1623

"Тело должно лежать в земле"

Недавно наткнулся на такой отрывочек, листая новостную ленту:

- отметился и митрополит Илларион (Алфеев) советофоб: “Тело должно быть где-то захоронено. Для кого-то это будет могила выдающегося политического деятеля, для кого-то – могила преступника, но, как и тела всех людей, оно должно лежать в земле."

Вот и возник у меня вопрос.

А как же мощи святых? Давайте и их похороним наконец-то уже.

Автор поста оценил этот комментарий
На пикабу сотни постов о том ,как атеисты лезут в церковные дела. У вас что так пртпекает то? верующие не постят столько про атеизм и не лезут к атеистов с советами. Какаято бесоватость у атеистов прям.
раскрыть ветку (1)
5
А) С чего ты взял что я атеист? Как и большинство белорусов я приверженец депрессивного похуизма.
Б) У меня не припекает. Мне просто смешно. Решил поделиться с людьми веселым настроением. Судя по рейтингу - люди оценили.
В) Я понимаю твои чувства. Я уважаю право людей на веру, и никого не хочу поливать дерьмом. Я лишь хотел показать насколько абсурдны и неуважительны обе позиции. Смешон атеист, который требует уничтожить предметы имеющие ценность для верующих людей. Смешон и тот кто требует уничтожить то, что для многих является одним из символов эпохи.
показать ответы
Атеисты люди которые думают головой.

Вы к ним не относитесь.  Ибо головой думать не хотите.

Молитва на улице = танцу в церкви.

Улица это ваше атеистическое сакральное место?

Пока нет статьи про оскорбление чувств не верующих статья про оскорбление будет явным ущемлением прав атеистов.

У Вас плохо с головой. В статье про оскорбление чувств верующих, что сказано?  

Вы такой же нифига не понимающий стадный баранчик.

Читаем

УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются ...

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -  наказываются ...

совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

Когда Вы себе присвоили право хоть кого-то оскорблять?  

Вы понимаете, что наказывается  ПРЕСТУПНЫЙ УМЫСЕЛ ОСКОРБИТЬ.

Вы можете делать, что хотите. Но если у вас есть УМЫСЕЛ и ЦЕЛЬ ОСКОРБИТЬ - Вы заслуженно получаете по рогам.

В Суде именно это и доказывается, что Вы не просто делали деяние, а цель у Вас была оскорбить.  Преступный умысел на это.  Т.е. Вы хотели разжечь. Ну и получите.

раскрыть ветку (1)
2
Не хочу оскорбить чувства верующих, но в самой библии негативно высказываются касательно молитв в общественных местах. Суть в том что ближе к богу тот кто молится у себя дома, когда никто не видит, а те кто молятся "на площадях" - "уже получают награду свою".
показать ответы

владыка Илларион частенько лепит ебулду... Вот , зачем хоронить мумию Ленина-Бланка?

Оную надобно сжечь, а пеплом зарядить пушку и выстрелить в сторону Израиля.

раскрыть ветку (1)
4
На Лжедмитрия калька?)
0

Костёл это не территория РПЦ.

У меня в городе польский костёл в идеальном состоянии, польское правительство выделило деньги на реставрацию в 1992-95 годах (платит налог на землю и имущество, всю коммуналку, зарплату техперсоналу и проводит экскурсии). Внесён в список достопримечательностей города. обязательных для посещения (крупнейший и самый красивый на 1,5 тыщи км в округе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну мне всегда костелы нравились больше чем церкви. В них спокойнее как-то.
0

В нём уже нет необходимости. В подворье.

А где парковка будет для VIP-молящихся и лимузинов попов?

раскрыть ветку (1)
1
Там же где обычная парковка. Оо

Вы с какой стороны находитесь?
Со стороны светского государства, наблюдающего схватку, или в гуще событий битвы между детями нигилистами с их же собственными бабушками?

Вот государству фиолетово как кто из них, что там толкует. Главное чтоб не оскорбляли друг друга.

раскрыть ветку (1)
1
Я считаю что фанатизм и неуважение абсурдны с обеих сторон. Нельзя смеяться над верой человека. Нельзя человеку веру насаждать. Этой новостью я пытался донести тупость таких высказываний в принципе. К сожалению каждый понял её по-своему.
показать ответы
DELETED

ты оскорбляешь чувства верующих своей логикой! тунеядец!! пиздуй налог за безработицу плати. :) или в России еще не ввели?

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю, соотечественник)
показать ответы
0

жаль

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю речь идёт о ситуации с каким-то парнишкой который поджёг военкомат? Или что? Нсли что, то в комментах пруфы не нужны, не должны трогать.
показать ответы
0

@Teodraii,

я сомневаюсь что мне дадут дальше задавать публично неприятные вопросы

скорее упекут в бан

если ты из РФ, можешь на сайты судов зайти как я в посте просил?

будьте добры, зайдите на сайт Второго Западного окружного военного суда - https://2zovs.msk.sudrf.ru/

и посмотрите, не был ли вынесен приговор Арсению Турбину 20 июня 2024 года по статье участии в «террористической организации» (часть 2 статьи 205.5 УК)

м на сайт Апелляционного военного суда https://vap.sudrf.ru/

и попытайтесь найти дело Арсения Турбина, аппеляция в начале ноября

раскрыть ветку (1)
0
Могу, но понятия не имею как что-то искать там. Да и времени с желанием особо нет.
показать ответы
0

Я известный некрофил!

раскрыть ветку (1)
0

Как знаешь. Я эту тему запустил только ради хохмы. Двойные стандарты же.

0

Можно реквизиты хозяина земли, где лежать должно? А то вдруг промахнемся!

раскрыть ветку (1)
0

Оо

Как ты вообще отыскал этот пост?)

показать ответы
0

У каждого Храма было подворье. И только самим зданием эти рэйдеры редко ограничиваются, отдай им весь участок, со всеми строениями.

раскрыть ветку (1)
0
В нём уже нет необходимости. В подворье. Только здание храма. И всё.
В моём городе в центре города стоит костел. А всё его "подворье", обнесенное стеной используется как... Тюрьма. И ничего.
показать ответы
0

Сколько желающих "отдать храмы", а пойти и сказать: Папа, мама (дедушка, бабушка) Вы будете получать пенсию на 15% меньше, но за то Храмами будет владеть ОПГ "ЗАО РПЦ", но содержать их будут на Вашу пенсию, не решаются.

раскрыть ветку (1)
0
Храмы пусть принадлежат верующим. Именно здания храмов. Не соседнее общежитие.
показать ответы
Плюсики на пикабу - это не оценки за юмор. Особенно там, где про РПЦ. У людей зависть и злоба вылазит наружу. Поэтому плюсуют комменты с призывами резать и вешать. Это тоже признак веселья - поливать гамном и призывать убивать, показывая свое отвращение? Ты просто разжигаешь , а многим нравится ненавидеть. Поэтому и плюсы.
раскрыть ветку (1)
0
Пикабу - юмористический портал. В моей новости нет зависти и злобы. Нет призыва к убийству, или отвращения. И оскорбления тоже нет. Только насмешка над людской тупостью в навязывании своих взглядов другим. И те кто делают это в комментариях - подчеркивают собственную тупость.

Я считаю, что верующих нужно оставить в покое.

Отдать им их храмы их не так много осталось.  

Пущай молятся. Пусть они живут в сказочном мирке. Как дети которые верят в Деда Мороза.

Пусть делают хорошие дела. И зарабатывают себе прощение.

А дураков полно с обоих сторон.

Вынося их суждения как флаг - Вы способствуете делу разжигания. Что зря.

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не говорил про храмы. Вообще.
показать ответы
0

Вот концентрат того, что Вы говорите:  "Я считаю, что церковь плохая она на мой взгляд делает неправильно и только поэтому, нужно ставить ей палки в колеса, потому что истина за мной".

Я как атеист, но придерживающийся справедливости и честности в решениях - вынужден констатировать ваша точка зрения имеет место быть, возможно она даже мне ближе, но если мы за верующими подразумеваем точно такие-же гражданские права как и за другими категориями граждан мы не должны признавать вашу точку зрения единственно верной, а за верующими должны признать:

1) Их право на дележку части общественного бюджета в их пользу. Потому что они наравне со всеми его наполняют.

2) Они являются гражданами и жителями города, и вправе требовать обустройства городов по своему усмотрению.

3) У верующих, кроме непосредственно их личных чести и достоинства, имеются символы веры поругание которых, задевает их чувства.  У неверующих и других категорий граждан тоже есть такие символы (вечный огонь, могилы предков, и прочее) - поругание их недопустимо.

4) Имущество церкви по сути является коллективным имуществом верующих людей.  И накладывая на него всякие санкции, изъятия и прочее - Вы таким образом обкрадываете людей и наплевательски относитесь к их воле.

5) Изъятия их предметов культа, под предлогом помещения в музей, или зданий под предлогом превращения в музей - недопустимое воровство.  Как и использование их не по прямому назначению.

Если права Верующих признать равными неверующим. То никакого конфликта не будет.

А если считать только свою навязываемую точку зрения единственно верной -то битва неизбежна.

раскрыть ветку (1)
Люди. Сегодня в Питере произошла страшная трагедия. Погибли люди. Мне приходят оповещения о всех сообщениях в этой теме. И я думаю - неужели сейчас у вас всех есть настроение спорить? Я не прошу вас прекратить. Я просто прошу немного подумать.
Я уже сожалею что из-за меня тут началась эта полемика. Мысль показалась мне смешной. Но такие вещи показывают реальные ценности этого мира. Любите своих близких. Уделите время им. Не тратьте его на глупые споры.