Телепат
(Начинаю серию - побочный проект)) - миниатюр в разном ключе: мистика, юмор, абстракции)
Бабушка пекла пироги. По всей квартире слышался чарующий аромат свежей домашней выпечки.
Миша съел целых пять пирожков с капустой и два с рисом и яйцом, и только после этого сказал:
- Ба! А я – телепат!
- Кто? – спросила бабушка, не оборачиваясь.
- Телепат, - пояснил восьмилетний внук. – Я научился двигать взглядом предметы.
Бабушка Аня на несколько секунд замерла.
- Не телепатия это, Мишенька, а телекинез!
Старушка неторопливо вытерла руки, запачканные в тесте, и посеменила в кабинет Мишкиного отца.
- Витенька! НАЧАЛОСЬ!!!
На шум прибежала и мама Михаила – Елена Петровна.
- Ну, показывай! – Виктор Сергеевич Белохвостов поставил на стол пустой стакан, как только всё выяснилось. – Сдвинь-ка!
- Давай, сынок, давай! – подбодрила мама.
Михаил выставил руки, как виденный по телевизору фокусник, нахмурился и засопел. Стакан оставался неподвижным. Ребенок поднатужился, на лбу появились бисеринки пота. Лицо покраснело…
И тут юного телекинетика подвели пирожки с капустой: Миша громко пукнул от натуги.
Бабушка Аня мелко затряслась, с трудом сдерживая смех.
- Ну, ведь получалось же! – ребенок едва не плакал.
- Что – пердеть? – жестко спросил папа. Тут уже не выдержали все, и захохотали в голос.
- А ну вас! – Миша махнул с досады рукой. Стакан тут же слетел, подхваченный невидимой силой, и разбился, ударившись о стену. Смех прекратился. Виктор Сергеевич выразительно посмотрел на Елену Петровну.
- Ну вот, видишь! А ты что там про точку бифуркации говорила? Хуйня, типа? А дислексия? Тоже – хуйня, Леночка?
- Витя! Ну, ведь дезинтегративный психоз же был? Был!
- И что? Ты еще обсессивно-компульсивное расстройство приплети! – Виктор Сергеевич не выдержал и улыбнулся.
- И что же делать теперь? – бабушка по очереди смотрела на всех. – Его же на опыт заберут, как Феденьку.
- Ай! – Виктор махнул рукой. – Тут другое, мама.
Миша закричал и начал пятиться назад.
- Я не хочу на опыты!!! – ребенка колотила истерика.
- Успокойся, Мишутка! – мама бросилась навстречу ребенку. От взмаха Мишиной руки дорогу ей перегородил сдвинувшийся шкаф. Елена Петровна ударилась и закричала от боли. Этот крик охладил мальчишеский пыл. Он заплакал и упал на колени. – Я не хочу-у-у!.. на… опы-ы-ты-ы…
Пахло подгоревшими пирогами. Немного кровью и озоном. И страхом…

CreepyStory
18.7K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.