Тебе это снится

Уже неделю пытаюсь войти в осознанное сновидение. Сегодня зашел на пикабу с чужого компьютера, не авторизировавшись. Реклама внизу гласила:"Осознай, что это сон". Столько кирпичей я давно не откладывал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, на самом деле скажу. Практика осознанных сновидений не всегда приводит к желаемым результатам. Я теперь хочу научиться нормально спать обратно.
Серьезно, не получается - значит, не надо.
раскрыть ветку (15)
ты серьезно теперь всегда попадаешь в ОС? не верю.
раскрыть ветку (14)
Я засыпаю двумя способами. Или отрубаюсь без сил - просто падаю и отключаюсь, тогда не вижу или не запоминаю снов.
Либо начинаю считать. Просто стараюсь отвлечься на счет. И не по цифрам, а представляя звуки. Когда тренировалась - выбрала часы. Теперь всегда, когда засыпаю, перестаю слышать звуки (шум обогревателя, крики на окном, кошка скребется в дверь) и слышу лишь, как ходит минутная стрелка. (У меня в комнате нет и никогда не было часов).

Сны, которые я вижу, делятся на два типа.
1) Я попадаю в голову другого человека. Незнакомого. Я могу пролистать его память, его мысли, я слышу его ушами и вижу его глазами, но ничего не могу сделать. Я просто заперта в чужом теле, как в коробке из мяса. Вместо сна я наблюдаю чужую жизнь от рандомного момента до смерти. Дети, старики, молодежь, разные люди и разные истории.
На утро я чувствую все, что чувствовала во сне. ("Герой" умер от отравления? Мои внутренности скручивает и мне кажется, будто я сейчас начну блевать кровью от рези в животе) (Человека сбил автомобиль? Я не могу встать, потому что мне хочется выть и рыдать, а я и рыдаю, от боли в груди, в ребрах и в спине, словно снова перелом) (Человек умер от сердечного приступа? Проснувшись, я не могу восстановить ритм биения сердца. Оно замедляется, стучит у меня в висках, страшно, больно и темнеет в глазах). Все эффекты проходят через 5-10 минут.
Проснуться не могу до того, как умрет человек в моем сне.

2) Мое тело, я, без изменений. В той же одежде, что засыпала или без нее, если спала нагишом.
Я иду вдоль стены. Простая кирпичная стена с рисунками, граффити, надписями. Я могу видеть свои руки, я управляю ими, я чувствую заусенцы, как в жизни, сухость, аллергию, как волосы лезут в глаза. Стена от юга до севера. Мне надо на восток, но я не могу перелезть через стену. Я продолжаю идти. Я полностью осознаю, что сплю, но я не могу проснуться. В начале мне жарко, потому что печет солнце и под ногами песок. Мне неудобно идти, после километра-двух я чувствую усталость. Продолжаю изучать рисунки на стене - они каждый сон не меняются, по ним я считаю расстояние.
Воздух становится кислым, нечем дышать, я задыхаюсь. Начинается дождь, так проще, но становится холоднее. От ходьбы уже болят ноги. Я могу ущипнуть себя во сне и чувствую боль. Но не просыпаюсь.
Я либо падаю от усталости - тогда сон заканчивается.
Либо дохожу до выемки в стене, в которую с другой стороны просунута рука. Моя рука.
Худший кошмар.

Как хотите называйте, но к этому привела практика осознанных сновидений. Попытки поймать момент, когда реальность переходит в сон и наоборот, попытки это удержать.
раскрыть ветку (8)
ну в первом случае, у тебя не ОС, ты не контролируешь процесс, а просто наблюдаешь. Во втором случае ты сама себе моделируешь такие ситуации (возможно подсознательно боишься увидеть кошмар, и он проникает в ОС).

Что-бы выйти из ОС, нужно просто вспомнить где твое тело, посмотри на него и тебя выбросит.

Не проблема выйти из ОС, трудности обычно при вхождении.
раскрыть ветку (7)
Само по себе не засыпается, и всегда понимаю, что засыпаю и когда начинается сон)
раскрыть ветку (6)
ну так если ты контролируешь происходящее, просто посмотри на свое спящее тело, и тебя сразу выбросит из ОС.
раскрыть ветку (5)
Мне отписать, когда попробую? :)
раскрыть ветку (4)
ну конечно)
раскрыть ветку (3)
Снова было тяжело засыпать. Снилось, что брожу по ночному городу, в котором живу, прячась по переулкам и детским площадкам. Постоянно повторяла про себя, что "Я попробую проснуться, если захочу. У меня получится". В итоге наткнулась на ту самую стену, только не в пустыне, как обычно, а в городе. Между двумя разрушенными зданиями. Бродила-бродила, проем не нашла. Разговаривала с незнакомым человеком. Он попросил меня что-то ему принести. Только он говорил очень невнятно.

Когда он меня напугал, решила, что пора просыпаться. Во сне закрыла глаза и представила, как лежу в кровати. Посмотрела на это со стороны. Никак не подействовало. но когда представила, что сама же стою над кроватью и пытаюсь до себя дотронуться рукой...
Открыла глаза. Свой же голос в мыслях сказал "Проснись, получится". Сон, как рукой смыло. Через несколько секунд прозвонил будильник.
Не особо выспалась, но все же не просыпалась в ужасе.
раскрыть ветку (2)
не пойму одно, раз ты осознаешь сон, зачем ты моделируешь кошмар? улети/перенесись оттуда. надоело - переместись к себе в комнату, посмотри на кровать - и тебя выбросит.
раскрыть ветку (1)
В начале интерес, а чем же все-таки закончится этот сон. А потом уже просто паниковать начинаю :)
А кто говорил, что я попадаю в ОС?
раскрыть ветку (1)
Сей вопрос, как я понимаю, был не тебе, а мне:)
Крайне редко бывают сны другого характера, но все чаще кошмары. Из них я тоже не могу выбраться, пока не умру, пока не почувствую настоящие сильные болевые ощущения.
И так почти каждый раз, кроме тех, когда отключаюсь от усталости.
раскрыть ветку (2)
это просто реалистичные кошмары, а не ОС. попробуй расслабляться перед сном и не думать о негативе.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение и совет, десу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы