5597

Такова жизнь, малыш3

Серия Сказочек вам в ленту

#comment_172898864

#comment_172956882

Женский аналог того волка:

Скриншоты комментов

64.6K пост41.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня в детстве книга, "Сказки народов мира". Там все были представлены - европейские, азиатские, африканские, американские, австрало-океанские... В детстве до дыр зачитывал. И попалась она мне как-то на глаза, уже во взрослом возрасте. Ну, должен сказать, походу самая тяжелая жизнь была у европейцев. Потому что, в сказках других народов обычно фигурировали разные животные, кровищи относительно немного. А вот европейские... Действующие лица обычно люди и все действие заключается в постоянном мочилове всех вокруг. Если какой король приехал в какую-нибудь деревню и ему там что-то не понравилось - вырезается вся деревня, причем с кострами и виселицами. Последний оставшийся живым начинает мстить, до тех пор пока сам не сядет на трон, после чего отрывается уже на пытках и казнях не только короля, но и всех членов его семьи. Что-то в таком духе, обычно.

раскрыть ветку (88)
53
Вот такая? У меня тоже в детстве была. Оказывается, на Озоне это 16+.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
4

о . у меня до сих пор такая есть ... после сказки про козу читать не буду ее

раскрыть ветку (6)
5
Что за сказка?
раскрыть ветку (5)
9

про козу, говорят же вам

раскрыть ветку (2)
2

А подробнее?

раскрыть ветку (1)
10

Сказка про козу из книжки "Сказки народов мира".

3

что из африканских, точно не помню - но она там души крала ... вообщем страшно , искать и перечитывать не буду

2
1

Есть еще такая же, но зеленая, она пожесче

раскрыть ветку (1)
0
У меня обе были) и ещё толстенная книга "Тысяча и одна ночь. Сказки народов мира" Мама мне ее почему-то запрещала читать, я тайно читала. Лишь когда подросла и прочитала историю про Шехерезаду, то поняла, что мама думала, что это и есть та самая книга. А там всего лишь сказки разных народов))
1
Я такие читал - сказки народов ссср
0
Очень любила читать в дестве) теперь планирую сыну читать)
40
Во-во! Сказки народов мира! Там была сказка про волка, которому надоело срать, и он попросил лису зашить ему «зернопроход», это слово из книжки. Потом он ел, ел, ничего не выходил, а живот наполнялся. И в конце такая была фраза, которая навсегда в моей голове теперь «... но вот пришла нужда, и волк сходил, оборвав края зернопрохода»
раскрыть ветку (2)
43
0

Хороший тамада и конкурсы интересные!

320
Японские почитай - художник рисуя ад для императора не мог закончить картину, не выходила горящая карета. Император посадил в карету семью художника и сжег у него на глазах. Получилось. Хеппи энд.
раскрыть ветку (29)
408
Это не сказка, а рассказ Акутагавы Рюноскэ «Муки ада». Изначальный посыл был в том, что художник был чрезвычайно талантливый, но совершенно бессердечный и любил только свою дочь. Но, когда ему потребовалось изобразить муки ада - людей, горящих в карете, он потребовал у императора, чтобы тот посадил в горящую карету живых людей, иначе шедевр не получится. Император и посадил. Дочь художника.
раскрыть ветку (28)
55
Я вспомнила, где читала эту историю! В совершенно упоротой версии Черепашки-Ниндзя . Выпустили целую серию этих книг, типа «Черепашки-Ниндзя против Хищника». Это был удар по детской психике.
раскрыть ветку (19)
36
Ооо, белорусская супер-серия книг про "Черепашек". В той книжке, что попалась мне, были летающие шары, которые вгрызались в череп жертвы. Интересно, известны ли сейчас имена людей, специально вставивших весь этот лютый треш в заведомо детские книги?
раскрыть ветку (12)
32
Злой Конь

Хорошая книжка, тоже читал в детстве. Сама же история начисто слизана с фильма "Фантазм II", культовая классика ужасов.

раскрыть ветку (6)
30
Против длинного старика, его помощников карликов и блестящих шаров. Почему это звучит так пошло?
раскрыть ветку (2)
2
У меня были "Черепашки-ниндзя против Разрушителя", которые были скопированной версией фильма Разрушитель со Сталлоне и Снайпсом, только вместо Снайпса - Шреддер, а вместо Сталлоне - четыре ебучих черепахи.
Читал и плакал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да-да, тоже была в детстве))))
3

охренеть, когда мне в школе одноклассник рассказывал про фильм с летающими шариками, буравящими головы, я решил, что у него больная фантазия! А это и впрямь кино, оказывается...

2
Эээ, это что за пиздец такой лютый? У мну книжка Фантазм нормальная, хорошая книжка. но блять увидеть это с Черепашками, ну это полный пердимонокль.
1
Я читал про какой то остров и черепашек, это дикий сюрреализм про Ботхисатв и прочую азиатскую кухню
5

хз, но про то что лепреконы те ещё пидорасы я узнал из этих книжек.

4

А у меня были черепашки ниндзя в космосе, передратые чужой 1 и 2 часть, с Эйприл в роли Рипли, вполне себе зашло, тем более фильмов я тогда ещё не видел😁

0

у меня была про то как людьми управляли как куклами то ли паразиты, то ли наномашины, помню там у персонажа было имя Брюшной Тип

раскрыть ветку (1)
0

А вы почитайте книгу про чучелизацию, простую советскую про детей, про какого-то капитана. Хорошо, что почти забыл про нее. Опять вспомнил: Федор Кнорре Капитан Крокус. Жесть, жесть, жесть!

0
Хм.. В конце 80-х смотрел фильм ужастик. Там на людей охотился инопланетянин как раз подобными штуками. Типа медузок, с щупальцами и зубастой пастью в центре. Он их швырял как сюрикены. Те присасывались к жертве и грызли.
"Без предупреждения" называется.
7
Лол. Я тоже читал 2 книги из этой серии. Попались в детской библиотеке. Насколько я помню одна книга была плагиатом боевика разрушитель, а вторая внезапно властелина колец.
очень странная серия. Интересно, а судов в связи с авторскими правами не было?
раскрыть ветку (1)
5
Я читал одну часть, которая была версией Зловещих мертвецов, там ещё Лео начал люто бухать и послал друзей, но потом превратился в великана и победил зло. Ещё одна про Хищника, там несчастному пришельцу прилетело пяткой в челюсть и он в болоте откисал. И что-то ещё про Бэтмена было, они там читали мысли яичницы.
4

Черепашки-Ниндзя против Бабы Яги: самый большой сборник рецептов блюд из черепах.

3

О так мне я помню у меня была Черепашки-ниндзя против двуликого

раскрыть ветку (1)
А против бетмена было?
0
А у меня была книжка из этой серии "черепашки ниндзя против Фредди Крюгера". Только Фредди какой-то иначе звали, но суть та же
6
DELETED
Вот как бывает
6
Да уж. Император тоже хорош. Убить невинного человека, чтобы ради того, чтобы проучить садиста не меньший садизм.
раскрыть ветку (4)
7

у японцев все такие примерно рассказы. Я запомнил про отрубленную голову кусаюзию камень)

раскрыть ветку (3)
5

У кого-то из китайцев (эпохи Тан, кажется) есть чудесная история про повесу. Который выдержал все адские пытки, из-за чего Владыка Ада разозлился и приказал герою переродиться женщиной. И это испытание он запарол.)

Почему-то Ваш комментарий прочитала и вспомнила эту историю.… видимо, потому что там жену героя тоже как-то расчленяли, кхм.

раскрыть ветку (2)
1

Плиз, скиньте ссылочку или название. Заинтриговало, но по комменту не гуглится(

раскрыть ветку (1)
1

Ли Фуянь «гуляка и волшебник»

Честно говоря, начала гуглить, и в основном краткий пересказ выдает.

Но если читать, то только полную версию, там много есть любопытных деталей)

0
Офигенно жёсткая история
0
Вооот блять вот оно! Мы это в школе проходили, было сложно выражать свое мнение без мата. Символическое выражение ебучей любви к чистому искусству и блабла истинной красоты бла Всколыхнулись воспоминания 13 лет спустя...
11

У меня тоже был сборник сказок.

Больше всего запомнилось начало одной из них - Орал мужик в поле и выорал себе драгоценный камень.

раскрыть ветку (4)
9

Вероятно, в целях цензуры, поменяли "с" на "о"?

раскрыть ветку (3)
4
Орал означает пахал. Землю он пахал и камень в земле нашел
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, кэп! Вот ваша лодка.
раскрыть ветку (1)
0
Долго же вы над ответом думали
11
А эти читали?
Постоянно кто-то кого-то убивал, оклеветанные женщины "рожали через пятку", а больше треша из трёх разных сказок на скринах. Мне было 10 лет, я до сих пор помню это всё...
21

Читала как-то сборник английских сказок, и одна из них меня так потрясла. В ней главный герой вызвал черта, а тот содрал с него живого кожу. Я училась тогда в 5 или 6 классе, но меня сказка так напугала, что я эту книгу в руки больше не брала.

раскрыть ветку (9)
16
У меня был мороз по коже от сказки, в которой Иван у своих братьев ремни из кожи со спины вырезал
раскрыть ветку (4)
9

Сам Иван или по приказу царя? Там ещё раны солью и перцем пересыпали.

раскрыть ветку (3)
7
Сам. Он добывал то, что заказывал царь, предлагал братьям отдать за ремень кожи из спины, они соглашались и относили добычу во дворец. В конце Иван приносил ремни и говорил, что на самом деле он сам всё это добыл, а братья - лгуны.
раскрыть ветку (2)
5

Такую сказку я не читала. Я читала как слуги по приказу царя двум старшим братьям нарезали ремни за спины, пересыпали раны солью и перцем, потом вымазали братьев в смоле и обсыпали перьями. Начало не помню

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, за что они их так
4

Некрономикон?

1
Для меня в детстве самая страшная книга была " Крабат, ученик колдуна." - до сих пор не хочу перечитывать, хотя может сейчас для меня это будет смешной фигнёй.Не охота разрушать детские страхи.
раскрыть ветку (1)
0

Читала "Ученик колдуна", наверно это другая сказка. Там ученик вызвал дьявола, и тот выполнял его приказы. Ученик приказал принести воды, и дьявол носил воду в дом, пока ученик не начал захлебываться. Потом пришёл колдун и заклинанием прогнал дьявола. Эта сказка тоже изрядно меня напугала.

0
Финская "Калевала" тоже не жизнерадостная
8
7
А у меня была замечательная книга "Сказки народов Севера" Вот там лютый треш!
раскрыть ветку (2)
10
А в чем там треш? Просто все на всех женятся: на родственниках, на родителях, на соседях, на животных, на рыбах, на деревьях, ептать... А что делать, в тундре с женихами/невестами туговато))
раскрыть ветку (1)
2

Попутно убивая всех непричастных моржовой лопаткой.

6
*0* Обожаю сказки, все мечтаю о таком сборнике.
Чувствую себя в комментах белой вороной: все смущаются и возмущаются сказкам, а я в восторге х)
6
DELETED

Перечитывал как-то Узбекские сказки, которые читал в детстве. Двухтомник такой толстый, с зелёной обложкой.

Читаю, в общем, узбекскую сказку про красавицу Мислабу. Писец, это полное отсутствие логики у героев. Один падишах узнал от говорящего попугая, что в Египте живет красавица Мислабу, дочь местного правителя. У падишаха 40 жён, но ему же мало и он решает бросить правление на визиря (министра) и, поверив попугаю, идти за неизвестной бабой.

А идти, на минуточку, 40 лет. Хотя откуда такие расстояния на планете Земля?

Давайте проведём минутку математики. Средняя скорость пусть даже пешего человека 5 км/ч. В году 365 дней, в 40 годах, учитывая високосные, 14610 дней. Даже если двигаться всего 10 часов в сутки, со сном и привалами, ты пройдёшь 730 500 км! Это примерно 18 раз обойти Землю по экватору. Или почти как до Луны и обратно. Где он, екарный бабай, ее искал? Что это за круженый путь из Узбекистана в Египет? Может он полз?

Окей, посмотрим на другой аспект. Даже если красавице на момент начала путешествия было 16 лет, то через 40 лет пути это уже 56-летняя тетка! Стоила ли игра свеч??

На 39 году пути падишаху попадается старец, который поначалу говорит верные слова, но заканчивает сущим бредом:

“— Смотрю я на тебя и удивляюсь, – сказал царю почтенный старец. – Ну что ты за дурак! У тебя есть свой трон, столица, огромная страна, сорок жен, а ты бросил свой трон, свое счастье и пошел искать по свету какую-то красавицу. Что тебе еще нужно? Ты уже стар, а царевна Мислабу – молодая девушка.”

Какая молодая девушка, очнись, старик! Ей минимум под шестьдесят.

И так в каждой сказке.

А в детстве я как-то не заморачивался по таким поводам.

4
А кто нибудь объяснит значение первой сказки? Что сын должен был не понять? Не знаю как он, а я вообще нихуя не понял
13
Дык во многих сказках дичь. Одна баба-яга чего стоит. В сознательном возрасте читаешь и ахуеваешь как ты вообще нормальным вырос то.
раскрыть ветку (11)
23
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (5)
8
Норм, нам это в пятом классе показывали :D сразу после «безмолвного крика»
2
Удивлен как врачиха спокойно и по-доброму к этому относится.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Проф. деформация
0
Так а чего такого? Для общих хирургов это серые будни
ещё комментарий
5

Хрен с ним сказки - они были написаны очень давно и нормы тогда были другие. Я тут недавно по работе наткнулся на подшивку журнала Мурзилка за какие то 70-е годы. Пример рассказа оттуда вкрадце: К нам в город приехал фокусник. У него был небольшой воздушный шар и собака. Собака запрыгивала в корзину воздушного шара, шар был привязан за верёвку чтоб не улетел далеко и фокусник поднимал собаку высоко. Однажды верёвка оборвалась. Собака громко лаяла поднимаясь всё выше и выше. Конец.

2
"ахуеваешь как ты вообще нормальным вырос то." - а вот это вообще не факт)
0
Зато мы с детства знаем, что мир полон плохих дядь
раскрыть ветку (2)
2
Не только лишь дядь, тети тоже сомнительные существа. Пожалуй, даже более, чем дяди.
раскрыть ветку (1)
1
Это да, своим милым видом часто все карты путают
3

Я читал тоже что-то европейское, где родители детей в лнс отвели, и там оставили. Дети по дороге хлебушек крошили, и потом домой дорогу нашли. Так родители из ещё раз отвели подальше, и на обратном пути проверили, чтобы никаких следов и пометок не осталось. Чем кончилось - не помню, кажется спаслись дети.

раскрыть ветку (2)
4
Гензель и Гретель же)
0
Ну это Ш.Перро, мальчик с пальчик
2
Тоже была такая книга.. интересная.. а ещё была такая книга перевёртыш.. одна обложка уже треш
раскрыть ветку (1)
0

О, я знаю художника. Светланов, верно?

2

У меня в детстве была книжка "Німецькі народні казки". Каждая сказка заканчивалась хеппиэндом, в котором людей бросали в лесу на растерзание диким зверям, сжигали заживо в печи, обливали смолой, и т.д. После её прочтения уже не вызывает вопросов как эти люди додумались до гестапо, Дахау и Освенцима.

1
You, be cool
А я в детстве читал "Сказки Мадагаскара". Там весёлое гуро и неоднозначная для европейца мораль.
0
Дикари
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы