97

Такси Харон. Предложение

Пацаны и дамы, есть предложение.

У меня есть следующие технические возможности в Москве:

1. Монтажные станции.

2. Камеры Blackmagic плюс оптика.

3. Какой-никакой свет.

4. Звуковое некоторое оборудование.

5. Возможность все выше указанное безвозмездно предоставлять для съемок.

6. Крутой оператор, которого, возможно, удастся уговорить поснимать.

Далее.

Есть большой опыт в кино плюс не очень большой - в съемках собственного кино.

Есть человек, который может собрать в кучу сценарий из имеющихся историй и скомпоновать сюжетные линии. Этот же человек может и умеет работать исполнительным продюсером-планировщиком-вторым режиссером на подобных бесплатных энтузиастских проектах.

Далее.

Есть предложение сделать из этого интернет-сериал с хронометражом серии в районе 15-25 минут. На ТВ нас никто за так не пропустит, да и технические требования там повыше, чем мы, скорее всего, сможем организовать.

Выводы такие.

1. Эта идея может как выстрелить, так и заглохнуть на этапе постпродакшна - плавали, знаем.

2. Эта идея без режиссера не сработает. Нужен режиссер. Я сам умею, но надо решать с автором идеи, может кто из комментаторов всю жизнь мечтал и вдруг сумеет. Всякое бывает.

3. Если процесс пойдет, нужна будет куча народу на вспомогательные должности - осветитель, оператор бума, художники, гримеры, костюмеры, постановщики и т.д. Там нет какого-то особого творческого процесса, а работа есть. Например качать машину или лить сверху дождь.

4. Нужно понимание того, как вообще это будет сниматься - локации, свет, машина, установка и движение камер.

Нужны референсы, нужны какие-то раскадровки, нужно понимание творческой стороны картинки и ОБЯЗАТЕЛЬНО НОРМАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ. Потому что сюжет вытянет и средненькую игру актеров и недорогие съемки и прочие технические недостатки.

Для этого нужна творческая группа, которая должна собраться лично, прям вот лицом к лицу и краснея и хихикая обсудить свои идеи и что-то из этого вывести. Место для встречи я тоже могу предоставить и поучаствовать как консультант.

Не знаю, зачем мне вообще это надо, но попробовать стоит.