Такси
Здравствуйте, уважаемые пикабушники и пикабушницы. Я работаю в Яндекс Такси, и хочу об этом поговорить, возможно развенчать некоторые мифы.
При приёме заказа, водитель видит конечную точку. Яндекс позволяет видеть конечную точку, если водитель включит тариф Гибкий. Конечная точка будет видна, но
Яндекс снимет 9℅ с водителя дополнительно. И это плюс к комиссии Яндекса, и комиссия таксопарка. Я считаю, это не выгодно.
Почему водители отменяют заказы. Тут конечно много факторов. Мне вот например, сейчас сложно ехать в центр Москвы. Навигация там не работает, а я центр знаю плохо. Иногда приходится отменять. Бывают и крайне не выгодные поездки. Например, поездка в область, туда ты уедешь за нормальную сумму, а обратно поедешь пустой. Вот и умножаешь своё время на 2.
Хамоватые водители. Это практически динозавры. Даже не знаю, как эти люди работают, Яндекс блокирует за низкий рейтинг. Мне самому бывает стыдно за таких людей
Мы работаем в сфере услуг, будь добр обслужи клиента. Будь вежлив и терпелив.
Часто ли встречаются неадекваты? На самом деле, очень редко. За год работы а Москве, я встретил неадекватов всего один раз. Да и то закончилось все хорошо.
Сколько зарабатывают таксисты в Москве. Тут сложно однозначно оценивать. Большинство работают на аренде. В среднем, в экономе, грязными деньгами, можно наездить 7-9 тр. Это за смену, разумеется. Смена 10-12 часов. Минус аренда, минус топливо. Скажем так, не баснословный заработок .
Даже не знаю, что добавить. Если есть вопросы, я на них отвечу. Всем добра!