Теле2 очередное мошенничество

Купили ребенку смарт часы с возможностью звонков. Специально брали тариф без абонентской платы "классический". Без каких-либо подписок платных. Предоплата 150 рублей на баланс. Проверили, все совпадает.

Через месяц баланс ноль. Как так?? Оказывается, появились три платные подписки: безлимит на звонки моего региона, услуга кто звонил. Третью уже не помню.

Звоню на горячую линию, получаю феерический ответ: эти подписки подключаются автоматически. Что??

Их не было при активации тарифа - мы проверяли. Ну что, их не колышет. Большего от заскриптованной поддержки добиться не смогли.

Ладно, звоню роспотребнадзор. Сами они теперь (по их словам) ничего не делают, только консультируют. Ну ладно, консультируйте, хоть что-то. Да, говорят, это точно незаконно. Пишите заявление, подавайте туда-то и туда-то.

Как, говорю, мне за 150 р. делать телодвижений на 500? Время, дорога и т. п.

Нет, говорят, можно онлайн. Ага, уже что-то. А что,спрашиваю, к заявлению нужно приложить, какие доказательства?

А нужно, оказывается, сначала заявление в теле2, потом отказ от них, и уж потом с этими бумагами в роспотребнадзор онлайн. А я сильно сомневаюсь, что в теле2 можно онлайн претензии подавать. То есть телодвижений уже больше, чем на 500 р.

Ладно, спрашиваю, а можно ли хоть как-то наказать их за эти противозаконные действия? Нет, говорят, теперь и это нельзя, потому что, та-дам!, мораторий нынче какой-то.

Вот такая херня, ребята.