329

Татарский национализм2

Серия Архив ушедшей эпохи

Я, хоть и похож немного на китайца, но все же татарин. Языка не знаю, пиписька не обрезана, чай с молоком не пью, ебучих башкир не бью, ислам принимать не собираюсь, но зато татарин. И как-то с детства я не мог понять одной нашей национальной черты -- закоренелого, устоявшегося расизма. Надо отдать должное, от матери с отцом почти ничего подобного не слышал, разве что чувашей иногда хаяли. Мол, ну с ней все понятно, чувашка же. Или приезжаешь к бабушке в деревню, ты еще и дрочить не научился, а тебе говорят, вот жениться будешь, на татарке женись. Ато вот выйдешь за русскую, поссоритесь, и она скажет тебе "ууу, татттарин". Причем не любили всех: русских, башкир, чувашей, чувашей почему-то особенно. Я, еще маленький, бывало, переспрашивал: "А вот если ну, полюбил девочку, а она не татарка, что ж теперь, не жениться?". И мне всегда отвечали, что всякое бывает, и если девочка хорошая, то конечно это не так важно (но если она чувашка, то может все-таки стоит пересмотреть взгляды на свою влюбленность).

И что самое удивительное, я, мелкий пиздюк, понимал, что это глупые и безосновательные суждения, а для остальных родственников это был вариант нормы. И если еще можно понять, что можно ненавидеть, например, русских, как нацию, за захват Казани, то что у вас захватили чуваши и остальные малые народы? Всегда подозревал, что подобная нелюбовь взаимна, но ни один чувашин мне в этом не признался, хотя я не особо и настаивал. Может быть здесь в комментах отзовутся, а мы их дружною татарскою толпою обоссым))0))0)

И на этом примере я, кажется, понял механизм локального расизма. Вот живете вы себе спокойно, а сосед еврей. И если он хороший сосед, то хороший он вопреки своей жидовской натуре, а если насрет под дверью (может и не он насрал, но кто же еще мог), то можно даже не удивляться -- еврей, он жид и есть. Просто людям свойственно для всего искать самые простые причины и оправдания. Муж бухает не потому, что он алкаш, а потому что чувашин. Сосед дрель не вернул -- типичный поляк. А вот свой татарин гуся своровал, ну, в семье не без урода, это наверное компьютерные игры виноваты.

Если подумать, рассуждение о "татарском расизме" само по себе расистское, лол. Может быть я просто сделал неправильное обобщение и закоренелый расизм это черта старшего поколения выросшего в деревнях? Или просто я тоже расист и своим примером лишь подтверждаю правило.

P.S. Выкладываю свои архивные тексты, канувшие в небытие вместе с пабликом "Луркопаб Alive". Больше в тг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомый. У него отец и мать татары, сестра младшая татарка а он башкир. Вот где трагедия!!!

раскрыть ветку (1)
2

папа еврей, мама еврей, а ребеночек русский)

показать ответы
0

А у меня из всех женщин иностранка только гагаузка была. В целом все хорошо, но ревнивая шо пипец

раскрыть ветку (1)
1

Правильно говорить не гагаузка, а леди гага)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги