1267

#тебяпростопродуло

Моя история началась в феврале 18 года (мне на тот момент 22 года). Одним вечером, сидя перед телевизором с родителями, трогала шею и заметила "шарики" с двух сторон, которых раньше не было. Внутри включилась тревожная кнопка, а мама сказала не париться это лимфоузлы (л/у далее) и #тебяпростопродуло, намажь звездочкой. Никто не придал значения этому, а моя кнопка не выключалась. Спустя пару дней я правда заболела, за выходные полегчало, а вот л/у стали больше. И впервые я пошла к терапевту с проблемой. Все вокруг говорили, что я страдаю хернёй, само пройдёт. Терапевт, пожилая женщина, не хотела меня даже принять с такой проблемой, но я настойчиво требовала осмотр, анализы. И так мой первый диагноз был лимфаденит на фоне #тебяпростопродуло. Общая кровь, моча чистые, лимфоциты лишь немного не хорошие. Флюорограф сломан, в рентгене отказали. Я стала требовать направления к хирургу, инфекционисту, эндокринологу, гематологу (в тот момент было невозможно получить самому запись через госуслуги, так как очередь огромная). Нехотя меня записали. Хирург даже не оставил запись в карте, ибо #тебяпростопродуло, пей Нимесил. Эндокринолог назначила узи щитовидки и л/у, врач на узи первый сказал, что с л/у нехорошие вещи произошли, они не имеют структуры, щитовидка чистая. Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция" (анализы в итоге на инфекции чистые). Гематолог назначила наконец-то рентген грудной клетки и биохимию, биохимия чистая, а вот с рентгена завертелась канитель. Меня послали тут же делать флюорографию (неожиданно аппарат и не ломался). В кабинете, вместо ожидаемой маленькой бумажки, мне выдали огромный снимок рентген и лист а4 с распечатанным результатом флюорографии. Терапевт сказала, что у меня туберкулез и бегом к фтизиатру. Фтизиатр, посмотрел внимательно снимки, назвал терапевта нецензурно и мне срочно нужно записываться в Москву в онкоцентр и институт гематологии.
Терапевт бледнеет, берет меня под руку, и вот 1 марта 2018 я первый раз оказываюсь под дверью онколога. Меня осмотрели, и направили на пункцию в Москву.
С первого похода к терапевту (12 февраля) до 1 появления в моей жизни онколога (1 марта) кажется прошло всего ничего, а в тот момент время казалось слишком долгим. Да и как все перешло от #тебяпростопродуло до похоже у вас рак. Вывод из этого кусочка истории- слушайте себя, ни маму, бабушку, врача. Себя. Если правда что-то не так- обследуйтесь, будьте настойчивы. И здоровы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы