26

Технологии сварки 3

Хорошие новости, сегодня буду варить стык нержавейки d350x12 мм.
запишу на видео общий вид собранного стыка на сухари, далее, внешний вид корневого слоя, может быть попрошу записать ребят на видео Как эта сварка вообще выглядит. Плюс пару слоёв заполнения, далее электроды. Если нужно, могу это сделать для вас. С прошлым постом заметил, что спрос не особо большой. Делать или нет?
upd:
Первый ролик готов, но залить его почему то не могу. Часов через 6-7 попробую сделать всё сразу через ПК.
upd2:
Залью через 7-8 часов. После работы устал и пошёл спать. Всё будет. Как минимум сделал фотки. Кстати процесс сварки к сожалению видно очень плохо, камера не очень. Прошу прощения за это. Но хоть что то я смогу показать. Залью фото уже сейчас. Это итоговый результат работы
upd3:
Пытаюсь залить все что есть, один ролик категорически отказывается появляться, думаю обрезать его на 2 части и попробовать так хотя бы

Технологии сварки 3

Сварка и сварщики

918 постов5.2K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть во внутренней полости создаётся аргоновая среда для сварки корня? Правильно понял?
раскрыть ветку (1)
1
Газовая камера заполненная аргоном, да
0
На какие там сухари собирается будущий стык?
раскрыть ветку (1)
1
Просто кусочек металла той же марки. Размером как прихватка в зависимости от толщины и диаметра стыка. Во втором посте есть тех карта, там указаны параметры. Просто в разделку сваривается и всё) потом вырезается по одному в процессе сварки
0
То есть сначала сварка с подогревом, а потом отжиг?
раскрыть ветку (1)
0
Предварительный и сопутствующий подогрев, затем остывание медленное. Затем обжиг
0
А есть способ надёжно сварить аргоном стали 45, 40Х без последующего контроля рентгеном на трещины? Или всё равно отжигать после сварки и обязательно рентген/ультразвук?
раскрыть ветку (1)
0
Термообработка всегда на таких сталях. Это технология
показать ответы
0
Это не заблуждение))) это практика. На никеле да, это работает. Когда у тебя в стали 90+% никеля то давление изнутри не влияет так сильно на замки. На 304 при высоком давлении поддува добиться серебряного цвета обратного валика не всегда получается, что свидетельствует о смешение газовой смеси и превращения её в газовоздушную смесь.
раскрыть ветку (1)
0
Ты камеру в любом случае заполняешь на 5-10 литрах. И увеличиваешь давление, когда открываешь зазор для сварки. Корень металлического цвета) он всё равно потом будет немного другой, и это всё в пределах нормы. Моя практика говорит, что экономить газ на стыке нельзя, выйдет боком. Вы ж не сварщик, как вы вообще можете об этом говорить, если даже не понимаете как металл во время сварки себя ведёт. А чтобы не было проблем на замках, то просто перед тем, как замкнуть корень, снижаешь давление до 5 л примерно. И всё нормально
0
Много дуете, поддув газа должен быть такой же как на горелке и выбирается исходя из диаметра сопла на горелке, это обеспечивает ламинарное течение газа и лучшую защиту + экономия аргона
раскрыть ветку (1)
0
Очень часто инженера подходят и сг, начинают умничать и учить. Да только как правило понимания в сварке у таких людей значительно ниже, чем у среднего сварщика даже. Да они знают побольше материаловедение, да они ловят и наказывают за нарушения, но очень часто по таким вот нюансам это просто человек подошёл докопаться
0
Много дуете, поддув газа должен быть такой же как на горелке и выбирается исходя из диаметра сопла на горелке, это обеспечивает ламинарное течение газа и лучшую защиту + экономия аргона
раскрыть ветку (1)
0
Это заблуждение. Больше аргона = лучше защита. Я лучше буду дуть больше, за то после того, как я отлеплю скотч, у меня газовая камера будет бед кислорода и соответственно не будет брака.
показать ответы
0
По облицовке вопрос, перекрытие валиков , ниток, должно быть не менее 30%, по фото ВИК брак, хотя трудно объективно оценить) температуру межваликовую вроде держите. РК делали? Я бы на снимок посмотрел.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что какая бы ширина у валика не было, вы потом при всём желании не сможете доказать, какая там на самом деле ширина. Вы его не измерите) поэтому и брака по вик там нет. Межслойного западания нет, валики в норме. Значит и по Вику всё ок
показать ответы
0
Сколько на поддув литров ставите?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, чем больше тем лучше. Ну примерно 20-25, в зависимости от того какой диаметр и тд. К концу сварки корня уменьшаю до 5л, чтобы замок не сдуло. И оставляю поддув еще на 2-3 слоя. Потом он как правило не нужен, но можно в целом с защитой и до конца сварки оставить
показать ответы
0
По облицовке вопрос, перекрытие валиков , ниток, должно быть не менее 30%, по фото ВИК брак, хотя трудно объективно оценить) температуру межваликовую вроде держите. РК делали? Я бы на снимок посмотрел.
раскрыть ветку (1)
0
Там нет брака по вик) снимка РК не видел. Прошёл значит стык, раз молчат
показать ответы
0
А что происходит на втором видео? С нержой не сталкивался никогда, очень интересно
раскрыть ветку (1)
0
Там внутри 2 заглушки на расстоянии примерно 200 мм от стыка, и через одну заглушку идёт шланг с подачей аргона внутрь. То есть просто газовая камера, которая исключает изнутри кислород. А кислород это главный враг любого сварщика. Самый мощный окислитель как никак. И тогда возможно создать качественный стык
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги