542

Таксист, который приехал не туда4

Таксую.
Прилетает заказ, Арбат 35. Это прям напротив театра Вахтангова.
подъезжаю, паркуюсь, отбиваюсь "на месте". Через минуту звонок:
- Алло, а Вы где?

Честно, это самая бесячая фраза. Я там, куда вызвали такси и где можно остановится. Прям на точечке с флажком финиша.

-Я там, куда Вы заказали машину. Арбат 35.
-Мы не видим, приложение пишет, что Вы около нас, а Вас нет.

Выясняем с минуту ориентиры. Выясняем что пассажиры на Арбате 11. Для не москвичей это примерно с 1км. Пешочком. Или 15 минут мне крутиться по закаулкам. Далее, самое интересное.

-Вы не туда приехали. Я всегда так вызываю.

Вот как так? Адрес подачи Арбат 35. Я на месте. Это я не туда приехал? Да даже Ваше приложение говорит, что я рядом с Вами.
Нет, я конечно допускаю, что это сбой GPS. Но это разве проблема водителя? Да это даже не проблема яндекса. Исключительно невнимательность пассажира. В итоге мы так и не договорились, пассажир бросил трубку, отменил заказ, я получил свои 200р.

А знаете что самое забавное? Он абсолютно уверен в своей правоте. Это моя ошибка, не его. И он придёт на пикабу, и расскажет, может даже в этот пост, как водитель мундак приехал не туда и включил платное ожидание. И в поддержку напишет, что ни за что деньги списали.
Каждый раз, когда читаю подобные заплюсованные истории в комментариях к своим постам всегда очень хочется выслушать сторону таксиста...

Таксист, который приехал не туда

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Мне реально похрену что там у таксиста показывает. Чтобы не было проблем я включил опцию - показывать мое месторасположение. Чтобы таксист видел где я нахожусь.

И это все равно не отрабатывает.

Во многих случаях я реально не знаю адреса своего местонахождения. Иногда я знаю, в какую сторону надо ехать. В некоторых случаях (торговые центры) я знаю, где может /не может останавливаться такси.

Все. Мне этого достаточно. А всяческие разговоры - там две минуты пройти - это не по адресу. Я не хочу никуда идти. Я заказал в конкретную точку и плачу за это деньги.

Не смогли, не захотели - причем тут я?

раскрыть ветку (1)
6
Пост о том, что конкретная точка куда заказана машина и та, где находитесь вы с разницей в 1км:)

лучше вы научитесь работать в сфере обслуживания, я то и другую машину закажу если что, а вы и без работы остаться можете ;) и да, если вы не поняли у меня и у таксиста точки стояли в разных местах, и да, это не проблема пассажира.

раскрыть ветку (1)
7
Дада, знаю эту историю. Обычно так и бывает всегда :)

Каждый раз, отвечая на вопрос "почему Вы здесь стоите", показываю свое приложение.
И ещё не один клиент, отвечая "я не сюда заказывал(не с этой стороны, нкк этому дому/подъезду)" не показал свое. Даже сегодня, спросив у клиента по телефону "у Вас точка вызова в вашем приложение где находится" я услышал "я всегда так заказываю".

Спасибо что переживаете за мою работу, но к счастью 98% клиентов умеют заказывать такси. Тех, кто не умеют, мало. Обычно у них такси "всегда" приезжает не туда и т.д. я очень не против, и даже "за" потерять таких пассажиров:)
показать ответы

ещё раз, у меня и у водителя точки стояли в разных местах, у меня точка там где я стоял, у водителя метров за 100 от меня. и нет, к водителю претензий и нет, претензии к яндексу

раскрыть ветку (1)
6
Вот, кстати, в таком случае скрин своего приложение, фото приложения водителя и в поддержку. И сюда можно.

Если я, или кто то из моих коллег когда нибудь встретится с подобным, то обязательно напишу об этом и задолбаю яндекс.

Но, к сажелению, ещё ни один пассажир не показал свое приложение, пока все только на словах
показать ответы

Таксисты же. Люди не умеющие нихрена ничего, кроме жопу свою по городу катать и говнецо в инете расплескивать. Они же нахрен никому и нигде не нужны и не умеют.

раскрыть ветку (1)
4
Дело не в профессии, а в людях. Если человек нормальный, то он и за рулём такси нормальный, и за станком, и за компом.

А есть люди-как Вы. Люди - говно. И в такси такие попадаются, да в любой сфере. Вот вы, лично, чем занимаетесь, кроме того что на пикабу срете? Вы же обиженный человек, наверняка ни от высоких профессиональных и человеческих качеств Вас обижают?
показать ответы
1
Служба безопасности Сбербанка просит фото кредитки.
раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль, а я уже придумал куда пятихатку пристроить
показать ответы
3
Сейчас посмотрел - уже знает.
Куда 500р. отправлять? ;)
раскрыть ветку (1)
2
Можете мне отправить:)
приеду домой на час раньше, с детьми поиграю:)
показать ответы
0

Насколько помню, если точка завершения заказа отстоит от конечной точки более 500 метров, то заказ пересчитывается по счётчику, что обычно даже дороже фиксированной цены.

раскрыть ветку (1)
2
Если проехать через точку финиша, то не пересчитает.
показать ответы
1

Если вдруг будет надо, набрал комментов из темы от других водил)

#comment_214714872

#comment_214709856

#comment_214686207

#comment_214708367

#comment_214690807

Ни одного с подтверждением подобного.

Автор же утверждает, что получает подобное каждый день

#comment_214680600

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0

@sonic0013, Здравствуйте, можете дать комментарий про пост?-

Выбор

Автор работает в Москве.

Я часто вижу в комментарии к заказу "только казах", "только узбек", "только мусульманин".

Вы с подобными комментами тоже часто встречаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
#comment_214682038

Ни разу не было коммента про национальность за всю практику в такси.

P.s. Ого там пост взлетел. Что за бред, кто эти люди что это плюсуют. Ну и бред...
показать ответы
Комментарий дня

Почему условный человек со сломанной ногой должен выходить заранее или топать через весь двор на костылях если он заказал услугу перевозки от подъезда до подъезда?

раскрыть ветку (1)
1
Если у подъезда есть место для парковки, что бы встать мешая движению других участников, то не должен. У моего подъезда, например, так припоркаваться нельзя.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А скрин водителя, что его точка в другом месте?
на вашем скрине я вижу только то, что водитель либо не доехал, либо баг отображения машины на карте
показать ответы
2
Давайте на чистоту- на фотке заказа правота на чьей стороне?

И вообще, при заказе такси через агрегатора, с чего вы решили, что вы клиент водителя и можете ему прямо заявлять про «клиент всегда прав»? В этом случае вы клиент агрегатора и все претензии, все правости- исключительно к агрегатору. Водитель не более чем исполнитель. Нанимая бригаду на отделочные работы через контору, к кому вы предъявляете претензии? К конторе, с которой у вас договор или с бригадой, которая выполняла работы?
раскрыть ветку (1)
1
Так где вы? Все заказано же, невидно
показать ответы
2

Маленькая история об экономии: знакомый вызывая такси экономил каждую поездку от 50 до 150 рублей (в зависимости от тарифа). Дело в том, что он указывал пункт назначения (ставил метку) чуть ли не за километр недоезжая реальной цели. Но дорожное движение там было так устроено, что двигаясь по одностороннему однополосному проезду негде было совершить высадку пассажира (банально даже не откроешь дверь), да и ближайший поворот и расширение дороги находились аккурат перед тем местом куда он и планировал доехать. По итогу - ни один раз его не высадили в том месте где была установлена метка (и где заказ автоматически завершался), а спокойно довозили до первого удобного для высадки места. И вроде как все оставались довольны. Это я так - беседу поддержать просто вспомнил.

раскрыть ветку (1)
1
А перед этим он построил глухой бетонный забор. Вложился в будущую экономию, так сказать
показать ответы
0

Вот меня тоже удивило, хотелось услышать коммент других таксистов)

Еще и акцент, что такое бывает часто.

Бред, но народу такое нравится..

раскрыть ветку (1)
0
Завтра ответным постом отвечу:)
показать ответы

Конечно сру. Вам же надо что-то поедать. Ешьте, не принюхивайтесь. Все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что Вам тяжело читать, что буквы только недавно выучили. Ну да ладно
0
DELETED

У нас Яндекса нет, есть убер. Как я уже говорил, такси пользуюсь редко. Нет необходимости. У убера местоположение определяется четко. Проблем с водителями никогда не было. А вот обычное такси часто бесит. Водители все поголовно любители поговорить и им пофиг что клиент занят и не делает поддерживать разговор.

раскрыть ветку (1)
0
Открою секрет, в яндексе такая же фигня. У меня, как у пассажира тоже никогда не было проблем, хотя пользуюсь частенько(ну как частенько, раза 3-4 в месяц последние лет 15). А причины возможных проблем я описал в посте.

Кстати, подозреваю, что люди просто не обновили джпс. Войдя в ЯТакси там будут координаты последнего места, и что то мне подсказывает, что приехали изначально они именно на тот адрес, куда меня и вызвали:)
0
DELETED

Не пользовался, не знаю. Но точность определения координат на высоте. Кстати, у вас беспроводные сервисы включены? Они тоже влияют на точность.

раскрыть ветку (1)
0
Меня, в принципе, устраивает точность моих устройств. Все сильные скачки вызваны внешними факторами.
погрешность до 50м в навигации не заметна глазу(если на машине естественно). Чем меньше скорость, тем меньше погрешность.

В своём же комментарии я указал именно функцию "показать моё местоположение" в ятакси. Она у них танцует, о чем сам яндекс прекрасно знает, и сам же и говорит о размерах погрешности. Это непродуманная, и даже вредная функция, сбивающая с толку.

У меня на телефоне всегда включена мобильная точка доступа. В моем такси для пассажиров есть вай фай. Но навигация и яндексПРО на другом устройстве. Взял себе самсунг а51 для работы. Кроме таксишного приложения на нем ничего не установлено. Достаточно хороший аппарат, который справляются со своей задачей
показать ответы
0
DELETED

Здесь над учесть, что apple maps для России достаточно отвратительные. Не знаю в силу каких причин. В сша и Канаде apple maps кладут Google maps на обе лопатки. Посмотри на скриншот, прорисован каждый дом, каждый светофор и знак стоп.

раскрыть ветку (1)
0
У яшки тоже по сути все порисовано. Не 3д конечно, но достаточно чётко.
показать ответы
0
DELETED

Не поверишь, вообще не проскакивал ни разу. Показывает любой светофор, любой сарайчик на картах и точность потрясающая. А насчёт телефона, любой от 1000$ и выше.

раскрыть ветку (1)
0
Помимо самого телефона важно ещё само ПО.
к примеру яндекс навигатор практически идеально определяет место та жа погрешность в 10-50м для движения на авто не критична и практически не заметна глазу. Можно, кстати, обратить внимания, когда въезжаешь во двор и едешь уже мимо второго подъезда он частееько показывает что на углу дома. Как раз метров 20.

гугл карты-отвратная задержка. Супер неточная навигация.

22гис кстати достаточно точно показывают, если пешком так вообще идеально.

Что по по поводу телефона: у меня что на Самсунге а51, что на а50, что на айфоне 12ом везде одинаково.
показать ответы
0

Даже комиссию не списали? У нас комиссию и с компенсации дерут(

раскрыть ветку (1)
0
Я со сменой. Меня жаба душит комиссию платить
0

4693957585159945 только там ещё 7% за срочность )

раскрыть ветку (1)
0
Могу полтос запилить только. Таксист все же
0

Точно пересчитает. Но видимо в таком случае уже больше 500 метров должно быть.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда бы каждый 3ий таксист в час пик, высаживал бы пассажира, уезжал бы и через километр завершал поездку.

Пересчитает только если недоехал, уехал в сторону или дальше не заезжая на конечную точку
показать ответы
DELETED

Хм, и что это за условия такие, неблагоприятные? Даже среди небоскрёбов ловит сигнал нормально. На iPhone проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0
Ясный день, стою на набережной у парка зарядье, джпс выдаёт что я на противоположной стороне реки.

Ясный день, еду по маховой, джпс выдаёт что я в подольске(40км на секунду).
Стою у своего дома у 1го подъезда, джпс на противоположной.

В комменте(дада, господа минусаторы не умеют читать) я указал именно о функции ятакси "показать моё местоположение". Про погрешность этой кнопки-заявлянее самого яндекса. Из практики:
вижу отметку где клиент на варшавке. Сразу еду туда, хотя точка заказа с другой стороны. Подъезжаю, клиент машит рукой с противоположной стороны шоссе. Разворачиваться 20минут. Клиент сам добрался до меня и даже не знал что у него это функция включена. С тех пор недоверяю именно этой кнопки.

В каком телефоне какие точно погрешности не могу сказать, но гугл говорит что бывает и несколько сотен метров погрешность
показать ответы
1

Я так каршеринг Яндекс забронировал. Потом минут 30 машину во дворах искал. Уже платное ожидание шло, я опаздывал, пот лился по лбу, но я с*ка всё таки нашел эту крету. Гпс во дворах почему-то у меня сошёл тогда с ума, как оказалось машина была в 3-4 минутах ходьбы, если знать куда идти...

раскрыть ветку (1)
0
Там же можно побибикать. Обычно слышно издалека
показать ответы
Да это даже не проблема яндекса.

нет это именно проблема яндекса и таксиста, во первых я вызывая такси, особенно в чужом городе не обязан знать где я нахожусь, для этого придумана геолокация которая и ставит точку, во вторых в приложении есть опция показать таксисту моё местоположение на которую таксисты забивают большой болт. буквально вчера заказывал такси, сначала яндекс мне в комфорт назначил солярис, СОЛЯРИС Карл, а потом после того как я пере заказал, поставил таксисту точку метрах в ста от меня, и да мне тоже пришлось звонить и спрашивать где он.

раскрыть ветку (1)
0
Как нибудь обязательно расскажу, как правильно заказывать такси и обновлять геолакацию. В общем, не переживайте, научим Вас вызывать такси
показать ответы
2
У меня друг таксует. Рассказывал про самых бесячих) Это те, которые вызывают сразу несколько машин и какая быстрее приедет, а потом не хотят отменять заказ
раскрыть ветку (1)
0
Мам, это друг таксует, а я рядом стоял. Просто подержал
14

Он не смог вызвать такси, думаешь, хватит мозгов создать пост?)

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий написать точно хватит
0

Странно. Здесь ты пишешь, что Яндекс сам заявляет, что эта функция пиздИт, а в посте - что это не проблема Яндекса, а невнимательность клиента.

С хуя ли? А если клиент приезжий и не ориентируется на местности и всецело доверяет кривому функционалу Яндекса?

раскрыть ветку (1)
Странно, но в посте нет ни слова об этой функции. Вы читали пост?
88
Я пару раз заказывал такси, которые приезжали на другую сторону шоссе без перехода
я делал скрин своего заказа с включенным влажком "показать мое местоположение" и сравнивал с тем, что у водителя
увы
Моя точка показывает где я стою реально, а у водителя эти точки сдвинуты
вполне возможно, что глюкает при передаче, а не при исходном
раскрыть ветку (1)
"Показать моё местоположение", погрешность 50м. Какой ширины у Вас шоссе?
всегда ставлю точку в ручную, ни разу не приезжали не на ту сторону
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры