Т-Банк и я
Всем привет)
В эфире наша постоянная рубрика "Обнаглевшие корпорации". Здесь мы изредка, когда у меня есть время и годный контент, обсуждаем подлые приёмы корпораций, которыми они принуждают нас к сотрудничеству.
И сегодня героями выпуска стали деятели из Т-Банка.
Действие первое.
Я долгое время пользовалась услугами Т-Банка: кредитки, долларовый счёт, дебетовая карта, детские карты. Когда-то давно для заказа и получения карты в Сбере приходилось несколько раз выстоять очередь, а курьер Т-Банка привозил её к тебе домой. Шло время, рынок менялся, и понадобились новые методы привлечения клиентов.
Пару лет назад они зачем-то предложили моему несовершеннолетнему ребенку вдобавок к детской карте Джуниор выпустить дебетовую карту All Games. Там были какие-то нужные ему плюшки, и он согласился.
Когда через годик я запросила у банка выписки по движению средств на ОБЕИХ картах моего сына, они прислали ТОЛЬКО выписку по карте Джуниор.
И долго делали вид, что не понимают, о какой ещё карте я спрашиваю.
Действие второе.
Выписку по второму счету удалось получить, но время, потраченное на общение, и позиция банка молчать, как партизаны, меня расстроили, и от услуг банка я отказалась.
Отдельный квест был найти и закрыть все продукты, выпущенные на мое имя в разное время. В конце у меня был список номеров счетов, по которому я каждый день проводила опрос в чате тех поддержки: а этот закрыт? Что нужно для закрытия?... И по доброй традиции получала ответ лишь на один из вопросов, поэтому старалась придерживаться схемы "1 оператор-1 вопрос". Закрытие затянулось на несколько недель.
После я отозвала все согласия для Т-Банка с госуслуг и стала жить дальше.
Действие третье.
Казалось бы, история окончена, но нет)
Осенью я делала ремонт и потребовался небольшой кредит. Я работаю с несколькими банками: у меня хорошая кредитная история, регулярные персональные предложения. Думала, что возьму деньги без проблем и по выгодной ставке. А вот фиг) банки вдруг засмущались давать мне кредиты. Ну, вернее, нужную мне сумму. Альфа-банк, например, предлагал отличную сумму 25000 рублей, примерно десятую часть от требуемой.
Я удивилась и стала анализировать причины. Летом я сменила работу, один месяц была без официального дохода. Может, дело в этом. Но запрошу-ка я на всякий случай отчет о кредитной истории.
Вуаля) кредитка Т-Банка с непомерным лимитом, которым я никогда не пользовалась на полную, висела в "открытых". При закрытии счетов они забыли отправить обновленную информацию в БКИ. Или у них нет этого в инструкции, я хз. Пришлось писать им на почту просьбу обновить сведения и ждать. К слову, по обращениям на почту отвечают самые адекватные сотрудники банка. Вероятно, потому, что уже действующий клиент банка напишет в чат приложения, и на него можно особо не тратиться, быстро не сбежит. А на почту обращаются те, кто еще не является клиентами. Перед ними стараются держать лицо.
Действие четвёртое.
Ребята, к чему я пишу. Я сегодня получила запрос с госуслуг.
Первая реакция - смех, первая мысль - "вот вы вообще офигели же." Думаете, я как рыбка Дори, уже обнулилась и все забыла?
Правда, в ходе написания поста я сообразила, что не помню, чтобы направляла банку отдельное заявление на прекращение обработки персональных данных. Видимо, эйфория от лёгкого снятия галочки на госуслугах затуманила мне разум.
Что дальше?
Я отправлю заявление в банк и надеюсь, наше общение закончится. Но я хочу, чтобы корпорации, которые борются за нас, простых пользователей, делали это при помощи классных сервисов, удобства взаимодействия и нашего хорошего настроения. Чтобы пункт о прекращении обработки перс. данных был логичной частью заявления о закрытии счетов. Это ведь так просто предусмотреть.
Думаю, у каждого найдется десяток историй, как корпорации топчутся ногами по нашему терпению и нервам)
Часто мы настолько выжаты этими разборками, что готовы махнуть рукой и решать более приоритетные проблемы.
Но пока большинство проявляет безразличие, системы остаются неповоротливыми и тупыми. Давайте же не будем спускать это на тормозах. Любая бесячая для нас штука должна иметь продолжение для них. Требуйте все, что вам причитается - отзывайте согласия, расторгайте навязанные договоры страхования.
Об этом у меня, кстати, тоже есть история. Про мерзкую бабу из страховой, которая наезжала на меня и говорила, что если я расторгну страховку, то я могу внезапно умереть. Спасибо, говорю, и вам не болеть...
Вряд ли я ее опубликую, слишком помойный контент, требует подходящего настроения.
Так что, пожалуйста, не подписывайтесь на мои посты. Я не серийный автор, не веду канал в тг, а донаты подключила, потому что Пикабу прислал оповещение: ваш рейтинг позволяет подключить донаты.
Всех обняла👻