4031

Т-банк. Я не успел1

Собирал-собирал я компромат для Роскомнадзора, Роспотребнадзора, ФССП, и пр.

Вобщем смысл был в том, что договора об открытии кредитной карты нет, а желание банка получить бабло есть.

После того как банк с его желаниями послали нахуй в суде, банк пытался оперировать на мою жалость к нему (банку). Типа мы ошиблись и не оформили кредитный договор, но на самом деле он был.

Сегодня свершилось - банк списал эту задолженность.

Мне знаете что интересно? Когда мне смс о списании долга пришла, я им (в банк) перезвонил. Они считают, что их суд обманул.

То есть, не имея договора, их обманули.

Суки.

Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка там это и было написано, только кто-ж это читает

раскрыть ветку (1)
41
А это и было написано, но это противоречит законодательству. Ну, этой страны.
показать ответы
36

То есть я правильно понимаю - если тыкнуть на их ебучую рекламу в приложении, то тебе сразу кредитную карту оформят и сразу можно подавать на них в суд? Звучит, как вызов :)

раскрыть ветку (1)
26

Аргументируют они именно так: если ты подписал УКБО, то они могут открыть тебе кредитку, даже если ты на неё прямо не соглашался.

Решаемо через суд, конечно. У меня это заняло год.

Можно было бы и побыстрее - я просто ждал когда банк в суд подаст.

показать ответы
7

Хрен с ним с деньгами, по второй кредитке кто курьершу-то поцеловал установили ?

раскрыть ветку (1)
8

Получается так, что вторая кредитка вобще не выпускалась. У меня даже справка от банка есть где фигурирует номер карты, и в другой графе справки написано, что счёт к этой карте не открывался.

Хотя есть и другая справка от банка с выпиской по счёту этой карты, но номер счёта там не фигурирует.

показать ответы
0

"автоматически перевыпускали карты"

Даже неактивированные?

раскрыть ветку (1)
4

Первая в справке от 30 июля это та, по которой банк со мной судился. Третья - это которую я действительно открывал и даже в руках держал. Кстати, единственная из четырёх, которую я держал в руках. На остальные документов о том, что я их открывал нету. Вторая, кстати, тоже кредитная карта, судя по номеру. А вот к дебетовой карте даже счёт вроде-как открыли. Почему "вроде-как" - потому что в моём личном кабинете на сайте ФНС этого счёта никогда не было.

Чтобы Вам совсем мозги "запудрить" ещё одну справку приложу.

Все справки настоящие. Их мне банк сам прислал на электронную почту. Печати есть синие, это я просто для суда на ч/б принтере распечатывал.

Иллюстрация к комментарию
36

То есть я правильно понимаю - если тыкнуть на их ебучую рекламу в приложении, то тебе сразу кредитную карту оформят и сразу можно подавать на них в суд? Звучит, как вызов :)

раскрыть ветку (1)
22

Я не знаю как так получилось.

У меня была их кредитка, которой я не пользовался. Потом возникла вторая кредитка, когда ещё первая не активированная действовала. И из-за 80 тысяч российских рублей Т-Банк стал со мной судиться. Причём операторы взыскания мне рассказывали, что "нет и не будет случаев, когда банк не получит денег по своим требованиям".

На моём примере доказано обратное.

Я и сам в прошлом не рядовой сотрудник банка. Из-за 80 тысяч рублей, не имея первичных документов... Ну я бы не стал бодаться с щаёмщиком, который работал в банках и имеет юридическое образование.

Ну, и я, конечно, сделал так, чтобы иск попал туда куда надо.

показать ответы
3

Там в справке какая то дичь. Например по дебетовке договор не заключён, но открыт.

При этом второй в списке договор тоже не заключён, но закрыт.

Что происходит?

раскрыть ветку (1)
3
Вооот. А я о чём?
0

Карту можно перепривязать к любому счету прямо в приложении. А при перевыпуске карты счёт остаётся тот же самый. Естественно, что никакой новый не открывался.

раскрыть ветку (1)
3
А вы видели справки из банка? Или вам прислать? Согласно им у меня нет никаких открытых счетов в АО "ТБанк".
показать ответы
0
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
А можно номер решения суда?
раскрыть ветку (1)
3
Я писал уже. Козельский районный суд Калужской области. Гражданское дело 2-1-370/2025.
показать ответы
0

то есть ты ходил на заседания?

раскрыть ветку (1)
3
О чём речь? Если о моей, так называемой, кредитке, то да ходил. В конце января 2025 года я отменил судебный приказ, а в апреле банк подал иск в суд общей юрисдикции и на четырёх из пяти судебных заседаний я был, в отличии от представителей банка.
15.08.2025 года было вынесено Решение Суда об отказе банку в удовлетворении иска и вот вчера только банк сподобился списать якобы мой долг. Хотя вот после решения суда операторы банка звонили и грозили мне анальными карами в разных позах.
Говорю же: не успел я ими всерьёз заняться.
5

Не понял ты радуешься что деньги спиздил или что?

раскрыть ветку (1)
17

Я огорчаюсь, что не спиздил. Так-то получается, что я как дурачок ходил в судебные заседания, чтобы доказывать, что я ничего не спиздил и я на самом деле ничего не спиздил.

Доказывать, что ничего не спиздил, если на самом деле спиздил - гораздо приятнее.

показать ответы
3
А деньги с карты где?
раскрыть ветку (1)
6

Вопрос вопросов, который требует ответ ответов. Я пытался разобраться. Сам договор на кредитку был оформлен в апреле 2021 года. Первая операция по ней была в октябре 2021 года, а уже в декабре 2021 года карта была заблокирована банком. В апреле 2022 года банком якобы по почте выслано мне требование о возврате долга. А в январе 2025 года банк сподобился обратиться в мировой суд за вынесением судебного приказа. Ну и потом понеслось.

А деньги... думаю кредитчик с курьером поделили.

Меня удивляет вот что: со слов операторов банка договор на карту оформлен 9 апреля 2021 года, первая операция 16 октября 2021 года. А согласно тарифам и укбо банка, неактивированная карта закрывается через полгода после её оформления.

Эх, был бы договор, чтобы всё это посмотреть. Со слов девочек из телефона о дате оформления договора и обвинить-то толком некого и не за что. Ну и доказать никак.

0

Что-то очень мутная история, и пробежавшись по постам автора мельком, яснее не стало. Не будет никто из-за какой-то 1000 рублей напрягать людей, чтобы списать эти деньги, да ещё и через суд. Дешевле просто списать. Или вы что-то не договариваете или были какие-то другие существенные событие, что с вами банк продолжал общение.

раскрыть ветку (1)
4

Если честно, то я сам не до конца понимал почему банк со мной бодается из-за 80 тысяч российских рублей. Наверное это был принцип. Я говорил, что не имея договора они у меня ничего не смогут отсудить, а они говорили, что смогут.

Они проиграли.

показать ответы
17

а как так получилось что вы кредиткой не пользовались а долг по ней образовался?

сам пару раз получал втюханные кредитки от разных банков, потом просто их закрывал и все.

раскрыть ветку (1)
13

Предположим, что вы курьер банка, который привозит кредитные карты клиентам.

У вас на руках есть карта, ПИН-код к этой карте и огромное желание приобрести айфон.

Дальше сами додумывайте.

показать ответы
23
делает железки
А есть какая тт предыстория?
раскрыть ветку (1)
16

Разумеется есть. Можно посты в профиле посмотреть.

В кратце: я в Тинькофф Банке открыл кредитку, которой не воспользовался, затем на мои паспортные данные банк открыл другую кредитку.

Заявления-Анкеты на открытия кредитки нет, судом установлено что я кредитную карту не открываал. И в течении года банк пытается истребовать с меня долг по кредитной карте, факт оформления которой не может доказать.

показать ответы
0

Я как-то зашел на сайт Т-банка. То ли случайно на какую-то ссылку ткнул, то ли зачем - я хз (счета там никогда не было и не планируется). Всплыо пару окошков, я их сразу закрыл и сам сайт тоже. Так мне в этот и в следующий день упала реклама в вотсапп и вконтакте с предложением открыть дохуя выгодную кредитную карту. То есть они либо как-то от простого захода на сайт высосали с компа мои персональные данные (чтобы в ВК и вотсапп написать), то ли банк запомнил когда я переводил бабки в Т-банк (знакомым изредка перевожу) и таким образом высосал номер из перевода, как-то нашел страничку в ВК (номер то к акку привязан) и сразу забомбил меня своим желтым говном

раскрыть ветку (1)
2

Я когда у них, в связи с судом запросил справку о наличии счетов, мне прислали справку о четырёх счетах. Три кредитки и одну дебетовую карту. Копии документов смогли прислать только на одну кредитку, которую я действительно открывал.

В личном кабинете налоговой, разумеется, в Т-Банк отображается только один счёт.

6
делает железки
С телефона пишу. Чего такого?
А если не видели и нп пользовались, какие прптензии у банка к вам?
раскрыть ветку (1)
11

Ну и у суда, в принципе, были такие же вопросы: где заявление на открытие карты, где подпись либо собственноручная, либо ПЭП?

Поэтому и решение суда было об отказе в удовлетворении иска банка.

Решение суда было 15 августа, в апелляцию банк не подал. И только сегодня сказали, что долг списан.

Зря, конечно, я хотел их по 230-ФЗ нагибать.

показать ответы
13
Комментарий дня

Если бы банк прощал долги в 80к, то все маргиналы бы брали кредитки во всех возможных банках и пропивали бы этот лимит зная, что никто с них эти деньги возвращать не будет

раскрыть ветку (1)
4
А я и не призываю прощать долги, если долги есть. А если ты по запросу суда дважды не можешь доказать факт наличия долга, то может и долга-то и нет.
Я, кстати, не очень понимаю зачем в суд подавать иск, если понимаешь, что ничего доказать не сможешь.
показать ответы
165

Друг, ну не все же тут твои подписчики и следят за твоей историей. Мне пост в горячем вылез, нихрена не понял.

Краткую выжимку можно? Как так вышло, почему нет договора?

раскрыть ветку (1)
5

Была кредитка. Не пользовался. На эти же паспортные данные открыли лругую кредитку.

В принципе я подписал УКБО и договор на кредитку которой не пользовался. Потом банк открыл вторую кредитку в период действия первой, которая целка.

Вобщем за вторую кредитку я нигде не расписывался, хотя ей кто-то пользовался. И банк считает, что это я, хотя доказательств что это я нет. Ну и логики нет: зачем мне вторая кредитка, если я и первую не распечатал.

показать ответы
6

Странная история, при выдаче карты выдают же документы и обязательно подписывается договор. Судя по всему Т банк реально лоханулся. Либо курьер напортачил, либо карта не была вообще доставлена, либо ещё что-то. Манера объяснения ситуации ТС оставляет желать лучшего поэтому приходится только догадываться о том что реально произошло.

раскрыть ветку (1)
3

А я и не прочь повторить: карту не заказывал, нигде не расписывался, банк подал иск в суд о возврате долга и проиграл, так как не смог доказать, что я эту карту получил. Всё.

показать ответы
1

Вечными?

раскрыть ветку (1)
2

Пьяными.

показать ответы

Ну так ты купил айфон в итого?

раскрыть ветку (1)
2
Не стоит у меня на айфоны и слюна не течёт.
2

Я тебе верю.

А чисто гипотетически, если например пишишь по видео посмотреть кто снял деньги и этот не ты. Естественно не ты, раз ты умный, мог попросить брата, друга, бомжа натянуть шарф на голову и снять деньги. И ведь реально не ты !)))

раскрыть ветку (1)
2

Гипотетически да. Но это никак не объясняет отсутствие договора у банка.

Тоже гипотетически я мог не получать физический пластик (хотя карта, вернее продукт банка, не подразумевает того, что эта карта может быть виртуальной), это объяснило бы отсутствие бумажного договора с моей собственноручной подписью. Хотя именно о моей собственноручной подписи банк в своём иске в суд написал.

Должен же тогда быть электронный договор, подписанный хотя бы простой электронной подписью? Но его тоже нет.

Это же нонсенс - выпустить кредитную карту просто так, а потом идти в суд и говорить: мы тут у себя в программе провели проводочки и значит этот чувак нам должен. А договор... херня какая-то, нахер он вообще нужен.

6

Ну елси ты не спиздил, то поздравляю. Я тоже как то нагнул банк на страховку....
Было мне плохо.... брал деньги под конский процент... на жизнь... Ну и как обычно страховку впаяли "плюс к тем 5%"..... которая мне в хер. Но так как заемщик я опытный уже был и перекредитовываться планировал как только найду вариант получше, то и закрыл кредит раньше времени. Вот тут вопрос о возврате страховки в полный рост встал. Как бы за что я платил.... меня же не страховали на весь срок (а там как обычно страховка не возвращается или возвращается не пропорционально сроку страхования). И тут я читаю.... условия страховки а там оказывается страховка не действительна для ИП и прочих директоров, а они мне ее вменили вместе с кредитом. Я божешки родные.... Так я дирехтур ООО Рога и копыта.. Накатал им заяву что верните страховку в полном объеме - вы не оказывали мне страховых услуг так как я дирехтур ООО. И таки вернули! Вот один собственно раз смог банк нагнуть взяв кредит под кабальные условия (которые и заключались больше не в проценте, а в конской страховке). Ну не нагнул, но мне повезло с их глупостью.

раскрыть ветку (1)
2

Когда обе стороны действуют в рамках законодательства, тоггда проще. Страховки в рамках кредитования я не раз отменял и себе, и знакомым. Но это в рамках Закона.

А когда мне стали звонить из Т-Банк с требованием вернуть долг по кредитке о которой я "ни сном, ни духом", тут и прихуел, конечно.

показать ответы
7

В случае с постами на вк 10 лет назад тоже не имеет?

раскрыть ветку (1)
2

Огонь коммент. Не всякий поймёт только.

показать ответы
0

а вот кстати вопрос, кто в таком случае должен подавать заяву на мошейничество? как правильно? или пофиг?

с одной стороны вроде как против вас совершено, банк тут не в курсе. с другой - вы ж вообще не принимали участия, и договора не подписывали.

раскрыть ветку (1)
1

Если я заинтересован в своей кредитной истории и её качестве, то для скорейшего разрешения вопроса, разумеется, я должен был подать заявление в полицию о факте мошенничества со стороны сотрудников банка. Просто, скорее всего, меня бы там послали в суд с гражданским иском и даже бы номер из КУСП не дали бы. Максимум - справка об отказе в возбуждении уголовного дела. Наверное и правильно сделали бы - это не уровень полиции. Скорее всего этим делом должен был бы заняться следственный комитет, но оттуда меня бы отправили в полицию, а те, опять же, в суд с гражданским иском. А вообще, согласно ГПК РФ, подавать в суд должна сторона, права которой нарушены. Так как я не считал критичным мою испорченную кредитную историю, а у банка сроки исковой давности поджимали, то в суд подали они. В принципе они и так нарушили и Гражданский Кодекс РФ и Положение банка России 590-П, когда вовремя не списали этот псевдодолг. А так, в моём, случае, гражданский иск мог подать и я, и банк - кому выгоднее в текущей ситуации.

Я, кстати, очень удивлён, что банк не представил в суд фейковый договор на оформление кредитки. Видимо чего-то испугались 🤔

1

Чел, мой ответ - контр-ответ челу выше, обвиняющим тебя в мошенничестве)
Я за тебя, возможно мне надо было смайлик в мой коммент добавить)

раскрыть ветку (1)
1

У меня этот пост собрал огромное количество комментариев. Разных на самом деле, но я заранее всех боюсь. Вернее не боюсь, а протираю значок ГТО.

Извини, если обидел.

0

Да блять неважно там дамба была или плотина, или гора, или шлюзы....

Главное что там ВСЁ это охуенно наебнулось и пострадали люди, хотя им говорили не ссыте всё ОК. Вы в безопасности.

раскрыть ветку (1)
1

Вот соглашусь. Хотя момент распиздяйства всё-же там был. Всякого рода нарушения различные комиссии там находили с момента начала строительства, но по результатам работы этих комиссий, и даже по результатам мониторинга, ГОСТ по которому мой оппонент приводил в своём посте, никто, нихуя, никогда (Галыгина на это озвучивание надо) сука, не... ДЕЛАЛ!

0

Как бы ты узнал кто не довёз кредитку?

И почему сам банк не может установить кто её вёз, не довёз?

раскрыть ветку (1)
1

Банк, наверняка, может узнать кто занимался процессом оформления этой кредитной карты в автоматизированной системе банка (CRM, АИС, или как там у них называется). Вопрос в другом: карта была оформлена в апреле 2021 года, а заблокирована банком в декабре 2021 года. Вопрос с просрочкой по этой карте банк начал решать в конце 2024 года. Не думаю, что рядовые сотрудники долго задерживаются в этом банке (в плане трудоустройства). Поэтому искать там, скорее всего уже некого.

А теперь и сроки исковой давности прошли. Даже если найдёшь кто это сделал, то в правовом поле предъявить ничего не сможешь.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Какими пруфами вы обложитесь, если решите за что-нибудь взять взятку?
Писать разговоры с клиентами ради пруфов, которые потом надо по требованию Dikiyden выложить на Пикабу? Вот уж увольте меня от таких подстав.
0
Будьте добры, по подробнее, а то не понятно
раскрыть ветку (1)
1

Ну, если только коротенько.

Уговорили меня в Тинькофф-Банке открыть кредитную карту. Она и не нужна была, но платы за обслуживание нет, лимит 300к и, вроде, пускай себе лежит. Это в 2020 году было.

В конце 2024 года мне начинают звонить уже из ТБанк и рассказывают, что я в 2021 году открыл у них ещё одну кредитную карту и наделал долгов буквально за 2 месяца. Ну как долгов: 69 тысяч, плюс штрафы, неустойки... вобщем на 80к набежало. Карту банк, как я уже потом узнал, заблокировал в декабре 2021 года. Звонить по просрочке они мне начали в октябре 2024-го. В январе 2025-го обратились за вынесением судебного приказа, который я тут же отменил. И в апреле от банка - исковое заявление в суд. Суд банк просрал, потому что договора на оформление кредитной карты у банка не нашлось.

Вобшем всё. Но вот с октября 2024-го и до момента Решения суда 15.08.2025 сотрудники банка ели мой мозг. Потом до 27 октября я им ел и они решили всё-таки списать этот проблемный актив.

показать ответы
0
Почему 80? Если вы картой не пользовались?
раскрыть ветку (1)
1

Я настолько косноязычен?

Я оформлял кредитку в Тинькофф-Банке и ей не пользовался. Даже конверт с картой не открывал. По этой карте у банка ко мне вопросов нет. Зато есть вопросы по другой кредитке, которую я не открывал, договоров ни у меня, ни у банка на оформление этой кредитки нет, но в компукторе у банка значится, что эта карта была на меня оформлена.

2

"нет и не будет случаев, когда банк не получит денег по своим требованиям"

Это стандартный скрипт в их колл-центрах, хотя есть много законных способов не платить (если человек попадает под определенные пункты). Банальный и грубый пример: человек получает мрот, живёт в лачуге в обнимку с холодильником и плитой, подает на банкротство, долги списывают.

А смысл их звонков - психологическое давление, и они будут названивать до полного окончания судебных разбирательств, даже если у должника будет законное основание не платить, или если он вообще умрёт.

раскрыть ветку (1)
1
Не МРОТ, а прожиточный минимум. Это разные вещи.
Я знаю. Долго в банках работал, хотя и с юр. лицами в основном.
показать ответы
1
У меня и счёт не открыт и карта не выпущена и не выдана, но все-равно я должен ждать 62 дня, чтобы они закрыли эту невыпущенную карту. О существовании которой я даже не догадывался. И в личном кабинете банк-клиента которая не отображалась. Тут можно их ублюдками называть? Немного не понятно...
раскрыть ветку (1)
1

По их мнению у меня и счета открыты, и долг по кредиту есть, а приложение в смартфоне не работает.

Спрашиваю почему не работает - говорят, что заработает как только я долг оплачу. Сумму долга, разумеется можно узнать у оператора, а выписку по счёту... ну а счёт к кредитной карте не открывался.

8

А в полицию тс обращался?) или можно на себя случайно выйти?)

раскрыть ветку (1)
1
У меня банк всё время об этом спрашивал.
А с чем я в полицию пойду? Кто-то звонит мне на телефон и требует денег?
Договор с банком я не заключал (по той карте, по которой они у меня деньги требуют) и от моего имени никто этот договор не заключал. Факт мошенничества в банке - моей подписи нигде нет ни собственноручной, ни электронной. Тут только гражданский процесс в суде. Ну я и подождал пока банк сам в суд подаст. Был ещё вариант, что банк без доказательной базы в суд из-за 80 тысяч не пойдёт и срок исковой давности пройдёт, но банк пошёл.
Не понятно на что надеялся, но им там виднее как пилить деньги на юристов по аутсорсингу.
показать ответы
2
Не зря я пытаюсь разорвать любые отношения с этом Дно-Банком, а они противятся... Небольшая история взаимодействия с Т-Банком
И ещё раз, прочитав этот пост убеждаюсь в том, что надо бежать от них подальше.
ТС молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Я не молодец. Они сами всё сделали. Я только в судебные заседания ходил.

Хотя изумил меня Т-Банк основательно.

Ну, в исковом заявлении они указали, что я собственноручно подписал заявление на получение кредитной карты, копия которого приложена к иску. Разумеется никакой копии заявления не было. Судья попросила пояснить данный нюанс, банк ответил, что я подписывал договор с помощью ПЭП. Этот документ банк тоже не смог предоставить.

А уж какие документы банк мне на эл. почту присылал не описать. Есть, например, справка с исходящим номером, подписью ответственного сотрудника и печатью операционного подразделения банка, о том, что счёт кредитной карты, по которой в тот момент шло судебное разбирательство, не открывался.

показать ответы
1
А по сути это мошенничество же с их стороны. Они открыли карту, отдали ее неизвестному лицу, который ей платил. Долг списали это хорошо. А свой косяк они так и не признали, я так понимаю.
раскрыть ветку (1)
1

Не признали. Я бы и сам не смог бы сделать лучше. Карта, якобы, выдана, хотя подписанной мной Заявления-Анкеты нет. Один платёж по карте прошёл. То есть даже ст. 159 УК РФ не натянуть.

Искать надо курьера, который получал эту карту, но где ж его найти. Банк озадачился просрочкой когда срок исковой давности жим-жим. А до этого только штрафы и пени начислял не озаботившись поинтересоваться кому и за что.

0

банк пытался оперировать на мою жалость к нему (банку)

Хуйня какая-то. Должно быть:

банк пытался апеллировать к моей жалости к нему (банку)

раскрыть ветку (1)
0

Или "оперировать моей жалостью". Я уже писал, что у меня мысли, иногда, бегут быстрее, чем я осознаю что пишу, вернее между тем, что написал и нажал отправить. Это как у заик язык за мыслью не поспевает и возникает диссонанс.

показать ответы
0

Сегодня свершилось - банк списал эту задолженность.

Ждите теперь налог на доход на эту сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Не удивлюсь, кстати.

19

Любая выпущенная карта отображается в личном кабинете банка. Верно? У меня куча банковских приложений, и вроде всегда и везде все карты отображались, но я сам открывал карты...
Т.е. с момента выпуска у ТС был доступ ко всем реквизитам карты через приложение или личный кабинет. И он ей не пользовался. Но реквизиты карты при этом есть, и можно совершить оплату или покупку по этим реквизитам.. Но он ей не пользовался. А реквизиты вот они - на экране.

А потом опа, и кто-то другой "воспользовался картой"... Да ну нет.. Просто совпадение. Хуйню я какую-то написал, не могло быть так, чтобы эти события были связаны...

раскрыть ветку (1)
0

Вобще-то не верно. Когда банк стал требовать у меня возврата "долга" по карте, этой карты в личном кабинете не было. Я этот вопрос задавал в чате банка на что получил ответ: а и не должна, потому что по ней есть просроченный долг.

А варианты по-поводу того, на основании чего эта карта могла бы появиться в моём личном кабинете, у вас есть, если банк даже в суд не смог представить, подписанное мной Заявление-Анкету на оформление этой карты?

0

Что должно смущать?
"Потрудитесь выражать вашу мысль яснее, пожалуйста!"
(c) профессор Преображенский

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас обо мне разговариваете? Я тут случайно зашёл. Вроде как ответы на что-то моё, но я тут лишний как-бы оказался. Вообще не понимаю о чём речь.

показать ответы
2

Это ваш же скопированный комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Контекст есть? Обычно в парадигме Сталина и Берии я не пишу комменты, если меня к этому не вынуждают, конечно.

показать ответы
2

Его слова: "Нет тела - нет дела.
Без договора - нет разговора :)
Брал - не брал, дело десятое)
PS когда банк нагибается за свой проеб - ну не милое ли дело? ))))"

Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)
0

А я такое: "Нет тела - нет дела" говорил? В смысле писал?

Не в моём стиле эта фраза.

показать ответы
0

Ну, как человек, далекий от юриспруденции, я обратился к знакомому юристу. Он мне и посоветовал сделать так. Я пытался его привлечь к этому делу, но ему, видимо, показалось это неинтересным. Общая цена вопроса там около 40 тысяч рублей, включая все компенсации. Кто за такое возьмется?

Вот, нашел замазанное решение из своего старого поста в лиге юристов.

раскрыть ветку (1)
0

Тут же все сроки вышли. Возобновить сроки исковой давности? Прям крепко думать надо. Это не 40 тысяч будет стоить и дело тут не в гонорарах юристу.

показать ответы
0

Неплохо вы оперировали

раскрыть ветку (1)
0

В этом слове я грамматику не нарушил ведь, вроде? А то что смысл ускользает - это я объяснил. Меня тут ваши коллеги в комментариях разрывают - мысли разбегаются, а врождённой грамматикой владею на недостаточном уровне. Помогла бы начитанность, но, к сожалению, печатные книги дорогие, а электронные даже я взялся бы править.

показать ответы
0

могу в личку отправить, чтобы тут личные данные не палить

раскрыть ветку (1)
0

Не надо. Я примерно представляю, что мировой судья может выдать в решении по ЗоЗПП. А вы по Закону о защите прав потребителей судились по тому, что там госпошлины нет или по каким-то другим соображениям?

Думаю в рамках Гражданского Кодекса лучше бы получилось.

показать ответы
0

Если не 10.

А кто деньги с карты потратил? @v0lk0lak,

раскрыть ветку (1)
0

Я то откуда могу это знать наверняка? Зачем у меня спрашиваете? Я никогда не работал в этом банке, договор не подписывал ни собственноручно, ни с помощью электронной подписи, карту не получал ни в натуре, ни в виртуальном виде. Срок исковой давности истёк. Да и у банка иссяк. Запал в смысле иссяк.

Они могли бы сами по 159 статье УК РФ возбудиться, но пока они меня уговаривали это сделать - все сроки вышли.

показать ответы
0

а есть разница? Это судебный участок №2 г. Ульяновска

раскрыть ветку (1)
0

Я хотел Решение посмотреть. Но я так по названию понял, что это был мировой суд, а там плохо ищутся дела. Не удовлетворю я своё любопытство.

показать ответы
0

Ну да, на стороне. На своей оно стороне. Есть судебное решение 2-2878/2021 по ЗОПП. Этим решением решительно подтерлись и ФССП и две прокуратуры. Четыре года я их всех долбал, все меня по очереди нахуй послали.

раскрыть ветку (1)
0

Вот если бы написали в каком суде это дело рассматривалось, было бы совсем хорошо.

показать ответы

Я в ахере. Человек, использовавший логику капиталистов, ворочающих миллионами и ебущих финансово партнеров, конкурентов, сотрудников и клиентов за любой проеб из за отсутствия бумажки заплюсован. Справедливое Социалистическое Пикабу!

раскрыть ветку (1)
0

Ты не прав насчёт меня. У меня совершенно не буржуазные взгляды на жизнь, я люблю СССР, не приемлю консумеризм и ненавижу гламурных падонков в обтягивающих штанах из заднего кармана которых торчит последний айфон, мокасины на босу ногу не люблю. Не люблю когда мужики, протягивая руку, не поднимают своё седалище, также не люблю когда мужчины, сидя, закидывают одну ногу на другую.

Люблю когда девушки понимают разницу между реверансом, книксеном и глубоким минетом. И, если девушки знают, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека, то вообще блеск, как сказала бы Эллочка.

А больше всего я, конечно, люблю доминиканский ром Brugal.

показать ответы
0
Протез отклонён!
раскрыть ветку (1)
0

Эминем закона вы обдристованы, а рассмотрение тела назначается на вечер пятницы.

0

Всё правильно. И что тут не так?

Я повесил видеорегистратор когда это можно было, а сейчас, например, его вешать запретили. Я по этой логике могу продолжать с ним кататься потому что повесил раньше?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле видеорегистраторы запретили? Там в плане обзора для водителя есть ограничения на установку на лобовое стекло. За зеркалом заднего вида вобще без вопросов от ГАИ у сестры в машине, а у меня он в принципе в это зеркало встроен. Если не знать где искать, то и не найдёшь.

показать ответы
0

Для кого я пример с флагом выше привёл? Если успел понаписать чуши, то иди и чисть или в случае если этот бред целиком вся твоя писанина, то сноси аккаунт

раскрыть ветку (1)
0

Есть понятие длящегося преступления. То есть, если ты в 2022 году выложил у себя в соцсетях картинку с целующимися женщинами, то на тот момент ты молодец и продвинутый чувак. А вот после того как в 2023 году Верховный суд признал ЛГБТ движение экстремистским, а у тебя на страничке всё ещё висит эта картинка, то ты преступник.

Я, кстати, в одноклассники и вк не заходил лет 15 уже. Возможно и я теперь преступник. Я там много чего мог напостить. Надеюсь они удаляют неактивные аккаунты лет через 7 хотя бы, как кредитную историю.

показать ответы
0

Неужели в мире за последние 10 лет не произошло ни одного события, которое нарушил бы принцип закон не имеет обратный силы? Не юрист, не слежу. Возможно, вы в курсе?

раскрыть ветку (1)
0

За посты в соцсетях многолетней давности, когда ещё не было соответствующих законов, присваивают статус иноагента и штрафуют. Чтобы сажали пока не наблюдал.

показать ответы
2

Ты дурачок, который ходит на Пикабу доказывать, что не спиздил, а на самом деле спиздил, просто специально используешь обтекаемые формулировки для создания видимости обратного, при этом ловко обходя вопросы о том, тратил ли деньги с карты.

чтобы доказывать, что я ничего не спиздил и я на самом деле ничего не спиздил.

Ты посчитал аудиторию за дурачков (к сожалению, так и оказалось), а на самом деле ты так выражаешься не потому что отрицаешь пользование деньгами, а потому что это самое пользование для тебя не равно «спиздил», но напрямую ты об этом не скажешь, потому что видно как твои поджилки трясутся, когда начинают выводить на чистую воду

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом и кто меня выводит на чистую воду? Банк не смог, суд не смог. Может всё дело в том, что я у банка денег не брал? Куча же вариантов у банка есть (вернее было), чтобы доказать факт моего пользования кредитными средствами, выданных мне банком: сам договор на оформление кредита или косвенные доказательства, такие как справка о заработной плате, подходящая по дате к дате выпуска карты, звонки в банк, чат, моё фото с паспортом в одной руке и конвертом с картой в другой, анкета в электроннов виде, подписанная хотя бы ПЭП. Ничего этого у банка нет, а в предоставленных банком справках в одной написано, что счёта не открывались, а вдругой что карты не выпускались. Причём всё это по одним и тем-же договорам. И если бы банк не сопли 2,5 года после первой просрочки жевал, жда пока там пени и штрафы за просрочку накапают, а занялся бы взысканием, то можно было бы записи с видеокамер в торговых точках, где покупки с этой карты производились посмотреть. И было бы видно кто и как пользовался этой картой.

Явно это был не я.

Хотите верьте, хотите нет, мне эти 80 тысяч жалко не потому, что жалко, а потому что не за что.

По-сути, если бы я действительно получил эту кредитку, платить немного: 69 тысяч основного долга с конца 2021 года и 11 тысяч процентов и штрафов. Шикарные условия, но я эту кредитку не оформлял. И не пользовался ей, а то некоторые тут упрекают меня в отсутствии именно этой формулировки.

показать ответы
0

А чем справки противоречивые? Первые три строчки совпадают. Так? Четвертая строка в последней справке наверное за более ранний период. Скорее всего запрос сделали поглубже...
Тут главный вопрос, кто спиздил деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Я заметил что некоторые номера карт в разных справках не совпадают. А так да, почти одинаковые.

0
Завидую тому, как Вы указываете другим на ошибки в правописании, а свои в упор не видите.
раскрыть ветку (1)
0

Невозможно же знать всё. Я указываю на ваши ошибки, а вы указывайте на мои. Я же не запрещаю вам это делать. Даже буду приветствовать такой ваш порыв.

показать ответы
0

Пиздеж. Они не возят карту с пинкодом пхаххахахапх

раскрыть ветку (1)
0

Я правда не в курсе. Первую кредитку от Тинькофф-Банка я даже из конверта не доставал. А ту, по которой банк со мной судился я даже в конверте не видел.

Так-то обычно, вроде, пин-код вместе с картой в конверте лежит, если карта именная. По крайней мере так было у ВТБ лет 7 назад.

показать ответы
0

Но кредитную карту ты оформлял и пользовался, просто менеджер накосячил с договором?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, если бы я её оформлял, то у банка кроме договора что-то ещё должно остаться: заявка на оформление кредитки, моя справка о доходах приблизительно со схожей датой когда кредитка открывалась, дата запроса в БКИ, переписка в чате или звонок в банк, моя фотка с конвертом где лежит эта карта (а она не могла быть виртуальной по паспорту продукта).

Ничего этого нет.

Ну, а зачем мне теперь-то что-то доказывать? Решение суда есть, банк долг списал.

1
Мужик, если у тебя хуй в кучку собирается, то это не ко мне, это - к доктору.... Ты бы с этим не затягивал...
раскрыть ветку (1)
0
А я то к тебе и не хотел. Везде писал, что решение суда было 15 августа. А тут вдруг чудо такое вылезает и пишет, что я, дескать, умудрился за 15 дней посудиться, выиграть суд и долг списать.
Так-то с 15 августа уже больше 2-х месяцев прошло, а судился я с середины апреля.
0

А чем справки противоречивые? Первые три строчки совпадают. Так? Четвертая строка в последней справке наверное за более ранний период. Скорее всего запрос сделали поглубже...
Тут главный вопрос, кто спиздил деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Номера кредитных карт сверили в двух справках?
Кстати, карту, выпущенную по договору 0464385210 я держал в руках, у меня даже договор на неё есть, а в одной из справок написано, что эта карта не выпускалась. В принципе это единственная карта от этого банка, которую я видел.
показать ответы

По 152 фз доказать что-то тяжеловато будет, как мне кажется, записей разговоров от знакомых/родителей нет. Сами они в письмах пишут расплывчато, только что-то типа :

В действующем законодательстве РФ нет закона, запрещающий звонить окружению клиента с целью уточнения данных

Конкретно сами не указывали на то, что передавали личные данные, все только с моих слов

Про работу только есть, где они прямо написали, что обратятся к нему, что ьы узнать уровень моего дохода

раскрыть ветку (1)
0

Есть замечательная статья 9 в этом Законе 152-ФЗ от 2006 года. Там всё есть. Пользуйтесь.

1

Ну, не буду судить, что там у ТС, но сам столкнулся с незаконными действиями Т-Банка

Есть кредит, настали темные времена и не было возможности платить - о чем написал им на почту, что так-то так-то, такое то время будут проблемы с оплатой, согласен на все штрафы по договору, закону и тому подобное.

Понятное дело, начались куча звонков от "ведущих кредитных специалистов", пуш уведомлений, смс и так далее. Все бы ничего, понимаю, сам мудак, но начали звонить моему окружение, родителям, с которыми давно не живу, выдавали мои личные данные, точную сумму долга, номер договора... Я в шоке по началу был, прекрасно знаю, что законом такое запрещено - от звонков третьим лицам, до выдачи персональных данных им же, если я и 3 лица это не обозначили письменно.

Пишу им об этом в чат - банк имеет полное право связываться с третьими лицами... Я такой чтоо.. И дальше ответы по шаблону, что законно

Пишу по электронке на службу безопасности им - банк имеет право, блабла, ещё направим официальное письмо на работу для того, что б узнать ваш достаток и расскажем про договор, третьим лицам звонить право имеем, звонили и будем

Тут я ещё раз выпал. То есть напрямую пишут о незаконных действиях.

Подал жалобы в Центробанк и ФССП, все ещё жду ответа

раскрыть ветку (1)
0

То что у вас - это не епархия Центрального Банка. А в ФССП, надо лично заявления носить, ну, по крайней мере те, которые касаются нарушений 152-ФЗ от 2006 года и 230-ФЗ от 2016-го.

По 152-ФЗ можно ещё в полицию сходить.

Желательно все заявления приносить в двух экземплярах, где на втором, который у вас останется, человек, принявший от вас заявление поставит дату и подпись. Ну, или взодящий просите.

показать ответы
0

Плз, уточни, я нихера не понял суть, может невнимательно читал.
Получается у тебя образовалась кредитка и с неё как-то утекло 80 тыс?
И непонятно куда утекло?
Все, дочитал. Остался только последний вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, куда утекло это не вопрос. Хотя счёт карты не открывался, как видно из справок, но выписка по счёту есть. Саму выписку не найду сейчас, но справки из банка покажу. Очень противоречивые. В смысле одна другой противоречит хоть и подписаны одним человеком.

Кредитка, по которой банк со мной судился первая в справке от 30 июля.

показать ответы
0

Плз, уточни, я нихера не понял суть, может невнимательно читал.
Получается у тебя образовалась кредитка и с неё как-то утекло 80 тыс?
И непонятно куда утекло?
Все, дочитал. Остался только последний вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Да как написать-то чтобы все поняли?
Есть банк, который подал на меня в суд и утверждает, что я взял у банка кредитную карту и потратил (ладно сумма тут не очень важна) 80 тысяч рублей. Суд говорит банку: ОК, показывайте договор на основании которого вы этому старому и больному человеку выдали кредитную карту.
Банк говорит, что такого документа у него нет. Суд выносит решение об отказе банку в иске.
На мой взгляд всё просто, проще уже некуда.
показать ответы
0

Хммм а за это второй суд можно выиграть?

раскрыть ветку (1)
0

Не очень понимаю что Вы имеете в виду?

Я могу сейчас подать иск на Т-Банк с требованиями возмещения морального вреда в связи, например, потерей репутации из-за негативной информации в бюро кредитных историй, даже в связи с упущенной выгодой потому что из-за негатива в БКИ инвесторы отказались со мной работать. Найти подходящих инвесторов и задокументировать всё это не самая сложная задача из тех, которые доволилось решать.

Банк не стал оспаривать решение суда (мне даже интересно почему). Не имея подтверждения факта сделки банк же пошёл в суд. И если уж решил позориться, то надо было до Верховного Суда идти. К чему эти полумеры?

Второй раз по одному делу нельзя судиться, если судом вынесено решение и оно вступило в законную силу.

Почему банк вонючка? В чем это выражается?

Это какая-то пролетарская ненависть? Вот никогда не мог понять этого. Это как брать в долг у знакомого и ненавидеть его, потому что приходится потом долг отдавать.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите на эти две справки с разницей в две недели и скажите ещё раз, что Т-Банк не "вонючка".

0
baboon mentality

тс, ты бы хоть предысторию выложил, я конечно чисто по наитию тебе плюс поставил, т.к. банк пусть априори идёт нахуй, но ты так больше не пиши непонятно)

раскрыть ветку (1)
0

Честно, лень было перекрёстными ссылками заниматься. Но посты по этой истории есть, если не лень в профиль заглянуть.

0

я прочитал еще раз, и понял что ты бесишься из-за того что бесплатно ходил на заседания в суд.

если хочешь попроси, себе аморальную выплату за постраченное время и деньги, скажем 5000рублей, подарком, пусть тебе дадут, ибо ну нехорошо это получилось что они нового клиента публично опускали. для них 5к это копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Не ты первый. Мне судья в кулуарах предлагала выкатить банку встречный иск. Я просто 10 тысяч рублей, которые мне может быть присудят за моральный вред, заработаю, если просто в судебное заседание не пойду, а займусь чем-нибудь полезным.
0

косяки есь у всех. это человеческий фактор.

-------------------

сбирайте компромат на альфабанк у этих "дырявых ****" столькоооо косяков и они не стесняются...

заодно совкомбанк....

---------------------

кстати профессия "банковский консультант тестер весьма высооплачиваемая работа" тестировать и делать подробный отчетик что произошло, где косяк, на какую сумму будет вылазить суды...юристы вас ждут в свой штат.

--------------------

раскрыть ветку (1)
0

Меня убьют, если я туда полезу. У меня ведь какое кредо: или делай хорошо, или не делай.

показать ответы
14
Комментарий дня

самое главное то: куда с нее деньги потратились? ну то есть перевыпуск не перевыпуск, лимиты - это все интересно, но в любом случае ведь было списание, раз долг есть

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот совершенно не интересно куда деньги с карты списывались. Судом установлено что я эту карту не получал и, соответственно, ей не пользовался. Нанял бы меня Т-Банк, тогда я с 90% вероятностью узнал бы кто не довёз до меня кредитку.

Хотя, если честно, из-за 80 тысяч рублей банку идти в суд общей юрисдикции по кредитке... без залога? Ну, если только больше заняться нечем.

показать ответы

Всегда умиляло "а я скажу" или "а вы не докажете" или "а мало ли кто".

Твой аккаунт - ты им распоряжаешься. Это точно так же как дроп будет рассказывать что "а мало ли кто имел доступ к моей карте и моему счёту".

Просто умиляет..

раскрыть ветку (1)
0

В разговорах с сотрудниками банка, когда они спрашивали: "кто имел доступ к вашей личной информации", я им отвечал, что доступ к моей личной информации имели сотрудники банка. И где я не прав?

С одной стороны банк вонючка, но с другой тс наебонькал же походу этот банк. Крч мой диван превращается из за поворотов в вечный двигатель.
раскрыть ветку (1)
0

У банка нет документа, который бы доказывал моё желание получить у этого банка кредитную карту. На этом всё - точка.

И даже в этом случае банк мог бы "пободаться" со мной, если бы у меня бы не было точно-такой действующей кредитки от этого-же банка.

показать ответы
0
Хз чёт придумать над
Так это же тбанк. Он ворует деньги клиентов. У меня украли несколько тысяч за какую-то мутную подписку, о которой я даже не знал ничего. Тупо списали деньги и отказались возвращать, мотивируя это тем, что: "да, мы охуели и спиздили у тебя, лоха, деньги. Возвращать не будем, потому что идти нахуй, вот почему".
раскрыть ветку (1)
0

В 2017 году стали происходить случаи (я лично видел эти случаи с Тинькофф-Банк и Альфа-Банк) когда эти банки блокировали счета юрлиц по 115-ФЗ "О противодействии и отмыванию денег..." Прямым текстом говорилось: мы вам разблокируем счёт, а вы нам 20% от того, что там лежит.

показать ответы
0
А у тебя в приложении второй кредитки карты не было показано? Или в какой момент ты понял, что кто-то попользовался кредиткой оформленной на тебя?
раскрыть ветку (1)
0

Сам не понял как это работает. Мне сотрудники банка объясняли, но логику я так и не уловил. Получается, что доступ в приложение закрыт, если ты не оплатил долг. Не текущий, а тот по которому выставлено требование. Поэтому я узнавал о сумме якобы долга только по телефону "горячей линии". Ну и потом из искового заявления.

4

У сбера и втб в каждом городе. Один фиг ноете

раскрыть ветку (1)
0

Офиса ВТБ у меня в городе нет. Я подчеркну - в городе.

показать ответы
0
Почему 80? Если вы картой не пользовались?
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Я не пользовался.

2

Хуевая история какая то, ты же сам получается кредиткой воспользовался, а после на серьезных шах дал заднюю что договора нет, поэтому аннулируйте кредитку

раскрыть ветку (1)
0

Ещё один. Ты не из Т-Банк случайно? Вот с чего ты решил, что я пользовался кредитной картой Тинькофф-Банка. Я же, вроде, писал, что карта, по которой Т-Банк подал на меня в суд была, якобы, открыта то ли в апреле, то ли в октябре 2021 года. Я эту карту не получал и банк в суде не смог доказать, что я её получал. Тут банк тоже не смог определиться с датой выдачи карты - договора то нет.

Знаете, что интересно? Банк утверждает, ну и в БКИ это видно, что требование о возврате долга мне было выставлено в январе 2022 года. А в суд банк подал в январе 2025-го. Чего ждали спрашивается. Наверное штрафы и пени хотели начислить?

Есть не русская, но тем не менее хорошая поговорка: жадность порождает бедность.

показать ответы
0

Стесняюсь спросить, а ты кому перезвонил? У тебя откуда-то взялись номера их юридического отдела? Или ты такой звонишь на техподдержку, а там уже все в курсе твоей кулстори?)

раскрыть ветку (1)

Примерно.

Звоню я на 88003333333, а там меня узнают обычно. Год почти с ними общаюсь. А с апреля, когда банк иск в суд подал, дважды в неделю, а то и чаще.

0

Ну ладно доказать они не смогли, а куда вы их потратили то, надеюсь на благое дело?

раскрыть ветку (1)

Да не брал я у них денег 🤣

Ну, правда, 80 тысяч рублей "набежало" у них вместе с процентами, штрафами и пенями.

Я в 2020-м году не хотел у них брать кредитку. Уговорили на оимит 300к. Я столько тогда примерно в месяц зарабатывал. И я конверт с этой картой не открыл даже. А тут получается в 2021 году мне вдруг понадобилась кредитка с лимитом 140 тысяч рублей? И я потратил 69 (вроде в иске такая сумма основного долга фигурировала). Ну, это даже не смешно.

У меня квартира в Москве есть и не одна. 69 тысяч рублей я за трое суток могу набрать, если одну квартиру посуточно сдавать. А если сдавать наркоманам, то и поболее.

8

Не понимаю и вертящихся на диване, и делающих чуть ли не однозначные выводы, что ТС надрючил банк. Есть какие-то доказательства?

Я вот по личному опыту могу сказать, что они меня чуть на сопоставимую сумму не кинули. Суть была в том, что я хотел открыть иис (ещё по старым правилам), а у них вылазила ошибка постоянно. Я выяснял, что делать и т.п., ничего все равно не работало, поэтому сделал это в сбере. А они этот иис взяли потом, и открыли. Налоговая подождала пару лет и благополучно подала на меня в суд на неосновательное обращение из-за вычетов. И тут вот оказалось, что у тинька лапки. Менеджеры до этого извинялись, что это ошибка, а тут стали утверждать, что я сам все подписал. А собирать доказательства через пару лет после события - такое себе. Слава богу, они чат не затерли, где была зафиксирована вся эта тряхомудия и техпроблемы.

Резюме - если банк из-за какого-то сбоя открыл мне счёт, который я не открывал, то что ему мешает открыть аналогично карту? И подпись в дни открытия они не видели, а через 2 года оказалась, что я сам все подписал, ага.

И по судам многократно тоже бегал я, налоговая и банк ни разу там не появились. При этом повезло, что судья попался адекватный.

раскрыть ветку (1)

Ну, да. Получается, что я и банк "нагрел" открыв у них кредитную карту не подписав договор, а потом ещё и суд "нагрел", доказав, что банк не прав.

Я, конечно, дураком себя не считаю, но в банках и суде тоже не дурачки работают.

1
В Кингисеппе есть офис ВТБ, но офис по воскресеньям отдыхает. Работает на севере Питера офис. Вот как то так и живём. А пользуюсь им потому что нет комиссии как в сбере на оплату телефона.
раскрыть ветку (1)

В Сбере есть комиссия на оплату телефона. По крайней мере за пополнение МТС и Ростелеком берут.

показать ответы
3

Самое смешное что в этой тебе представители банка ничего не отписали, например что банк прав)

раскрыть ветку (1)

Они мне на эл. почту отписали.

Что-то вроде того, что суд нам отказал, конечно, но не признал договор недействительным.

Поэтому если вы вдруг откроете у нас дебетовую карту или купите сим-карту Т-Мобайл, то мы будем у вас списывать деньги.

показать ответы
0
Ваша тринадцая или там пятнадцатая неофициальная бывшая случайно не является сотрудником этого Т-говна ? Может кто-то из них провернул эту всю хуйню неофициально)))
раскрыть ветку (1)

Я очень разборчив в половых связях. У меня либо умные, чтобы не пойти туда работать, либо настолько глупые, что их туда не возьмут.

79

А я так понял у ТСа была кредиткка, банк её перевыпустил, ТС с неё бабки потратил, а потом решил судиться мол "а я не писал заявление на новую кредитку, ничего не докажите".
Это исходя из опыта общения с поддержкой этого банка, столько геморроя только если всё не так уж и чисто.
З.Ы. особенно после "позвонил в банк - мне там оператор (который у них где-нибудь под Саратовом сидит на удалёнке и взаимодействует по скрипту и в душе не ебёт что у ТСа там происходит) сказал что их суд обманул" очень верится в чистоту истории ТСа.

раскрыть ветку (1)

На самом деле банк мне "перевыпустил" кредитную карту в то время, когда предыдущая ещё действовала.

То есть у меня была кредитка с лимитом 300к, а банк сам выпустил ешё одну с лимитом 140к. И если карту с лимитом в 300к я видел, расписывался в её получении, то по второй карте банк решил со мной поиграться.

Не получилось.

показать ответы
1
ЛогичноЕслиНеДумать

так не говорят

раскрыть ветку (1)

У меня бывший тесть судья с огромным стажем. Это от него я наслушался фразочек вроде такой: А Иванов не стал апеллировать моё решение. И такие фразы не единожды у него вырывались.

Я долго работал в банке, где мы сидели в одном кабинете: мы двое из кредитного управления, два юриста и управляющий филиалом банка. Тоже частенько слышал от наших юристов фразу: мы будем апеллировать это решение суда. Это касалось в основном гарантий, когда заказчик с банком судился из-за наших нерадивых принципалов.

Так что говорят так. ИИ от гугла тоже пишет, что так можно говорить. Может слэнг какой есть. "Юризм" же тоже не литературное слово, однако почти все юристы его употребляют и даже не в уничижительном смысле.

показать ответы
1

Вот ссылка из треда что я скинул на твой удаленный коммент #comment_306718626

Тебе напомнить что мем был именно бобр съел плотину, хотя и подразумевалась дамба в Орске, ну а если бы ты прочитал пост, то увидел бы например этот абзац

Теперь зададимся вопросом а были ли зафиксированно воздействие землеройных на дамбу в Орске? И мы можем получить однозанный ответ что как минимум на 2021 год данная проблема выявлялась.

И что же получается даже в своем посте я дамбу в Орске плотиной не называл? Ты снова наврал. А любой желающий может в этом убедиться здесь Орск. Виноваты ли бобры?

Пока что любой желающий может убедиться в том что ты балабол. Не позорься дорогой друг.

раскрыть ветку (1)

Я то думал, что я сам свой коммент удалил. Такое могло было случиться в принципе, но я так, вроде, не делал никогда. А за оскорбления мои комменты часто удаляют, это сегодня я добрый. С другой стороны, если коммент удалили за оскорбления, то там ничего конструктивного и не было. А значит обвинять меня в некомпетентности на основании удалённого за оскорбления коммента по крайней мере глупо.

показать ответы

Похоже, какой-то мошенник кинул банк, найдя ошибку в договоре или что-то типа того.

раскрыть ветку (1)

Поверьте, если бы был договор, то я бы расстарался и нашёл там ошибку. Проблема в том, что договора нет.

2
Полуночный романтик

Так вы потратили деньги с кредитки, которую вам, как вы говорите, "навязали" или нет? Если вы не тратили деньги, то откуда взялась задолженность?

раскрыть ветку (1)
Я разве не писал ещё? Кредитную карту, по которой банк подал в суд я не то, что не видел, я её не заказывал и не расписывался в её получении.
Кто там тратил деньги с этой кредитки я в душе не ебу.
Банк в суде не смог доказать факт того, что я во-первых получал эту кредитную карту, а во-вторых, что я ей пользовался.
Вроде парадокс - второе без первого не бывает, но тем не менее так и есть.
показать ответы
0
За 15 дней Вы уже и посудиться успели, и выиграть, и долг списать?
раскрыть ветку (1)

Собери мозг в кучку (ну как хуй держишь, только побережней - мозг всё-таки).

Козельский районный суд Калужской области, гражданскок дело 2-1-370/2025.

показать ответы
2

Где мой удаленный коммент? Ссылку на ветку, а пока ты так и остаешься балаболом)

Где я путал плотину и дамбу?)

Ты же это утверждал буквально парой комментов выше

раскрыть ветку (1)

А где мой удалённый коммент?

А насчёт плотины... Ты же писал пост про Орск, виноваты ли бобры, и почему главный мем пикабу - бобр, жрущий плотину.

Год назад было, ты же не рыбка - не мог забыть.

показать ответы
2

Что и? Ты выше пытаешься обмануть пользователей пикабу, не делай так)

раскрыть ветку (1)
Чем? Ты выложил ссылку, я написал, что от своих комментов не отказываюсь. Где обман? 🤔
показать ответы
8

нет ни одного удаленного коммента в нашем треде от меня) а от тебя есть)

Любой желающий может в этом убедиться) по ссылке #comment_306716938

раскрыть ветку (1)

И? Я и сейчас под каждым моим комментом в той ветке подпишусь.

показать ответы
0

О если ты найдешь это я буду аплодировать тебе) Но ты этого не найдешь)

Помню-помню как ты заблуждался, и думал что дамба поперек реки построена) В твоем удаленном комменте кстати эта мысль была)

раскрыть ветку (1)

В твоём удалённом комменте ты Орскую дамбу плотиной называл.

показать ответы
19

Любая выпущенная карта отображается в личном кабинете банка. Верно? У меня куча банковских приложений, и вроде всегда и везде все карты отображались, но я сам открывал карты...
Т.е. с момента выпуска у ТС был доступ ко всем реквизитам карты через приложение или личный кабинет. И он ей не пользовался. Но реквизиты карты при этом есть, и можно совершить оплату или покупку по этим реквизитам.. Но он ей не пользовался. А реквизиты вот они - на экране.

А потом опа, и кто-то другой "воспользовался картой"... Да ну нет.. Просто совпадение. Хуйню я какую-то написал, не могло быть так, чтобы эти события были связаны...

раскрыть ветку (1)

Плять. Козельский районный суд Калужкой области. Гражданское дело 2-1-370/2025. Там почти всё описано. Если что непонятно - спрашивайте, я поясню.

1

опять наеб)) Дай ссылку где я прямо пишу что Орская плотина или плотина в Орске? ты уже в третий обманываешь завязывай с этим)

раскрыть ветку (1)
Читать умеешь? Прямо ты этого не утверждал, но и не спорил с этим утверждением.
Перечитай свой пост сам.
показать ответы
5

Это влияет на восприятие слов ТСа, он даже сейчас наврал с три короба, первый же его коммент #comment_371541102

И он уже напиздел. Я Орскую дамбу плотиной не называл. И человек так и пруфов не предоставил. Далее выше он что то говорил о моем удаленном комменте, которого тоже не было) Получается в этой ветке он успел обмануть 2 раза.

раскрыть ветку (1)

Называл. Ну по крайней мере не спорил с этим утверждением.

показать ответы
27

Брал естественно) в комментариях тс активно косит под дурачка) Какие деньги?) никаких денег не видел))) и очень не хочет выложить выписку по счету со списком операций))

раскрыть ветку (1)

Выписка есть, а чем она поможет в идентификации лица, которое пользовалось этой картой в 2021 году? К тому же, согласно всем двум справкам банка которые я смог получить, счёт к этой карте не открывался. Поэтому, собственно, в суде выписка и не рассматривалась.

показать ответы
8

глагол может употребляться и в винительном падеже.
Хватит позориться, глагол в падеже

раскрыть ветку (1)
"Апеллировать решение суда" какой падеж у первого существительного, а у второго? Я это имел в виду.
Ну, бог с вами, этот глагол употребляется и с существительными в винительном падеже тоже.
показать ответы
12

Там человек сильно не дружит. Как то в комментах он мне писал что у него два высших экономических, и что его учили на простых людях деньги зарабатывать. Удивительный экономист в общем)

Мы тогда спорили о Орской дамбе, и чел черз месяц после событий все ещё думал, что её построили поперек реки, а не по берегу для защиты от разлива. Короче странный парень.

раскрыть ветку (1)

Ну да, у меня два высших экономических образования. Одно "Бухгалтерский учёт в капитальном строительстве" поэтому я знаю чем дамба от плотины отличается, а второе "Финансы и кредит".

А ты, помнится, Орскую дамбу плотиной называл?

показать ответы
58
Хуй его знает кто это был. Я его никогда не видел, да?
раскрыть ветку (1)

Ну, с перевыпущенной кредиткой так и было.

Банк по двум запросам суда не смог доказать, что привозил мне кредитку и я за неё расписался.

показать ответы
3

Как Вы пришли к такому выводу? Мне крайне интересен ход Вашей мысли. Чисто энтомологический интерес.

раскрыть ветку (1)
Вы же как-то пришли к тому выводу, что я был первым в провинции и не был в Риме. Так-что у меня встречный вопрос к Вам.
показать ответы
5

У-у-у, да у нас тут Цезарь. Зовите санитаров!

раскрыть ветку (1)

Македонский Александр, разрешите представиться.

показать ответы
15
Мне восхитил ваш комментарий. Вы считаете глагол "апеллировать" сложным (да-да, всем ясно, что это не так и это просто была попытка принизить эрудицию комментатора). Но при этом вымучено пытаетесь "поставить на место" человека, каверкая его мысль и говоря, что он использовал "исключительно" дательный падеж, якобы из-за того, что он не знает остальных. Давайте вам объясню то, что вы скорее всего и так поняли, но вам не позволило пройти мимо ваше чувство "ах так, тогда и я напишу ему какой он тупой".
Комментатор использовал "апеллировать к чему-либо" из-за контекста вашего поста (опущу огромный кусок мнения касательно вашего умения строить предложения логично и последовательно, а также умения описывать ситуацию). В контексте вашего поста используется существительное, поэтому комментатор и использовал "к чему-либо" и не расписал вам остальные падежи. По вашему ответу явно видно, что комментатор вас сильно задел🤣 Надеюсь вы это осознаете и перестанете позориться, пытаясь "поставить людей на место".
раскрыть ветку (1)
А Вы считаете, что я как-то оскорбил того мудака с его "апелляцией". В моём посте не было такого слова. Это он сам додумал, сам посмеялся - не далёкого ума человек.
Вы правильно написали, что я хочу поставить человека на место, а то этот человек делает гротесктные выводы, основываясь на очень скудных данных.
3

Вы все цитаты сразу к себе примеряете?
Однако самомнение у Вас...

раскрыть ветку (1)

Вы не допускаете мысль, что это мои цитаты?

показать ответы
89
Разрешён в РФ

Почитал комментарии ТС к посту... Развернул диван в сторону банка)))

раскрыть ветку (1)

Обоснуй свой поворот дивана.

233

пытался оперировать на мою жалость

Когда слышал выражение "апеллировать к чему-либо", но не знаешь, как оно пишется

раскрыть ветку (1)

А вы и такой сложный глагол как "апеллировать" знаете? Наверное, огорчу вас тем, что написать я хотел именно "оперировать" только не "на мою жалость", а "моей жалостью".

Бывает такое у людей - они иногда ошибаются.

А вот вы, обозначив этот глагол исключительно в дательном падеже, ошиблись. Этот глагол может употребляться и в винительном падеже. А ещё можно "апеллировать к кому-либо". Вдруг вы не знали. 🙂

показать ответы
3

Хм. Школы тоже разные...

Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме

раскрыть ветку (1)

Наверное так. В Риме я, правда, не был.

А у Вас, так называемый "Комплекс Бога"? Вера в свою непогрешимость?

Один из постулатов праведников в католической церкви гласит: "и врата ада не одолеют его". Вы такой?

показать ответы
63

С этого места поподробнее!

раскрыть ветку (1)

У меня была кредитка, которой я не пользовался. Я её получил, расписался в том, что получил, отдал заполненную анкету на получение кредитки, сфотографировался с этой картой, поцеловал курьершу на фоне этой карты, и т.д. Где-то через полгода мне из банка позвонили и спросили нужна мне кредитка или нет. Я сказал, что возможно будет нужна. В принципе всё. Мне выпустили другую кредитку и кто-то ей пользовался.

показать ответы
56

Сказал человек, который "вкратце" раздельно пишет.

раскрыть ветку (1)
Я так написал? Извините, исправлюсь. День рождения был вчера, хотя даже это меня не извиняет.
Я ведь был лучшим в школе по русскому языку. Правда это было в далёком 1993 году. С тех пор начитался художественной литературы без коррекции.
Получается, что теперь я как акын - что вижу, то пою.
показать ответы
4
делает железки
А что за долг? Вы ею проьзовались?
раскрыть ветку (1)
Я её даже не видел. Но вам завидую, судя по тому как вы обращаетесь с русским языком.
показать ответы
168

А деньги-то ты брал ?

Непонятно.

раскрыть ветку (1)

Честно ответить или как надо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги