Татьяна Николаевна разрешила!
Работала я летом в приемной комиссии... Вуз наш находится в небольшом городе. Как в МГУ, КФУ сюда не стремятся, но вуз неплохой. Так как нет очень большого конкурса, нет ажиотажа и каких-то историй коррупционных. Все прозрачно достаточно, честно. Есть бюджетные места, принимаем по баллам ЕГЭ и по вступительным испытаниям, если после техникума. Как впрочем везде. Это ведь регулируется законодательством. Принципы везде одни.
И вот однажды приходит к нам девочка, с папой. Протягивает нам договор о целевом приеме на такое-то направление подготовки. Мы соответственно принимаем ее данные, вбиваем в базу... Дошло дело до уточнения баллов ЕГЭ по нужным для этого направления предметам (русский, общество, математика). И оказывается, что математику профильную она не сдавала.
- Извините, мы не можем Вас принять на данное направление. Может быть Вы сдавали какой-нибудь другой третий предмет? Мы поищем Вам другое направление.
- Как не можете? Татьяна Николаевна сказала, что можно у вас здесь математику досдать.
- К сожалению, это невозможно, поскольку вступительные испытания доступны только тем, кто закончил учреждения среднего профессионального образования.
- Как невозможно?! Мне Татьяна Николаевна разрешила! Позвоните Татьяне Николаевне!
Мы вместе с коллегами немного в шоке, не понимаем что происходит, кто такая эта Татьяна Николаевна... Отправляем девочку к ответственному секретарю. И знаете что? Она-таки заставила его позвонить Татьяне Николаевне. В итоге он сначала Татьяне Николаевне объяснил что это невозможно, а потом только девочка поверила. Мы так и не узнали, кто такая Татьяна Николаевна. Но выражение "мне Татьяна Николаевна разрешила" стало у нас крылатым...
P. s. Уважаемые абитуриенты, ознакомьтесь с правилами приема в вуз, пожалуйста, заранее, чтобы избежать разочарований и неприятных ситуаций! Данная информация есть на сайте каждого вуза.
А кто была эта Татьяна Николаевна то?