Теле2 и платные услуги (опять)
Привет, Пикабу!
Знаю, что тема платных услуг поднималась здесь уже много раз, но ответ на свой вопрос так найти и не смог.
Сегодня заметил, что 5 февраля с меня списали N рублей за подписку на номер 7806 (что-то про автоштрафы). Сразу полез в чат с оператором. В итоге выяснил, что 6 января в 2 часа 36 минут по московскому времени мной была оформлена подписка на данную услугу. Оператор заявляет, что подписка могла быть оформлена посредством одного из способов: ussd-запрос, sms-сообщение, push-запрос. Откидывая сразу SMS (в принципе не отправляю их, так что точно не оно), понимаю, что мог случайно не заметить как нажал на кнопку "ОК" на всплывающем окне со спамом на телефоне. Возникает два вопроса:
1) Является ли нажатие кнопки "Ок" согласием на подключение платной услуги?
2) Можно ли трактовать такие действия оператора как мошенничество? Особенно, если учитывать тот фактор, что подписка оформлена глубокой ночью, а это явно не лучшее время для маркетинговых кампаний.
Да эти пуш сообщения рандомные без действий самого пользователя очень бесят. Сижу на самом первом архивном тарифе теле2. Тут всплывает очередное такое сообщение. Я как раз печатал текст и случайно ткнул на ОК. Хоп, приходит сообщение, что вы сменили тариф на хрен знает какой с кучей ненужного мусора и абонентской платой, при том, что я на этом номере только звоню и мне на нем 500 рублей минимум на полгода хватает. Звоню оператору требовать возврата все как было, но уже готовый сваливать от провайдера. На удивление без малейших споров все вернули как было и убрали пуш сообщения по моему требованию.
Насчёт законности тоже бААААльшие сомнения.