1267

#тебяпростопродуло

Моя история началась в феврале 18 года (мне на тот момент 22 года). Одним вечером, сидя перед телевизором с родителями, трогала шею и заметила "шарики" с двух сторон, которых раньше не было. Внутри включилась тревожная кнопка, а мама сказала не париться это лимфоузлы (л/у далее) и #тебяпростопродуло, намажь звездочкой. Никто не придал значения этому, а моя кнопка не выключалась. Спустя пару дней я правда заболела, за выходные полегчало, а вот л/у стали больше. И впервые я пошла к терапевту с проблемой. Все вокруг говорили, что я страдаю хернёй, само пройдёт. Терапевт, пожилая женщина, не хотела меня даже принять с такой проблемой, но я настойчиво требовала осмотр, анализы. И так мой первый диагноз был лимфаденит на фоне #тебяпростопродуло. Общая кровь, моча чистые, лимфоциты лишь немного не хорошие. Флюорограф сломан, в рентгене отказали. Я стала требовать направления к хирургу, инфекционисту, эндокринологу, гематологу (в тот момент было невозможно получить самому запись через госуслуги, так как очередь огромная). Нехотя меня записали. Хирург даже не оставил запись в карте, ибо #тебяпростопродуло, пей Нимесил. Эндокринолог назначила узи щитовидки и л/у, врач на узи первый сказал, что с л/у нехорошие вещи произошли, они не имеют структуры, щитовидка чистая. Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция" (анализы в итоге на инфекции чистые). Гематолог назначила наконец-то рентген грудной клетки и биохимию, биохимия чистая, а вот с рентгена завертелась канитель. Меня послали тут же делать флюорографию (неожиданно аппарат и не ломался). В кабинете, вместо ожидаемой маленькой бумажки, мне выдали огромный снимок рентген и лист а4 с распечатанным результатом флюорографии. Терапевт сказала, что у меня туберкулез и бегом к фтизиатру. Фтизиатр, посмотрел внимательно снимки, назвал терапевта нецензурно и мне срочно нужно записываться в Москву в онкоцентр и институт гематологии.
Терапевт бледнеет, берет меня под руку, и вот 1 марта 2018 я первый раз оказываюсь под дверью онколога. Меня осмотрели, и направили на пункцию в Москву.
С первого похода к терапевту (12 февраля) до 1 появления в моей жизни онколога (1 марта) кажется прошло всего ничего, а в тот момент время казалось слишком долгим. Да и как все перешло от #тебяпростопродуло до похоже у вас рак. Вывод из этого кусочка истории- слушайте себя, ни маму, бабушку, врача. Себя. Если правда что-то не так- обследуйтесь, будьте настойчивы. И здоровы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция"

За такие фразы можно и огрести. Как минимум нахуй пойти.

Сил побольше в лечении и удачи, конечно. Вы молодец.

раскрыть ветку (24)
38

Таких бестактных сук-врачей, которые болтают что не попадя, хватает, к сожалению(

Моя тетя болела боррелиозом, ей долго не могли поставить диагноз. Было подозрение на опухоль мозга, потом написали предварительный диагноз "рассеянный склероз", хотя ничего на это не указывало. Непонятки, короче, а состояние все ухудшается и тетя в панике. Тут ей кто-то сказал, что это может быть инфекция, она стала просить у врача направление на анализы. Но врачиха ей ответила: "Успокойся, это точно склероз у тебя, иди лечись, пока под себя гадить не начала!"

Не передать словами, каково это, услышать в 30 с небольшим лет такой приговор, блин. Когда правильный диагноз все же поставили, никаких извинений от дохтура не последовало, а тетя была уже морально выжата, чтоб что-то кому-то доказывать, лишь бы лечили. Жаль, что я очень поздно об этом узнала, а то бы постаралась этой суке всю жизнь обосрать. Как вспомню, аж горит((

раскрыть ветку (11)
8
Я надеюсь сейчас все окей?
а это да, когда выжат морально, уже не до выяснений, лишь бы все прошло, с этим я несколько раз сталкивалась.
в врачи, их можно понять, переживать за каждого невозможно, но и быть настолько жестокими это слишком
раскрыть ветку (10)
11

Ну, насколько я поняла, после запущенного боррелиоза все окей не бывает(

Но более-менее, у тети бывают хорошие дни, когда болезнь почти не даёт о себе знать, а бывают плохие, когда она даже не может самостоятельно обслужить себя по дому. Ещё из-за постоянных мигреней пришлось уйти на пенсию по инвалидности, работать стало невозможно. Как она инвалидность получала – это отдельная история, оказывается, у нас в России вот это вот все не повод для ее получения, нормальный работоспособный гражданин, чо))

Вот да, никто же не просит сюсюкаться, искренне сочувствовать, пропускать все через себя. Сохраняй ты холодный нейтралитет и все, зачем доводить людей, которые и так в беде? Мрак.

раскрыть ветку (3)
4
Я инвалидность легко получила, к счастью, это зависит от конкретного бюро. Главное есть и хорошие дни)
2
Ещё и ходи подтверждай каждый год, будто оно лечится.
Проблема в том, что из-за перегрузок, у многих врачей происходит «выгорание» и они начинают к пациентам относиться как к объектам, а не как к людям((

что бы и как ты там обосрала, рембо комнатная?)

2
Я это называю «психотерапевтический эффект»- даже если жопа, нужно настроить человека, что диагноз серьёзный и надо лечить не откладывая, но, что многое лечится, стараюсь приободрить. Ну и по возможности стараемся онкобольных пристроить к знакомым коллегам, а то через онкодиспансер все очень долго
раскрыть ветку (4)
3
Это если врач пугает, чтобы пациент начал лечение не откладывая и не халтуря. А если врач говорит: "Ну и смысл вам лечится? Это ж рак, исход очевиден. Чего тянуть?"
Или, когда на скорой женщина с синими губами, скрюченная от боли (не фигура речи, действительно синие губы и голова прижата к коленям: "А чего вы хотите? 70 лет. Езжайте домой, пуст умрёт дома, спокойно." (приехали, потому что резко стало плохо, при том, что прежде хронических заболеваний не было, да вообще ничего, кроме простуды и беременности никогда не было).
раскрыть ветку (3)
1
Не очень поняла, как это связано с тем, что я написала. Я не предлагаю пациентам не лечиться, потому что рак не лечится (тем более это не правда), и не считаю, что если человек имеет преклонный возраст, то нужно его отправить домой и не лечить. Как раз наоборот - вовремя начатое лечение не просто спасает жизнь, то и спасает от инвалидизации
раскрыть ветку (1)
1
Извините, видимо, не то увидела в вашем комментарии.
0
То, что вы описываете, имеет место быть, к огромному сожалению. Я как раз говорю о том, что такого быть не должно
0
Мать ходила по врачам лет с сорокапяти жаловалась ей говорили это у тебя возрастное, как итог умерла от рака , когда обнаружили метастазы были во всех органах.
44
Я уже здорова) именно поэтому решила рассказать как это прошло у меня, чтобы те, кто болеет сейчас, знали что все очень даже не плохо как кажется. Но спасибо)
раскрыть ветку (6)
10
Войне войнат

Вы большая молодец! Я чаще сталкиваюсь с пациентами, которые при предположении страшного диагноза прячут голову в песок. В итоге я бегаю и названиваю им с призывами срочно пройти дообследование. Выявить и пролечить бяку на этапе, когда лечение будет ещё эффективным, - иногда не меньшая проблема для врача.

раскрыть ветку (2)
3
Да, мне говорила заведующая, что много случаев, когда приходят и исчезают, а на звонки говорят или - само пройдёт- или - ой там бабка/знахарь. Я сдавалась трижды морально, а потом находила в себе силы и шла дальше, ведь мне было и есть ради кого лечиться и жить, как бы пафосно это не звучало
раскрыть ветку (1)
4
Войне войнат

Часто молодые мамы в этой ситуации мне говорят, как же я в больницу лягу, мне ребёнка не с кем оставить. Настроить человека на лечение - это очень тяжкий труд на самом деле.

Вы умничка - все правильно делаете :)

3
Крепкого вам здоровья! Пусть больше никакие болезни к вам не цепляются!
0

А лимфоциты были повышенны?

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно чистая кровь вплоть до химий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы