Текнолоджия2
Магазин одежды Клевер 🍀. Челябинск, тц Ёлки. Оплата по qr-коду. Ок оплачиваем. Деньги списываются. Но продавцу не поступают. Это не к нам, говорит продавец с равнодушным лицом.
Ожидаем два часа, распечатываем чек. Чтобы доказать покупку. Qr — код дал сбой.
Нет денег — нет товара, говорит продавец с равнодушным лицом, наблюдая распечатку чека об оплате.
Звонок на горячую линию сбербанка.
—Да, вы оплатили покупку.
—Я знаю, но мне не дают товар.
— Напишите в чат банка,— прозвучал ответ техподдержи.
Написали в чат о беде. Получили предложение о покупке кредита.
Сидим. Охуеваем. Чат банка завис.
Скорей бы уже наступил искусственный интеллект, раз люди такие тупые...
Поднимите плиз, а то хрен его знает, что делать... может быть им стыдно станет вдруг случайно.
UPD:
Не стали париться и купили ещё раз, через какое-то время. На следующий день дошли до сбербанка. Прямо самая главная начальница изучила вопрос и удивилась. Сказала что деньги скорее всего в магазине. В любом случае лучше сначала подождать счастливого конца. В жизни возникла интрига и не скучно. Всем хорошо, но есть ощущение, что основной головняк почему-то ложится на покупателя. Ждём.
А вообще... Выходит, что магазинный прогресс опасен, если у тебя нет денег дважды оплатить покупку.
UPD 07.05.2025:
Деньги в магазине. Лежат себе и продолжают напрягать. Узнали про это случайно вспомнив. Позвонили и получили невероятное предложение. Мы должны приехать в магазин и написать заявление для бухгалтера. Если бы мы не позвонили, ничего бы не случилось, скорее всего.
И вообще я у вас никаких денег не брала,— сказал голос в телефоне...
Бухгалтер тоже не брал денег... — с опаской подумали мы.
Ничего не случится, что бы с вами не произошло,— неплохой слоган.
Купи одно два раза и почувствуй себя должным.
Сбербанк, кстати не виноват выходит. В комментариях ему досталось много в панамку.
@Sberbank, не обижайся, если что...
Деньги вернулись на счёт. История закончена, но.
На последние деньги покупать не стоит.

Лига потребителей
1.1K поста3.3K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.