439

Телефонные мошенники1

Неужели, нельзя на уровне Законодательства заблокировать все СИМ - карты, которые не привязаны к конкретным людям?
Да, сейчас операторы просят подтвердить личные данные СИМ-карты так, неспеша, вроде как, придите в салон или зарегестрируйтесь через Госуслуги!
Сколько это будет продолжаться?
Оператору выгодно получать бабки с левых симок! И хрен он свои деньги потеряет!
Но, тем не менее, мне, жене, моим родственникам, звонят ежедневно! В сумме несколько сотен звонков от мошенников, за сутки!!!
Да, антиспам что-то блокирует, но такое впечатление, что у них миллионы симок!
Считаю, что пора НАКАЗЫВАТЬ РУБЛËМ и уголовной ответственностью ОПЕРАТОРА СВЯЗИ ЗА ЗВОНКИ ОТ МОШЕННИКОВ!!!
Прошу ПОДНЯТЬ И РАССКАЗАТЬ О НЕРАДИВЫХ ОПЕРАТОРАХ СОТОВОЙ СВЯЗИ!!!
Жду ответа от пострадавших в комментариях.

Лига мобильной связи

3.6K пост5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пф. А что делать с теми которые покупаются на юр лицо? На бомжа оформили ООО и закупили тысячу симок, всё
раскрыть ветку (19)
1
Даже купленные на юр лицо регистрируется на конечного физика. По другому в нашей стране возможно.
раскрыть ветку (16)
4

А те, которые используются в устройствах? Всякие шлагбаумы, устройства диспетчеризации, кнопки тревожной связи, сигнализации всякие там и так далее?

раскрыть ветку (14)
3
Если с них функция звонков запрещена, то честно не знаю, надо смотреть. Но скорее всего все равно, либо на гендира, либо на коммерческого. Это в законе РФ прописано, закон о связи. У каждой симки, даже если это есим обязан быть пользователь, физлицо, не факт, что он звонит, но на него карточка должна быть зарегистрирована. Есим через госуслуги без проблем регистрируется
1

Да. У меня симка в терминале оплаты оформлена на меня

раскрыть ветку (12)
0

Терминал юрлицу принадлежит?

раскрыть ветку (11)
0

ИП

раскрыть ветку (10)
1

А представь юрлицо у которого две три сотни симок во всяких шлагбаумах, терминалах, системах диспетчеризации и так далее. Там как? На кого симки оформлять? А есть ещё конторы, которые оказывают различные услуги и ставят свои симки на объекты, которые обслуживают, то есть там симки вообще находятся вне зоны собственности этого юрлица...

раскрыть ветку (9)
1

На людей. На конкретных людей отвечающих за шлагбаумы итп. На тех, кто физически контролирует эти симки.

раскрыть ветку (8)
0

Не-ре-аль-но. Простой пример. Детский сад или школа. Есть руководитель, есть замы по АХЧ, безопасности и тд...

На посту охраны установлено оборудование передающее сигнал вызова на пульт росгвардии и допустим на пульт пожарной охраны. Не говорю о всякой там диспетчеризации венткамер, теплового пункта и так далее. Так вот. Оборудование тревожной связи ставил подрядчик, симку туда вставляла обслуживающая организация, как правило та, которая и отвечает за приём сигнала на другой стороне. Доступ к оборудованию по должностным инструкциям имеют 4 сменных охранника (сутки/трое), замы руководителя и сами обслуживающей организации в период проведения профилактических и ремонтных работ. Раньше симки были записаны на обслуживание организации. Сейчас на кого? На учебное заведение? На руководителя, на замов, на охранников, на бригадира ЧОПа, на работников обслуживающей организации? И таких примеров сотни...

раскрыть ветку (7)
0

Симки Росгвардии на объектах находятся внутри прибора, если прибор открыть с целью использовать как то симку, приедут дядьки с автоматами и пояснят, что так делать не следует. Симки зарегистрированы на конкретный районый отдел, в лице начальника этого отдела.

Думаю, что все подобные симки ЧОП, МЧС и тп. Зареганы похожим способом.

А так как законодательно число симок на гражданина не ограниченно, ничего не стоит оформить 1000 или более симок на бабушку из нижней таракановки...

раскрыть ветку (1)
0

Хрена с два. У нас установили и пожалуйста открывай доставай. Да и росгвардия не единственная кто оборудование с симками использует. Есть ещё пожарка например, там оборудование ставит и обслуживает ВДПО, там открыть вообще не проьлема. Куча есть всяких шлагбаумов, системы мониторинга, да блин, даже теплосчетчики в зданиях и то через модем предают информацию

Так а в чем проблема то привязать симку без возможности звонить голосом к одному из этих лиц? Проблема какая ?

раскрыть ветку (4)
0

Кто согласится? Я бы сказал "идите нахер, не хочу, хер вас знает что вы с ней будете делать в моё отсутствие!"

раскрыть ветку (3)
0
Регистрация происходит не мгновенно. Есть лаг по времени на регистрацию, выявление, что не зарегистрировано, блокировку. За это время номера работают. А больше и не надо, тк они попадают во всякие спам базы.
Далее следующая партия номеров идет в работу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы