0

Тайна шуруповёрта

Купила я на днях шуруповёрт. После нескольких лет жизни в новой квартире, когда ремонт уже завершён, когда кучу всего собрала без него: стол, табуретку, комод, шкафчик, обувную тумбочку, стеллаж на лоджию, полку под телик, стеллаж и тумбочку в ванную. Сама я не собирала только кухню, платяной шкаф и диван.

И вот на финишной прямой не удержалась, купила-таки шурик, когда понадобилось собрать последние две полочки и стеллаж на кухню. Жалко себя стало, вспомнила, как руки болели после сборки комода отвёрткой.

Убила кучу времени, пока выбрала его на ВБ, и вот он пришёл. А к нему не прилагается ничего, кроме зарядного устройства и инструкции, нет ни одной биточки для начала.

Пользоваться шуруповёртом я совсем не умею, выбирать «оснастку» не умею тем более, но меня это не смущало, думала, всё в инструкции найду.

И вот какая инструкция была обнаружена в коробке.( Краткость, конечно, сестра таланта, но не в этом случае, как мне кажется. Или, может, производители думают, что установить биту в шуруповерт это врождённое умение.((

Включить шурик я смогла, переключить на реверс тоже, на этом везение закончилось. Биты и свёрла разные для пробных испытаний закупила в магазине , а по поводу их установки придётся гуглить, надеюсь, найду что-то подходящее к моему случаю, потому что я не знаю, чем мой шурик отличается от других. Вдруг мне повезёт и окажется, что правила установки «оснастки» одни для всех их разновидностей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала подумал, что вы шутите, а потом почитал комменты и понял, что нет. Надеюсь, у вас сложатся отношения с этим инструментом, очень полезная вещь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове))

Сильная и независимая?
раскрыть ветку (1)
1

Я бы так не сказала, просто жизнь так сложилась, так что — не очень сильная и почти независимая))

показать ответы
2

ничего...

поживете в одной квартире с шуриком - привыкнете! ))

перестанете бояться...

раскрыть ветку (1)
1

Да мы с ним уже почти подружились, теперь главное чтоб он не оказался одноразовым))

показать ответы
0
DELETED
Макиту, Бош, девольт, Хитачи, Хилти, Метабо, но Тундра?! Ну ты, мать, тундра. Хоть не Интерскол, и то ладно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну куда мне Макиту или Бош, чтоб полочки собрать? Жалко мне столько денег за них отдавать. Все серьёзные работы по дому мне родственники делают, у них есть всё на свете, что нужно из техники для ремонта. Мне они сказали взять дешёвый шурик, чтоб просто самой свои полочки собирать

показать ответы
3

Самая ходовая насадка ph2. Ещё могут пригодится в хозяйстве pz1 и pz2 и шестигранную под конформат. Остальное весьма специфическое. Сразу можно взять до кучи магнитный удлинитель, с помощью которого можно убить сразу двух евреев зайцев - удлиняется бита (что весьма удобно) и не нужно раскручивать патрон при необходимости сменить биту.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, сохраню ваше сообщение, чтоб воспользоваться при покупках. Сейчас, после пробных испытаний, поняла, что не обязательно брать с шестигранным окончанием, сверло с круглым хвостиком тоже нормально зажимается. Или я ошибаюсь?

показать ответы
10

Все просто:

Черная штука в квадрате называется самозажимной патрон. Он состоит из двух частей: неподвижной (тоньше и ближе к корпусу шуруповерта) и подвижной (в форме конуса). За неподвижную держим, подвижную крутим. Чем больше крутим, тем больше расширяется ответстие в центре, куда вставляется бита. Когда вставили биту, крутим подвижную часть обратно и зажимаем биту.

Вынимаем или меняем биту в той же последовательности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое! Я попробовала и всё сразу получилось. Я-то и раньше всё что крутилось, крутила в разные стороны, но, видимо, сужение происходило так медленно, что я его не заметила. И цифры эти по кругу меня смущали, думала, что-то сложное надо делать. Спасибо еще раз, я знала, что на Пикабу помогут))

показать ответы
0
Пост на Пикабу магу, обзор в интернах немагу... Дяяя
раскрыть ветку (1)
1

Обзоры-то я посмотрю, но меня возмутила такая дурацкая инструкция, захотелось рассказать об этом. Я была не готова к тому, что придётся смотреть обзоры к шуруповёрту. А посты я не первый раз пишу, только не на Пикабу, так что уже умею и научиться этому было несложно

показать ответы
1

ну я тоже не знаю сколько стоит тундра, но вряд ли 500 рублей, да и вряд ли 1000)

сейчас даже специально глянул
вроде похож

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У разных продавцов разные цены, я купила за 1649 рублей))

показать ответы
Донцова?)
раскрыть ветку (1)
0

Акутагава Рюноскэ :-р

показать ответы
0
А что за книжки, если не секрет? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Художественная литература

показать ответы
Тяжело же вам без котиков 😺
раскрыть ветку (1)
0

Я справляюсь, книжки читаю

показать ответы
Сколько кошек?)
раскрыть ветку (1)
0

Ни одной нет.)) Лет пятнадцать назад после смерти моего рыжего котика я поняла, что слишком больно их терять, больше не заводила. Да и не с кем было бы оставлять котика дома, жалко бросать на весь день одного

показать ответы
1

такая техника - по сложности как и комод!

в ней трудностей нет...))

раскрыть ветку (1)
0

Техники я побаиваюсь, а комода — нет))

показать ответы
0
Сверло идёт с круглым хвостовиком. Бита с шестигранным. Зажимаются оба хорошо, но шестигранный лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Мне стыдно, но я правда всего этого не знала))) спасибо вам, добрый человек

показать ответы
1
DELETED

Вот такой хороший набор

https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-bit-s-derzhatele...

В примере его нет в наличии что бы не засчитали как реклама.

Ищите на Озоне такой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, поискала, точно такой пока не нашла, зато есть похожий этой фирмы, еще и со свёрлами, тоже неплохой, мне кажется))

показать ответы
1

Или такой: https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-bit-37-sht-makit...

Я такой заказал, все, что дома может понадобиться, есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у меня дома как раз есть чемоданчик и кейс со всякими гвоздиками, саморезами, пассатижами и отвёртками, добавлю к ним тот, что вы посоветовали, и из соседнего коммента, может, тоже))

Чтобы выбрать один из самых дешёвых шуруповёртов - надо убить кучу времени?

раскрыть ветку (1)
0

Да, потому что в технике не разбираюсь, и ещё в отзывах почти на каждый дешёвый шуруповёрт пишут, что испортился с первого раза, не заряжается или даже вообще не включился. Такие некачественные вещи продают, ужас! А дорогой брать мне смысла нет, ради мелких домашних дел

показать ответы

Четверть века китайцы шлют нам свои поделки с такими инструкциями.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда раньше не приобретала ничего подобного, а с феном и утюжком и без инструкции справлялась

2

Недостаток внимания он такой.....

раскрыть ветку (1)
0

Я два года тут сижу и первый раз написала пост. И по-вашему, я сделала это от недостатка внимания??)) Мне 47 лет, я далеко не девочка, и к одиночеству давно привыкла, просто захотелось написать про эту «лаконичную» инструкцию, до того она меня взбесила. Вот и всё. А внимание я могла искать в более подходящих местах, раньше постоянно строчила в инсте обо всём подряд, что в голову взбредёт))

показать ответы
2

мне кажется в этом случае лучше крутить мужика. хоть завалящего. Он вкрутит))

раскрыть ветку (1)
0

Не умею, не получается))

показать ответы
1

Всегда пожалуйста ))

Цифры по кругу - это усилие, с которым шурик крутит, на максимуме его можно использовать, как дрель.

Регулировка усилия нужна для того, чтобы шуруп не провернулся, скажем, в тонком металле, типа жести, когда собираешь каркас под гипрок

раскрыть ветку (1)

Благодарю, вы очень добры

3

На реверс переключила, зажимаешь верхнюю часть патрона в кулак и жмёшь кнопку. Патрон будет вращаться и раскручиваться. Ставишь битку, меняешь положение на основное, снова рукой зажимаешь и старт. Затягиваешь тем самым. После чего пользуешься.

раскрыть ветку (1)

Вау, как удобно! Спасибо вам огромное, вы прям волшебник. ☺️ Всё, теперь я всё могу, все три полочки сейчас соберу и, может быть, одну даже повешу)))

показать ответы
1
А с шуриком разобраться сложно? Комод сама собрала?
раскрыть ветку (1)

Да, сама собрала, нравится мне собирать)) а шурик для меня это сложно, с техникой не дружу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги