Тайга

Вокруг стояла абсолютная тишина. Будто во всем огромном мире ластиком поработали, убирая звуковые дорожки за ненадобностью. Осталось лишь тихое пощелкивание дров в маленьком костерке, да и то словно приглушенное.

-Тишина, мороз, снег… Звезды, темное ночное небо…. Романтика с большой дороги, одним словом. Знать бы еще, за каким чертом мы тут околачиваемся.

-А то ты не знаешь? Ждем посылку, для чего же еще.

-Скоро там старикан этот? Загнемся от мороза тут, хоть в огонь прыгай.

-Ну, ты пока прыгай, а я тут посижу, чаю похлебаю.

С этими словами одна из двух фигур полезла в объемистый мешок, лежащий в ногах, и, вытащив оттуда большой двухлитровый термос, отщелкнула крышку.

-Будешь?

-Ладно уж, давай.

Отдав одну из двух чашек сидящему напротив брату, девушка налила себе полный стакан душистой горячей смеси из трав и кипятка, гордо именуемой чаем. Поправив винтовку, съезжающую с тонкого девичьего плеча, Таро с наслаждением отхлебнула обжигающей жидкости, зажмурившись от удовольствия.

-Хорош чай. Ох, хорош.

-Согласен, весьма недурно. Хотя все-таки я бы предпочел его в доме пить, нежели на морозе.

-А тебе лишь бы поныть. Пей давай.

Таро и Тий сидели посреди далекой-далекой русской тайги, дожидаясь посылки от старого пилота Рона, который раз в неделю доставлял им продукты и боеприпасы, а также всякое снаряжение. Иногда старик подкладывал в посылки что-то от себя- например, в последний раз этим саамы «от себя» было огромная коробка шоколадных конфет, которую старик отправил на день рождение Таро.

Девушка была как никогда счастлива- не сложно представить, насколько редки в тайге такие подарки. Наскоро схомячив все конфеты на пару с братом, ребята еще неделю засыпали старого пилота просьбами о повторном подарке, умоляю Рона расщедриться хотя-бы на небольшую шоколадку. Старик сопротивлялся почти 2 дня, однако в конце концов сдался, пообещав отправить ребятам целых 4 банки сгущенки. Что и говорить- радости не было предела.

-Уф… Ладно, согласен, чай-вещь. Особенно здесь. И особенно ночью. Сколько там времени до прилета Рона?

-Да он уже вроде должен был…

Девушка не успела закончить. Над головами ребят раздался постепенно нарастающий рокот мотора. Небольшой самолет, аккуратно снизившись, летел над самыми елями сбрасывая снежные шапки с макушек величественных деревьев.

-А вот и он! Одевай лыжи, догонять будем.

Груз был сброшен очень и очень удачно- прямо в середину небольшой полянки, окруженной громадой леса. Продравшись сквозь замерзший на минусовой температуре кустарник, ребята вывались на эту саму поляну как раз в тот момент, когда большой ящик с едва заметной маркировкой мягко упал в снег, попытавшись спрятаться под сдувшимся парашютом. Однако попытка его была тщетной- упавший сверху фальшфейер осветил место приземления груза ярко-красным светом, заставив обоих ребят зажмуриться.

-Вот любители подсветить всех и вся. Туши его к черту!

Тий подхватил продолговатую трубку, и, приподняв над головой, повернулся к сестре.

-Ага, туши. А груз ты как, на ощупь осматривать будешь?

-А чего его осматривать? Грузи на санки, и поехали.

-Нет, не пойдет так. У меня ружье пустое, хотя бы патронов достать надо. Да и у тебя, насколько я помню, один магазин остался.

-Ой, давай открывай его уже! Стоит, языком чешет.

Ухмыльнувшись, парень выудил из-под тулупа лом, и, аккуратно стянув перчатки, поддел крышку коробки.

-Ничего себе! Рон нам целых 6 банок положил! Чур мои 3.

-Нет, блин, все забирай. Давай лучше, патроны бери, да на санки это чудо грузи.

-Не командуй, мелкая. Сам знаю, что делать.

Ошпарив парня злобным взглядом, девушка стянула с плеча винтовку, передернув затвор. Она уже несколько минут подряд рассматривала противоположный край поляны- ей почему-то казалось, что чаща таращится на них с братом несколькими парами желтоватых точек, напоминающих злобные глаза. Дослав патрон, девушка аккуратно сместила влево, оставив позади брата вместе со своим искусственным факелом. Когда глаза девушки привыкли к темноте, ей все-таки удалось разглядеть причину своего беспокойства. Ойкнув, Таро медленно попятилась, переставляя лыжи в снежной массе, и, откатившись в сторонку, махнула бату рукой.

