заваливаться, а закончился его выпад у очередного дерева.
Ну все, дело за малым. Я громко свистнул, и из-за деревьев неподалеку вышел высокий мужчина, достаточно мускулистый. С кузнецом, конечно, не спутаешь, но что воин бывалый - это сразу видно. Широкоплечий, с натруженными руками, грудью колесом и жгутами-венами, стягивающими предплечья. В простой кожанке, в таких же простых штанах, он не казался представителем какого-то рода. А он им был. Арнольд Фолт, мой, собственно, отец. Когда он посмотрел на меня, его глаза потеплели и, кажется, даже немного заблестели. Странное видеть такое проявление чувств на суровом лице, в чем-то выглядело даже комично.
Отец оценивающе глянул на зверя, потом на меня, а потом подошел и, положив руку на мое плечо, заговорил ровным четким басом:
-Я знал, что ты справишься, Эдвард. Хорошо, весь в отца!
-Да, пап. Это было не так сложно, хотя, признаюсь, струхнул маленько.
-Это ничего, это вещь поправимая, - он рассмеялся и ударил меня по спине, не сильно, любя. Однако ручища у него была будь здоров, так что даже я зашатался. Хотя с телосложением у меня было неплохо.
-Поможешь донести, а?
-Ха-ха, ну вот ты такое ляпнешь порой, сынок, - как-то слишком неправдоподобно рассмеялся отец, - Сам убил - сам тащи. Нечего было такого громадного валить.
-Ах, - обреченно вздохнул я, - понял.
До дома было километра три пути. Я тащил тушу за ноги, оставляя глубокий след на земле. Все тело ныло от нагрузок, а дома меня встретил довольный отец. Чертыхнувшись, я сел на землю и стал разделывать тушу, чтобы отдать уже матери и служанкам, приготовят мясо уже они. Из дома высыпали четверо мелких демона: два брата и сестры, и начали наперебой спрашивать об охоте, кабанах и прочем. Я мог лишь вымученно улыбаться и продолжать работать.
Ужин получился чудесный, мясо приготовлено идеально. Все десять членов семьи, что сейчас находились в доме, собрались в столовой. Меня похвалили за работу, на что я снова слегка улыбнулся. Обычно я быстро съедаю свою порцию и ухожу работать на улице, как и мои старшие сестры, но сегодня все оставались до конца, семейная трапеза превратилась в беседу, а затем и в прощание. Вечером мне уже нужно отбывать, а через два дня пути окажусь на пограничной заставе, где и останусь на ближайшие десять лет.
Уже в карете, сквозь полудрему, я вспоминал последние слова членов своей семьи.
-Будь сильным, всегда думай, что говоришь и делаешь. Твой брат, Магнус, сотник на заставе, но от всего не защитит. Не используй брата, чтобы подняться по карьерной лестнице, старайся добиваться всего сам. Понял?, - получив утвердительный кивок, отец продолжил: -этот лук сделан из ветки первого дерева, что срубил Фолт в этом лесу. На нем наложены чары, повышающие прочность, тетива не лопнет, уж точно. А еще стрела из него бьет сильнее. Надеюсь, он поможет тебе... Поможет выжить... Не умирай, сын, - отец крепко обнял меня обеими руками, а я просто заплакал.
-Будь аккуратнее, любимый. И слушался Магнуса, он поможет тебе поначалу. И хорошо питайся. И не забывай про тренировки, и... и вообще, - Мама тоже зарыдала и обняла меня.
-Пока, Эдвард! Мы будем скучать, - младшие братья и сестры.
-Удачи, Эд. Когда вернешься, будешь уже мужчиной, - старшие.
Так я и уснул, вспоминая родных. Десять лет на границе империи. И сосед явно не из дружелюбных, одна война за этот срок точно начнется. Готовя себя к худшему, я уснул.
Кто же знал, что жизнь моя совершит крутой поворот. И далеко не один. Может, я бы смог изменить хоть что-то...
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.