Таксист головного мозга.
Вот есть синдром вахтёра, а есть ещё синдром таксиста. Вечно недовольного и тугого таксиста. Только что было. Вызвал Я. Такси (ни в коем случае не реклама!!!), приезжает брендированная машина, это важно.
Оффтопом нужно отметить, что сейчас Я. Такси и Убер обьденяютя и даже если заказать такси через приложение Убер, то уже может приехать Я.такси. По крайней мере в Питере так. Но как говорят, цены различаются, через Убер все равно дешевле получается. Не на много, в разбеге 10-70 рублей.
Садимся с товарищем в машину и далее диалог с водителем. Дятел - водитель, я это я.
Дятел: здрасьте, вы машину через Убер заказали или через Яндекс?
Я: Второй вариант, а что?
Дятел: тогда поедем. Если бы через Убер заказали, отменил бы заказ прямо сейчас и вам нужно было бы заказать ещё раз.
Я: почему?
Дятел: через Убер дешевле поездка получается и таким образом мы боремся с системой. Мы не хотим, что бы нам давали эти заказы и таким образом обращаем внимание на проблему. На рейтинг в Уберем нам все равно, так что долго так можем делать.
И улыбается зараза. А у меня пригорает.
Я: то есть вы боретесь с Яндексом, ничего при этом не теряя практически, за счёт простых пассажиров, которые вынуждены по несколько раз вызывать такси, теряя время и нервы? Отличная политика, к успеху идете. Так а клиенты такси тут при чем? Приложение есть, оно работает. Почему в этой ситуации больше всего страдает, не причастное к вашим войнушкам, лицо?
Ну а дальше бе-ме, с нами должны считаться и так быстрее обротят внимание. Короче ничего внятного.
По итогу конечно получается что конечно и Яндекс накосорезил: где диалог с водителями? У вас же там много умных голов. Я надеюсь. Есть же специалисты внутренних коммуникаций и т.д. которые должны такие вопросы решать.
Но такое скотское отношение этого Дятла к людем меня злит ещё больше. А потом пугает. Ведь с такими "революционерами" мы социум строим. А они просто не видят и не думают дальше собственной обидки. Не думают об окружающих и последствиях и преследуют свою выгоду, за счёт других, а не за счёт своих сил, умений и своих ресурсов. И сколько таких? Хоть бы не большинство.
За орфографию и пунктуацию ругайте. Нефиг безграмотность разводить.
таксисты охуевшая каста.
выгружаюсь в 5 утра с двухэтажного поезда и по приколу подхожу к дятлу с табличкой. -на красногвардейскую площадь сколько? (ехать в 5 утра - меньше 10 минут) -полторы! -ты чего дядь, я что на москвичку похожа? -тогда пицот... отхожу тыкаю в ятакси, и еду с одним из этих бомбил за 210