-Тий, волки. Восемь штук, вон там, в овраге.

Парень мгновенно повернулся в сторону оврага, на который указала сестра, и, недолго думая, швырнул туда фальшфейер, рванувшись к коробке. Святящаяся трубка пролетела, кувыркаясь, несколько метров, и упала ровно в овраг, осветив хищников во всей своей страшной красоте. Злые, голодные, волки скалились белыми клыками, разглядывая потенциальную добычу сквозь ветки кустарника. Когда же рядом упал обжигающий светом фальшфейер, волки, визжа, рванули в разные стороны, взяв поляну в небольшое кольцо.

-Они нас в кольцо берут. Ты там скоро?

-Я тебе Шерлок Холмс, что-ли? Ищу, как могу!

Парень активно вываливал на белоснежный снег куртки, фляги с водой, еду и медикаменты. Он знал, что патроны находятся на самом дне ящика, и именно поэтому не церемонился с остальными вещами.

-Быстрее!

Первый из хищников, самый крупный, рванулся к добыче, выпрыгнув перед девушкой в нескольких метрах. Это был вожак стаи- волки отлично помнили вкус раскаленного свинца и вой раненых товарищей, однако голод, похоже, был настолько велик, что хищники все-таки решились напасть на опасных людей со странными, плюющимися огнем палками. Как только волк выскочил перед девушкой, та выстрелила прямо в морду хищнику. Раненый вожак взвыл, призывая на помощь собратьев.

Тут же из кустов на девушку рванулись еще двое волков, нападая сразу с двух сторон. Таро, не медлив, выстрелила в ближайшего к себе волка, мгновенно отправив того в Край Вечной войны. После чего, перехватив ружье, изо-всех сил треснула второго хищника прикладом по морде. Взвизгнув, тот отскочил, бросившись под защиту раненого вожака. Однако это ему нее помогло- раскаленный свинец не знал пощады, и не оставлял хищникам никаких шансов.

-Тий! У меня патроны кончаются!

-Я умею считать, блин!

Весь диалог занял не больше трех секунд- на девушку уже летел очередной хищник. Однако выскочил он настолько неожиданно, что Таро промахнулась, отправив последний патрон в молоко. Воспользовавшись этим, волк прыгнул на нее, силясь дотянуться до шеи девушки. Едва успев пригнуться, она изо всех сил ткнула горячим стволом в брюхо неудавшемуся убийцы. Тот взвыл, отпрыгнув в сторону. За что тут же и поплатился ножом под передние лапы, который девушка метнула в хищника с невообразимой точностью.

Метнула- и тут же получила мощный толчок в спину. Один из волком все-таки умудрился подкрасться сзади девушки, прыгнув той на спину и повалив в снег, вцепившись в плечо. Однако толстая шуба в купе с несколькими свитерами оказалась непосильной для хищника- недовольно взвизгнув, он попытался вцепиться в руку девушки, чтобы обездвижить ее. И у него почти получилось.

Пуля попала хищнику точно в голову. Упав рядом с девушкой, он тут же затих- даже визга не послышалось. А Тий, который все-таки умудрился достать со дна коробку с патронами, вовсю расстреливал оставшихся хищников, стараясь при этом лишь ранить животных- будучи пацифистом по натуре, он никогда не признавал смерти, да и вообще был против. Но в то же время считал, что, когда другого выбора нет, смерть является необходимой мерой. И именно поэтому у его ног уже валялось еще одно тело волка, вознамерившегося отомстить за своего собрата.

Кончилось все внезапно. До сих пор живой, глава стаи громко, по-собачьи, гавкнул, призывая собратьев отступить. Волки послушно рванулись в лес, под прикрытие деревьев и кустов. Вожак же, ошпарив взглядом дуэт брата и сестры, затрусил к лесу, стараясь лишний раз не наступать на травмированную лапу.

-Ты вот… Раньше не мог?

-Мог, но не стал. Ты и так справлялась неплохо, а у меня, как видишь, тоже гости были.

-Гости, блин… Я сейчас дам тебе за твоих гостей!

-Давай уже дома, а? Груз надо бы довезти, да и волки эти… В общем, чем раньше, тем лучше. Хорошо?

Девушка негромко фыркнула, подобрав оброненное ружье и закинув его за спину.

-Твоя правда. Дай мне патронов пару, да грузи ящик- я пока покараулю…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы