591

Техподдержка. Длинные разговоры.

Работаю инженером технической поддержки, проще говоря оператор. В нашей компании нет разделения на два уровня поддержки, то есть, кто изначально поднимает звонок клиента, тот с ним до конца и разбирается, какой вопрос бы не прозвучал.

В данном посте я расскажу о длинных разговорах с абонентами.

Разговаривать с одним абонентом рекомендуется не более 30 минут. Если говоришь больше, ты считаешься некомпетентным, и могут вычесть премию. На деле серьезной потери премии я ни разу не наблюдала, но все равно видеть себя в "зоне" некомпетентности не хочется.

Не буду говорить об абонентах, которые действительно в течении 30 минут разговора пытаются сделать то, что я говорю, и не просто пытаются, а реально делают, пусть немного медленнее чем хотелось, но процесс идет и в итоге находится решение. Адекватно, проверять 30 минут просто нечего! Манипуляции по проверке настроек с абонентом, который не "шарит", но умеет читать проходят в течении 10 минут, не больше. Но, встречаются упертые, которые напрочь не видят у себя на мониторе того, что я говорю, и не хотят оставить бесплатную заявку на мастера, который приходит в течении 4х часов, приходится висеть с такими и больше получаса и все равно вызывается мастер. Я вижу таких упертых, практически сразу и сразу же предлагается мастер, но нет, мы портим друг другу нервы.

Расскажу о четырех звонках, время разговора с каждым около получаса.

Звонок 1. Поиски

По голосу пожилой мужчина с хриповцой. (А) - абонент.

А. - ...не работает интернет.

Я. - напрямую подключение или через роутер? (проверяю все что могу проверить без него, на свитче абонента нет)

А. - кабель идет к компьютеру напрямую.

Я. -Хорошо, давайте проверим настройки, зайдите на компьютере Пуск - Панель управления...

А. - Так... это где...

Я. - Слева внизу есть кнопка Пуск? Кружочек может быть.

А. - Слева...тут по английски написано...

Я. - Вы на мониторе смотрите? Посмотрите в левом нижнем углу монитора!

А. - Нет тут ничего.

Я. - Тогда наведите мышкой в правый верхний угол монитора. Просто двигайте вышку в правый верхний угол, должен открыться список.

А. - Что-что?

Идет 10я минута разговора. Списка тоже у него нет. Возвращаемся в начало.

Я. - Что у Вас в левом нижнем углу? Есть какие то значки?

А. - Нет.

Я. - Удобно Вам будет сегодня встретить мастера?

А. - Ой, давайте еще с Вами попробуем настроить.

Я. - Нам нужно найти Пуск. Хорошо, посмотрите на Вашу клавиатуру, с левой стороны, самый нижний ряд, третья кнопка, на ней будут нарисованы четыре белых прямоугольника. Есть?

А. - Нет тут такого.

Искали и рядом с третьей кнопкой, и примерно внизу слева, нет и все тут. 20я минута разговора.

Я. - Давайте я направлю Вам специалиста, это бесплатно.

А. - Щас, щас я найду... закладки...закладки?

Я. - Что у Вас сейчас открыто? (что?? какие закладки??)

А. - Ну вот тут мои сохраненные страницы...

Я. - У Вас браузер открыт? Открыто то, где Вы пользуетесь интернетом?

А. - Ну вот тут открыто закладки...

Я. - Можете закрыть эту страницу? Красный крестик есть? Выйдите на рабочий стол. Сделайте так, чтобы Вы видели картинку, на Вашем экране.

А. - Не знаю где я, тут все поперепуталось..

29 минута разговора. Мы не нашли Пуск.

Я. - Может встретите мастера, когда Вам будет удобно, он настроит Вам интернет?

А. - Хорошо, давайте.

Я. - Сегодня удобно? Номер с которого звоните могу оставить для связи?

А. - Да.

Я. - Заявку оформила, ожидайте.

29 минут 30 секунд. Успела. Здесь я конечно многое сократила, но 30 минут, одно и тоже. У абонента ничего нет. Может и компьютера у него нет?

Звонок 2. Орущая

Женщина, 40 лет.

Предыстория. В нашей компании идет привязка по МАС-адресу. МАС - это как бы имя устройства. Прописывается в электронном договоре, и, если устройство меняется, имена с договором не совпадают и интернет не работает.

Две недели назад абоненту подключили интернет. Компьютера дома не было, подключили кабель к Смарт ТВ. На момент звонка у женщины появился в доме ноутбук, она кабель от ТВ переподключила и естественно у нее ничего не заработало. Ситуация стандартная, решается за 2 минуты. В итоге, мои попытка объяснить, что можно сделать, просто игнорировали длинными ненужными монолагами.

А. - Почему?? Скажите, почему я должна Вам звонить? Почему я не могу пользоваться интернетом у себя дома за свои же деньги?? Две недели прошло, а уже ничего не работает?

В маленьких паузах, я пыталась вставить хоть что-то...но получала новую порцию.

А. - Почему Вы меня перебиваете?? Вас что там, не учат, как нужно разговаривать с клиентами? Не знаете, что такое вежливость?

Кстати, я сама лично обучаю новеньких, а потом еще слушаю их разговоры на предмет грамотной консультации и естественно, вежливости. Ей, конечно об этом сказано не было.

А. - Вы вообще там хоть что-то делаете? Пытаетесь решить мою проблему?

Наконец-то. Дала сказать.

Я. - Давайте по порядку. Вы хотите, чтобы у Вас работал интернет и на ТВ и на ноутбуке?

А. - Да! Что тут не понятного, не понимаю!

Я. - Хорошо, нам с Вами необходимо выполнить следующие настройки на Вашем ноутбуке...

А. - Почему?? Почему Я что-то должна делать? Ко мне пришел Ваш мастер и все сделал сам. Почему Вы мне теперь не можете сделать интернет?

Я. - К сожалению, удаленно, я могу Вам "сделать" интернет либо только на ТВ, либо только на ноутбуке. У нас идет привязка по имени устройства...

А. - Почему я не могу пользоваться интернетом, там где я хочу?? Я хочу и в ноутбуке и на телевизоре!

Я. - В этом случае, Вы должны изменить имя ноутбука, я подскажу, как это сделать..

А. - Я не буду ничего делать, я не могу понять почему мне монтажник Ваш все сделал, а теперь я не могу пользоваться интернетом.

Я. - На ТВ у Вас работает, это Вам сделал монтажник, пользуйтесь.

А. - Вы меня слышите? Я хочу на ноутбуке?

Тут я сделала ошибку...Кто же знал...

Я. - Я могу прописать в договоре Ваш ноутбук, но тогда не будет работать ТВ.

А. - ЧТОООО? КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ МЕНЯТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ Я ПОДПИСАЛА? НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ!! Сделайте мне интернет! Я не понимаю, почему Ваш мастер за 5 минут все настроил, а Вы мне не можете сделать!

Шла 20 минута криков. Абонент до сих пор не поняла принцип работы сети, хотя про МАС-адрес я пыталась объяснить раз 5. Меня бесила это абонентка! Да, именно бесила, хотя я очень спокойный человек и очень сдержанно реагирую на крики клиентов. Но от этой меня трясло изнутри. Я периодически отключала звук и материлась в экран. Вокруг работа стала. Операторы вокруг меня вышли с линии и не могли понять, что происходит, чем меня можно было так бесить. А я в сотый раз пыталась объяснить, чем могу помочь удаленно. Предлагался не раз мастер, но абонентка кричала, что Я должна ей все сделать. Кстати говоря, на тот момент я находилась на 7ом месяце беременности, поэтому окружающие меня коллеги уже скандировали: не нервничай! А я не могла ничего сделать. Я горела! Абонентка при этом не замолкала. Она говорила одно и тоже, дергала кабель от ТВ к ноутбуку и с новой порцией вопросов "почему?" начинала орать, когда на ноутбуке у нее в тысячный раз, почему-то не заработало.

А. - Где Вас только таких берут?? Овца тупая!!

Вот. Я этого ждала. Наконец-то, после 25 минут криков, она это сказала. За оскорбления можно положить трубку. Я от нее отделалась. Быстро выхожу с линии, срываю наушники, вскакиваю и хожу вдоль коридора еще минут 5. Меня все еще тресет от этой тупости! Зачем звонить и нести чушь? Сделала бы все, что ей скажу и уже сидела бы давно с ноута в интернете. За 1,5 года работы это первый такой случай. Обычно кричат, когда у них ничего не работает, а я не могу помочь! А тут минутное дело!

Походила, отошла, пошла на кухню, налила себе водички, вернулась на рабочее место. Первым делом заношу ее номер в "черный" список. Естественно, такого списка у нас нет, заношу в телефонную книгу, отныне у меня она будет определяться "овца тупая!". Поднимать ее, конечно же, не буду. Оформила ее обращение в систему "неадекватный абонент, требует чтобы я ей сделала интернет за 3 минуты, как монтажник". Надела наушники, захожу на линию. Звонок. Беру трубку, представляюсь...и что я слышу? Опять, блять, ОНА. Думаю, где я лоханулась? Я же сохранила ее номер! Сука!! Номер определился без восьмерки. Твою ж мать...

И все это безобразие продолжается.

А. - Я пойду к Вашему руководству! Вас уволят, никуда больше в городе не устроитесь! У меня есть такие связи, Вам и не снилось! Вы мне вообще все теперь отключили! У меня и на ТВ не работает!!

К слову, я не сделала ничего! Она же отказывалась от моих предложений. Смотрю ее на свитче. Нет. Была, а теперь нет. Спрашиваю, кабель куда подключен? Плотно сидит?

А. - В ТВ, нормально все, я же не идиотка какая-то, умею подключать. Не смейте вешать трубку! Я буду на линии до тех пор, пока Вы мне не сделаете!

Я. - К сожалению, теперь я не вижу Вашего подключения...

А. - ЧТОО? Сделайте мне интернет!! Я не повешу трубку, пока у меня все не заработает!

Сморю на время, 3 минуты до моего обеда, думаю, хрен с ними с 30ю минутами, пусть висит, но вот обед мне никто не продлит, и не заплатит за это время на линии. И тут случается чудо. У нее как-то срывается звонок и я со скоростью света убегаю обедать.

Через час, уже полностью отошла от этого абонента, но любопытство взяло верх. Оказалось, она позвонила еще 3м операторам. Сразу, после меня, она оставила заявку на мастера, но сказала, чтобы он непременно пришел в течении 15 минут (за это время заявка даже не дошла до мастера). Через 15 минут она перезвонила и ругалась, что она заказывала мастера а его нет! И, когда удивленный оператор сказал, что мастер приходит в течении 4х часов, какие 15 минут, она орала, что расторгнет договор. А закончила названивать нам еще через 10 минут, позвонила и отменила заявку. Через неделю я вспомнила об этой абонентке и посмотрев ее договор, увидела, что она его все-таки расторгла. Баба с возу - кобыле легче.

Звонок 3. Бабка

Звонит бабка. Эдакая дворовая скандалистка.

А. - Ваши работники неделю назад на нашей улице, в частном секторе, провели свои кабели. И вот теперь, уже второй день у меня на телевизоре радуга. А холодильник я в другую комнату поставила.

Я. - Я правильно поняла, что Вы подключились к нашей сети, и у Вас стал плохо показывать телевизор?

А. - Нет, к Вам мои соседи подключились, проводили им кабели. А у меня уже давно телевизор. А теперь идет одна радуга. Я думала это холодильник радиоволны дает, поставила его в другую комнату. А радуга не прошла. Это Ваша коробка на столбе.

Я. - Наше оборудование пассивное. Оно не излучает вообще ничего! Вам необходимо обратиться с Вашим вопросов в ту компанию, которая предоставляет Вам услуги телевидения.

А. - Это какая?

Я. - Посмотрите квитанцию об оплате, возможно там будет написано, кому Вы платите, если нет, ищите договор.

А. - Уберите Ваши коробки! Они направляют на мой дом излучение! У меня начались головные боли!

Я. - Это невозможно.

А. - Если не уберете коробки, я вырву со столба кабели Ваши!

Я. - Компания подаст на Вас в суд. Обратитесь в ту компанию, которая предоставляется Вам услуги телевидения. Они вышлют Вам мастера и он починит телевизор.

А. - Пришлите мне Вашего мастера!

Я.-  Вы не наш абонент, я не могу оформить заявку...

Ну, основную мысль диалога я изложила, длился разговор около 25 минут. Мы вертелись вокруг одного и того же. Бабка говорила про излучение (про радиоизлучение от холодильника, да-да именно радио...излучение), про радугу, а я про то, что она не наш абонент. В итоге она сказала, что я говорю как автоответчик, одно и тоже, и бросила трубку.

Звонок 4. Загадки

Пожилой мужчина

Изначально, мужчина звонил уточнить про тарифы. Мол, нашел в почтовом ящике брошюру, а тут такие тарифы интересные. Расспрашивал все очень подробно, каждый тариф ему объяснила, что такое промо тариф и т.д. Эта часть банальная. Главное, что все это время он был недовольным, говорил, что наш интернет - говно, да и тарифы дорогие. А на брашюре и правда были тарифы дорогие, те, на которые подключают основную массу, но ведь есть тарифы на удержание и на привлечение от другого провайдера.  Обычно их предлагают только в офисе, но в крайних случаях, может предложить и оператор.

Где-то к 15ой минуте он с гордостью произносит:

А. - А знаете, сколько я плачу у своего провайдера за ТВ, интернет и телефон?

Я. - Не знаю, интересно сколько?

Абонент с еще большей гордостью:

А. - 690 руб!

Я. - В нашей компании Вы бы платили 400 руб.

А. - Как?? У Вас же на брошюре другие тарифы?

Я. - Я смотрю Вы раньше были нашим абонентом, поэтому Вам компания предоставит скидку.

Я вру, но такова иногда моя работа. Главное, что это действительно будет 400 руб. за 3 услуги, но только на 2 года, расторгать договор можно когда угодно и звездочек и подводных камней нет. Я уверена.  

Тут же мужчина подобрел, изменился в голосе, сразу же перестал видимо считать нас говном и даже сказал, что скорее всего подключится к нам.

2оя минута разговора. Абонент очень веселый.

А. - Я упустил, как Вас зовут?

Я. - Полина

А. - Очень приятно. А знаете, как меня зовут? А вот Вы угадайте! Во времена Сталина, с моим именем везде весели транспаранты!

Честно, я не очень в истории. Короче, я вообще глупая. Блин, серьезно, то что пришло в голову, то и сказала.

Я. - Иосиф?

А. - Неееет, Вы что! - засмеялся абонент. - Ну Вы подумайте, как будет время. Вы были когда-нибудь в сельской местности?

Я. - Все, когда-то были, наверное.

А. - Раньше все жили в деревнях. Вот еще загадка: где у коровы рога? перед ушами, сзади ушей или наравне?

Ну я рассудила очень логически, на мой взгляд. Сзади как-то странно, спереди стрёмно, ну, скажу наравне. Отгадала.

А. - Последнюю загадку загадаю. Назовите русское женское имя, которое не оканчивается ни на "а" и ни на "я"

Я. - Ох, не приходит ничего в голову.

А. - Ну ладно, подумайте на досуге, до-свидания.

Я. - Всего доброго.

29 минут общения. Старик-загадыч. Его звонок был моим последним в этот день и отправил меня домой в приподнятом настроении.

Кстати, кто отгадает его имя?

О Боже, Вы дочитали до конца! Спасибо Вам.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Мудак его имя. Я сам работал в области типа вашей. Наработал огромный опыт общения с разными людьми. Самое лучшее в такой ситуации и приносящее вам моральное удовлетворение - стать не человеком, а безэмоциональной машиной. Вы ничего не нарушаете, вас не в чем обвинить, даже если разговор записывается. Максимальное хладнокровие и повторяете сказанное раньше, не реагируя на оскорбления и вопросы. Монотонно. Есть реакция, продолжаете дальше. Точно также. Можно довести до исступления неадеквата. Но ведь не ваша вина. Вы робот и выполняете свои функции)) Попробуйте. Удачи вам)

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, я так и делаю. Меня за 1,5 года работы вывела только описанная выше орущая баба!

51

Слава его зовут?

раскрыть ветку (1)
13

я, к сожалению, не знаю, он не признался.

показать ответы
10

дом.ру в Ярославле явно работает не так к сожалению, позвонил узнать почему скорость резко упала( интернет работал) проверил пинг перед этим, сделал скриншот.После 5 мин проверки данных и уточнения договора, оператор сказал, что я не правильно подключился и всё. после этого трубку не брали. Но о чудо! после отправленного письма с приложением нашего с ней разговора и скриншота пинга, в подъезде пришли мастера и наладили интернет. И пришло оф. извенение от дом.ру)

раскрыть ветку (1)
16

ну дом.ру в моем городе вообще офигели. Очень часто звонят наши клиенты, не работает ТВ или инет, а по приходу мастера оказывается, были разрезаны провода абонента прямо над его дверью в подъезде. Ну, наши чинят и уходят. А вечером, вообще не палясь, приходят представители дом.ру и спрашивают "как часто у вас не работают услуги от такого то провайдера?"

показать ответы
9

Я, конечно, не юрист, но менять договор в одностороннем порядке вроде бы нельзя, не?

Ну, т.е. позвонит чувак с левого номера, поменяете вы мак. А потом позвонит с основного - нифига не работает, я на вас в суд подам! И подаст. И выиграет - в договоре с его подписью старый адрес указан.

Или я чё-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
8

меняем мас, удостоверившись, что звонит владелец договора. Называет ФИО заключившего договор. Если сам не называет, говорим, звоните, когда узнаете.

Плюс на свитче по ЕГО адресу на ЕГО порту берется новый мас.

показать ответы
5
В первой истории глуп мог быть не только клиент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

но я же ему не только на клаве объясняла, но соглашусь, о такой клавиатуре я не подумала.

показать ответы
4
1) мб у него англ. винда? с надписью start, а не пуск. видел такое. хотя он всё равно придурошный какой-то.

2) мб у него линукс, а в качестве граф. оболочки xfce? там реально есть возможность в качестве кнопки выключения использовать плашку с именем пользователя, которое как раз по английски написано

раскрыть ветку (1)
4

да, я думала что у него не винда, у нас есть подсказки на все популярные ОП, скрины, как на всех ОП заходить в настройки, новенькие по ним работают, я их даже открыла. нет у него и все.

показать ответы
Запуск "Пуска" можно смоделировать нажатием кнопки "Windows" на клавиатуре ...
раскрыть ветку (1)
5

именно это кнопку я предлагала ему отыскать на клавиатуре, но не называла ее "Windows"

15
Про орущую - она конечно неадекватна, но с какой такой радости, я обязан менять мак адрес ноута? Там же стоит роутер по идее, и мак проверятся должен именно у него, или я что-то недопонимаю?
раскрыть ветку (1)
2

нет, у нее не было роутера. она хотела переключать кабель туда сюда и чтобы у нее работало. Поэтому я предлагала либо менять мак ноута, либо я меняю мак в договоре на ноутовский. сама она ничего не хотела делать, и мне договор менять не разрешила.

показать ответы
0

@BillClinton, так чем первая история закончилась? с мастером после выезда не разговаривали?

раскрыть ветку (1)
1
Я не запомнила, что оказалось в итоге((
1

Присоединяюсь.

У меня только вопрос: от штрафов за длинные разговоры и "некомпетентность" запись разговора не спасет?

раскрыть ветку (1)
1

нет, разговоры у нас записываются, только для того, чтобы "если что" предъявлять клиенту. Еще слушают старшие операторы новичков, ну, чтобы их поправить где-то.

1

Девушка, я дико извиняюсь что прям вот здесь и через месяц после событий, но интересует один вопрос. Каковы действия, если в сети появляются 2 устройства с одним маком? Ну и ситуация, с которой скорее всего сталкивались по долгу службы, в качестве примера:  положим, снимаю квартиру, подключаю от вашего провайдера интернет. Сначала у меня ноут. Приобретаю роутер, благополучно клонирую мак ноута на него. Через полгода съезжаю, на другом адресе подключаю интернет опять же от вашего провайдера. По итогу - на одном адресе ноут с маком ноута, на другом - роутер с маком ноута. Что вы обычно делаете в подобных случаях? Меня интересует именно что делает саппорт - перебиваете мак на ноуте, посылаете клиента лесом перенастраивать роутер, сами перенастраиваете, посылаете забесплатно/занебесплатно спеца перенастраивать роутер? Сумбурно слегка получилось, но, надеюсь, вы меня поняли, да.

раскрыть ветку (1)
0

@pilimeshka Есть несколько вариантов решения:

1. сбросить роутер на заводские настройки (то бишь мак будет чистый, и его припишем на новом адресе). Что касается "посылаем лесом". Мы не посылаем, а предлагаем сбросить настройки. Если абон не хочет, не умеет, то идет либо платный мастер (если роутер не нашей компании), или идет бесплатный мастер (если роутер дала в пользование компания).

2. Тут зависит, от того, что с договором на первом адресе.

Если он закрыт, то спокойно удаляем мак из базы и прописываем вам в новый договор.

А если договор активный, то только советуем сбрасывать настройки.

Тут тоже можно разделить на 2 случая.

1. Доступ в старую квартиру есть. Можно прописать на старый адрес какое либо другое устройство. Если Вы позвоните непосредственно со старого адресе.

2. Доступа в квартиру нет.

2.1 Если договор заключен на Вас, то закрыть его, чтобы была возможность удалить мак.

2.2 Если договор заключен не на Вас, то сбрасывать роутер.

показать ответы
0
DELETED

Ох как мне вторая история напомнила мою. Работа в СТП тот еще гемор и выводят как раз такие орущие хамские тетки.

Уже примерно год опыта, игнор любой неадекватности наработан. Но тут попалась она, человек: "Ничего не хочу, ничего не знаю, ничего не буду делать, вы мне обязаны, вы же за это деньги получаете, я плачу за вашу систему и вообще ебать ваш "Название системы/компании""!!!!1АДИН Хотя таких как она каждый второй, но эта достойна премии: "Мертвого поднимет".

У неё, при печати документа из системы, которую мы обслуживаем, были какие-то лишние символы сверху и снизу листа. То, что относится к браузеру(а система работает в браузере) особенно к печати, нас мало волнует, а точнее не волнует вовсе - это пользовательская настройка. Наша обязанность только подсказать как оно должно быть ну а главное функционал системы. Тут действительно нужно было знать, что это колонтитулы, мать их ети.

Попытки объяснить клиенте, что понятия вообще не имею, что там за строчки с символами и что настройкой браузера занимает сам пользователь, пусть хоть вообще не печатает. За время работы действительно надоело объяснять теткам которые работают 30-40 лет бухгалтерами, но так и не научились за 10 лет распечатывать документы а уж тем более помнить где настройки альбомной или книжной ориентации. Наверно эти люди проходят форматирование каждый день.

И вот когда уже тетка перешла после минут 10 просто на бесячую интонацию, тут случилось внезапная вещь, которую можно описать тремя словами: Искра, буря, безумие. Я сидел спокойно но вдруг разум затмила ярость, рука потянулась бить телефон, монитор, потом была взята клава и ей были нанесены удары по поверженному монитору. Был дикий грохот вокруг меня кто-то даже замолчал, а кто-то наоборот повысил голос, дабы заглушить шум. Я же не произнес ни слова пока устраивал мини ад на рабочем месте. Отошел только тогда когда ко мне прибежали две девушки из HR которые сидели в конце зала, подбегает завхоз с валерьянкой, сбежались все супервайзеры/руководители групп все охают ахают непонимают что вообще произошло. И только операционный менеджер постояв молча спокойно сказала:

- Подходи в переговорную как успокоишься.

Дальше нудная беседа с ней и HR, все ли у меня в порядке в жизни, в семье, были ли такие выпады раньше, и вообще понимаю ли я что ставлю под увольнение не только себя но и подставляю весь КЦ, демонстрация разбитых рук(техника оказалась прочнее, респект фирме Avaya), гарантирую ли я что больше такого не будет. Пришлось подписать пустое заявление на увольнение ради гарантии. Ну легко отделался можно сказать. Да и кадрами не разбрасывались особо, наоборот не хватало людей, а тут человек с опытом.

Но это не конец истории, после беседы пришло время возвращаться в линию. За этот короткий период, линия качества уже нашла звонок, его переслушали уже почти все, ну кроме обычных операторов.

Вообщем эта клиентка попадает снова на меня. С вопросом: Зачем вы трубку бросили? Мне вот другие специалисты помогли. Я удивился конечно что она попала снова ко мне из количества 70 операторов, но куда деваться надо консультировать. Уже другой вопрос, другие тараканы. Но все закончилось норм. Как рассказала линия качества клиента даже не поняла, что я там устроил, подумав что я её скинул. Еще сами удивились, что я не психанул раньше, ибо их начало передергивать всем коллективом когда они прослушали только 5 минут разговора. Да я если честно и сам не понял, бывает иногда в жизни клинит, как у ветеранов после войны во время флешбеков.

С теми проклятыми колонтитулами её перевели зачем то на вип линию и ей кто-то объяснил как их убрать. Слава линии качества!

Ошибку мне не засчитали, притензий не было. Пока одна горе руководительница не воспользовалась этой историей добавив до кучи к среднему качеству консультации, чтобы лишить меня специально премии, мол я неуравновешенный, не дисциплинированный, и вообще пидр ты мне не нравишься, но это другая ситуация которая больше похожа на раздутие слона из мухи.

Психовать вообщем плохо конечно. Сейчас на той же самой работе, но по другому проекту, более спокойному, уже спустя год с этой истории , ощущение что долго бы я не продержался принимая по 100 звонков в день половина из которых неадекваты, но чувствуется что нервы как то все таки укрепились на таких недалеких.

Пока читал 2 историю не понял вот этот момент: "заношу в телефонную книгу, отныне у меня она будет определяться "овца тупая!". Поднимать ее, конечно же, не буду." Неужели за пропущенный, ататай не делают или уже пофиг, нервы дороже?

Добра тебе и огромного терпения!

раскрыть ветку (1)
0
Ужас! Меня тоже убивают люди, которые звонят чтобы мы помогли им настроить стиралку, к примеру.
За пропущенные ругают, если их много, но за один, два пропущенных ничего не будет.
0
Хехе, весело было еще и объяснять как они выглядят.
раскрыть ветку (1)
0
Не весело, если честно.
1

Ой а сколько меня раз нахуй посылали, что прямым текстом, что с намеками. Обещали уволить не один раз. Грозились подать в суд за то что клиент якобы несет миллионные убытки, но просит перерасчет за пару часов не работающего инета. Звонят те которые считают что нужно иметь высшее что бы отключить "ролтон" от розетки. Хорошо что у вас 4 часа заявка рассматривается, у нас в течении 2-3 РАБОЧИХ дней)

раскрыть ветку (1)
0

ну, не могу о наших клиентах сказать, что матом кроют. Орут, кричат, ругаются, угрожают, но обычно не заходя да рамки.

А "ролтоны" каждый день кто-то да отключить не может.

показать ответы
7

Если женское, то, может быть, Любовь?

А вот мужских имен много)

раскрыть ветку (1)
0

да, Любовь, отредактировала пост, он загадал женское имя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги