9771

Таков путь

Выложил на olx (аналог авито) нож кухонный продавать.

Японский, дорогой, специфический, для понимающих.

Задавали вопросы бездельники из разряда «а попиздеть?». Всем отвечал, тренировал толерантность, терпение и выдержку.

тут позвонил человек. очень вежливый и очень странный. Тщательно расспрашивал, спросил удобно ли приехать посмотреть. договорились.

Только что вышел на улицу, сел на лавке на крыльце, жду. звонит, говорит, что будет через пару минут.

И тут заходит во двор – все тактическое и туристическое, что можно представить, самое крутое, на нем. одежда, рюкзак, сумка на поясе, сумка на ноге, очки, кепка, ножи, фонари в каждом кармане. Карманов десятки! Карабинов еще больше. перчатки без пальцев, часы навороченные, браслеты из паракорда. Немногословный и суровый шо капец.

Я еще пошутил, что «из тайги прямиком? Выживание в дикой природе? Бушкрафт, все дела?»

Да нет, говорит, из дома, с левобережки. Юмор, короче, не понял.

Спросил, не против ли я, если он нож потестит. Я кивнул. Обычно режут лист бумаги вдоль и поперек.

И тут чувак ставит на лавку рюкзак, открывает его и достает: доску для нарезки, луковицу, картошку и морковку! Кладет все, берет нож и начинает нарезать.

Я молча наблюдаю. снимать не решаюсь.

Чувак дорезал, достал телефон в противоударном чехле, все сфоткал. Из рюкзака вытащил флакон с американской спец жидкостью, какую-то блатную микро или макрофибровую тряпку, протер нож насухо, положил его аккуратно в коробку. собрал свое оливье, отнес к мусорному контейнеру, выбросил. вернулся, сложил доску в рюкзак, надел на спину, взял паузу. Потом посмотрел на меня и вздохнул: «охуенный нож, но денег, к сожалению, нет».

Попрощался и ушел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий

Ох. Напомнил мне одного моего знакомого. Образ один в один. Даже в самую жару он ходил в треках, весь в защитном, на ремне всякие девайсы. Дома была коллекция ножей, он их носил с собой и часто менял.

Самое интересное, что в походы он не ходил и военным не был.

раскрыть ветку (137)
336
Вот когда начнется война все против всех , таких товарищей первых начнут трясти на наличие припрятаной тушёнки. Отрастить бороду и изваляться в грязи вот лучший камуфляж.
раскрыть ветку (55)
148
DELETED

так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
19
DELETED

достроил он, кстати, дом?

раскрыть ветку (5)
13
Рядом постою. Тоже интересно
раскрыть ветку (1)
97
Он нас не звал, идём нахуй
11
Нахуя, чтобы в хату ломились?)
ещё комментарии
9
Некогда достраивать, к нему девки по несколько человек ходят
Пикабу ммм нраица, коменты с озвучкой.
96
Ящерики России

Да какая у них тушенка...) у них сухпай в чехольчике от 5.11 и коллекция ржавеющих от легкого дуновения ветерка ножей)

раскрыть ветку (35)
25
Я не такая просто потому что на работе офисный дресс-код, а просто по городу так мотаться тётке 27 лет - по-дурацки. И да, у меня кладовка с консервами и крупами, все оборотное, с неистекшими сроками давности
раскрыть ветку (12)
42
А что дурацкого!? Кому как нравится, а на улице всем по большому счету пофиг как выглядит встречный незнакомец.
27 лет - тётка... Однако ж
раскрыть ветку (4)
27
Познакомлюсь с теткой от 27 лет. Мне 44
1
Ну тут скорее по стилю изложения первое что в голову пришло:)
раскрыть ветку (2)
5
Я мальчик, 33 годика, консервы сам катаю)))
раскрыть ветку (1)
1
Увы, с работой, курсами и калымами я это делать просто не успеваю)
8
Ящерики России

Не, вы не выживальщик, просто камуфляжные вещички шьются обычно чтобы в них было удобно, а не красиво, как казуальные, не удивительно, что многие их любят...)

Давеча разговаривал с одним таким готовым к концу цивилизации - так жаловался, что сахар пришлось по 70р кг брать, ибо кончился! Не, ну вы это слышали, в мае кончился сахар! Да тут не только из выживальщиков надо разжаловать, а вообще из России выгонять куда-нибудь в сытую Европу)

раскрыть ветку (6)
15
Так я и не говорю про выживабельность. Милитари-шмот позволяет избавиться от бесячей необходимости носить сумку ибо паспорт, телефон, бесперебойник, зарядник, пошивочный набор (распарыватель, катушка ниток и игла), складной нож, набор инструментов и минималистическая аптечка (бинт, пластырь, ножнички, микропузырь обеззараживающего, абсорбент, лоперамид), клочок туалетной бумаги, по необходимости средства гигиены раскладывается по телу в удобном лично мне порядке. Другое дело что выгляжу я при этом личинкой Вассермана. Раньше все это у меня лежало в рюкзаке, но когда вес "пустого" рюкзака перевалил за 3кг я от него избавилась и купила подсумок. Чисто документы, телефон, зарядное к нему, акумулятор, бинт/пластырь/ножницы/антисептик, средства гигиены и место все
раскрыть ветку (5)
11
Ящерики России

О, вам не барсетка нужна, вам машина нужна...)

раскрыть ветку (2)
2
Увы, женщин за рулём не люблю и пополнять их число без крайней необходимости не буду)
раскрыть ветку (1)
3
Вот это поворот. Впервые такое вижу
0

Хз, если по городу шляться, кроме телефона и паспорта с бумажником нах ниче не надо. Если куда нито на лесапеде еду, тут тоже самое плюс сральная бумага, ну можно еще пластыря взять и мелкий ножичек (разок пришлось труселя резать в виду отсутствия сральной бумаги и чтоб в мороз берцы с двумя штанами не снимать хД)

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос подхода) Мне жалко покупать 10-ю пачку Спазмалгона с Найзом ради одной таблетки, проще носить по стандарту с собой. Так как я человек-катастрофа и травмируюсь вплоть до того что об саму себя - человеческий ремкомплект (стерильная салфетка из марли в упаковке, рулон лейкопластыря, ножницы, микробутыль антисептика (перекиси например) к этому всему) обязан быть под рукой всегда. Зарядное для телефона ибо хожу чаще всего там где есть розетка и читаю по дороге, чем часто просаживаю батарею. Так как я имела несчастье родиться женщиной половину месяца должна носить с собой прокладки на случай "а вдруг". Конечно купить их тоже можно, но во первых чаще всего невыгодно, а во вторых нужна одна, а куда положить ещё 9?). Добавляем к этому документы, ключи, бальзам для губ ибо трескаются как не знаю что, пресловутую сральную бумагу и капли для сохнущих на работе глаз - вот и получается вполне себе полный подсумок, который и исполняет роль моей дамской сумочки
3

что такое 5.11? уже не первый раз натыкаюсь

раскрыть ветку (18)
8
Ящерики России

Крайне тактикульный бренд - делает всякие около-оружейные вещи, которые выглядят настолько чёрно и брутально, прямо сейчас можно вставлять в стрелялку для подростков) Естественно, всё это по соответствующей донатной цене)

раскрыть ветку (16)
10
Помимо адски брутального шмота у них есть цивильно выглядящие линейки одежды со скрытой "тактикульной" начинкой. Я уже лет 10 таскаю их штаны из-за материала и идеальной предсказуемой посадки. Берешь вещь и она сука ровно того размера, который написан, колени не вытягиваются, карманы под смртфоны-ножики-хуежики, и липучки работают весь срок службы, сохнут от состояния "можно отжимать" до сухого за полчаса прогулки на 10С, теплее джинсов в холод, прохладнее в жару, и яйцы не режут. Супер вещь
раскрыть ветку (8)
0
Ящерики России

Таки я не говорю, что плохие, в рюкзаке можно годовой запас патронов таскать...) Фотку штанов бы, для оценки их каноничности)

раскрыть ветку (7)
2
Могу модель сказать. 5.11 stryke pants, цвет хаки
раскрыть ветку (6)
0
Ящерики России

Да, вид не очень тактикульный, но ценник 8-10 тыс - вполне их...)

раскрыть ветку (4)
1
Ну я на них подсел, ещё когда доллар был по 30, тогда было норм, а сейчас другие кажутся не айс)
раскрыть ветку (2)
1
Ящерики России

Ну да, выглядят толково) Если еще скажите, что они не шуршат - я даже пожалуй, пойду после пандемии к ним прицениваться)

раскрыть ветку (1)
0
Дык, на официальном сайте 60 баксов, это 5000-5500 с доставкой в РФ (от варианта доставки зависит). А ещё можно половить на распродажах.
0
Ящерики России

Спасибо за совет) Купил серые - реально вещь, карманы как у Вассермана, а в глаза не бросается)

5
Хм... Было бы 9.11 было бы круче
раскрыть ветку (5)
Ящерики России

Ну что вы, ни же не скорая помощь какая-то...)

раскрыть ветку (4)
3

я вообще на 11 сентября намекал

раскрыть ветку (3)
0
Ящерики России

11 сентября так прижились у американцев именно потому что дата emergency) Иначе бы как остальные теракты по месту именовали)

раскрыть ветку (2)
0
911 emergency contact number , был задолго до 11 сентября. Так что не придумывайте.
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Я  про то и говорю, что теракты совпали с номером скорой)

0
Ну и делают годноту
0
Это Гуччи в мире тактических шмоток
2
Живу в провинции, много одежды и рюкзаков от 5.11, там вообще всем пофигу, когда в Москву прилетаю, там да, обращают внимание на 5.11
раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

У нас тут просто альтернативы полно, так что у москвича 5.11 куплен явно не от безысходности, навеянной китайскими развалами вырвиглаза)

0

У меня вот пара мешков картошки в погребе лежит.  К осени может пара ведер останется.  Как бы то ни было, но самый лютый писдец пересидеть можно.  Ножи из обычной стали, ржавеют если их сырыми оставить, но остались ещё от тестя. И точатся хорошо. (тупятся правда тоже довольно быстро)

2
Вот у меня брат такой же. И я за него переживаю.
раскрыть ветку (5)
1

Катя, ты?!

раскрыть ветку (4)
3
Не, я Мойша
раскрыть ветку (3)
8

:) а то я уж подумал сестра моя младшая и тут меня решила воспитывать: "нафига тебе столько ножей, ты ими все равно не пользуешься и тд тп" :D

раскрыть ветку (2)
2

Пользуясь случаем, спрошу, нафига тебе столько ножей?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря и сам не знаю :( уже скопилось под два десятка разрешенных к свободному ношению. Но на повседневке, без которого как голый и реально нужен постоянно, только любимец - leatherman skeletool. А дальше - да, уже поиск идеала, которым удобно делать все. На данный момент остановился на двух фаворитах: spyderco military в исполнении s30 и кизлярский НСК на стали d2  ковка

1
Lacasa de Papel
ещё комментарии
231
Давно уже известно, что эти камуфляжники в городской среде спецом окраску такую носят, они охотятся на женщин, которые носят леопёрдовый и подобные прикиды:)
раскрыть ветку (32)
143
Да блджд.
УДОБНО ЭТО!!!
Камуфляж - гадость, но милитари одежда - ПРЕКРАСНА.
Во-первых - ткань. Рипстоп и как правило прочная. Переживает множество стирок.
Я не павлин, мне не перед кем рисоваться и выглядеть красиво.
У меня мелкий магащин и я там администратор, а это значит картошку разгрузи, кассу почини, провод перепротяни, термостат перетащи, 1с ку наладь, продавца подмени и т.д.
У меня в жилетке дерьма как у вассермана - и оно все надо.
Ручки, печати, блокнок, изолента и т.д.
Мне надо - не маркую прочную одежду. И весь этот милитари стиль как нельзя кстати.
Карманы огромные, туда лезет все от секатора до мультиметра, есть вшитые наколенники, цвет аак правило не маркий - пыль и грязь не видно если что.
В общем - ИДЕАЛ.
И что тоже важно - можно не париться сочетанием базовыз цветов - olive, защитный, coyote, чернота. Бери любой не промахнешься. Одна олива близка к другой. Один койот к другому.
Прекрасно в общем.
И да - не служил. Но такая одежка реально выручает.
раскрыть ветку (17)
8
Сам предпочитаю одежду тактического направления которая шифруется под казуальную, да и на веле часто гоняю в лесу, частенько с костерком, чаем и мясом, но в основном вся нагрузка на рюкзак приходится, всё в нём и на нём
раскрыть ветку (2)
0
Оооо да! Это вообще самое любимое, тот же самый Helicon-Tex
раскрыть ветку (1)
1
Я 5.11, геликоны, даже сплав успешно юзаю
5
Я девушка, но обувь на осень/зиму - исключительно армейские берцы! Самое удобное, что я носила, тепло и практично к тому же
2
Я в шоке, когда приходят и просят тоненькие штаны из бязи + - в таких, блин только дома ходить, либо на пляже. В остальных случаях они рвутся на раз два.
раскрыть ветку (4)
0
Бязь?
раскрыть ветку (3)
1
Ага, базь и ситец, плотностью этак 100. Возьми марлю и обмотайся!
1
Сейчас специально для таких, похоже, начали шить проивоэнцефалитные костюмы из тиси 120 плотностью, которые комары будет без проблем прокусывать :)
1
DELETED

Здоровенный бязь!!

1
DELETED

Вассерман перелогинься

0

последнее время у многих брендов охотниче-военной одежды добавилась оранжевая расцветка

раскрыть ветку (1)
0
Ну в оранжевой хорошо за грибами (только не страйкбол).
0
А посоветуйте пожалуйста, какого бренда вы покупаете подобную одежку?
раскрыть ветку (4)
4
А вот рядом товарищ писал верно: helicon-tex, 5.11, alpha industries, mil-tec, ну и СПЛАВ, куда без него.
Но именно хеликон интересен тем, что у него есть линейка URBAN TACTICAL, выглядит как обычная цивильная одежда, но соответствует всем требованиям в коменте выше.
там даде есть кармашки под магазины ^-^
Мне они пока правла нафиг не нужны, но это пока.
раскрыть ветку (3)
1
0
У хеликонов с размером фиг угадаешь, мерять надо :( я так взял штаны в облипочку:(
раскрыть ветку (1)
0
А одни у них протёрлись за пару месяцев:(
49

За такими бабами и охотиться не надо, они сами тебя найдут-)

раскрыть ветку (9)
8
Ага, ток Стасика Михайлова начинай петь, сразу вешаются.
раскрыть ветку (7)
11
Без тебя,без тебяяя!!
раскрыть ветку (1)
13
Пупырь ежа
Не будет трипера у меняяя
7
Мне тоже охота повеситься, когда Стаса Михайлова слышу
раскрыть ветку (4)
2
На березе?
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
1
Типа, около березы Сережа поджидает?
раскрыть ветку (1)
1
Тогда я согласна буду идти на березу вешаться)
1
Камуфляж - это чтоб спрятаться от таких дам, когда нужно.
7
Может не охотятся, а прячутся?
14
Секууундочку! А если я - баба камуфляжник? То я за кем охочусь?
раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Логично же - за мужичками в леопардовых семейниках!
15
Ну даже не знаю..
14
Покупал как-то раз палатку, в обратил внимание на огромный выбор комуфляжа всех расцветок и моделей. Разговорился с продавцом, он рассказал, что наибольшая дичь, по его мнению, это когда такой озабоченный папаша одевает своего 6-8 летнего сына в камуфляж ПОЛНОСТЬЮ, вплоть до исподнего.
раскрыть ветку (5)
25

Не понимаю, нахрена люди вообще камуфляж в лесные походы надевают. От кого они там прятаться собрались? Им же хуже будет, если они потеряются, хрен найдешь такого выживальщика. Я с собой в лес всегда беру светоотражающий жилет и свисток. Веса не добавляют, но на всякий случай пусть будет.

раскрыть ветку (1)
8

проблема что хрен найдешь потивоклещевой костюм не камуфляж, они сговорились там

10

Это он своего отпрыска в лесу не искал в подобном прикиде (да и не дай бог). Так бы живо мозги на место встали.

Сам одевайся во что хочешь, но детей в лес - только в яркое одноцветное.

раскрыть ветку (2)
1

Да и самому поярче стоит одеваться. Спасателям в случае чего будет проще искать. А если будет не камуфляж, то может даже живым найдут.

0
DELETED
и колокольчик на шею)
пы сы: почти не шутка, у друга малой (тоже тактический) в лесу заплутал, нашли по звукам пишащих кроссовок (пищали как резиновые пупсы). И, вел себя, этот звереныш, очень тихо, не то, что дома
9

У всех есть такой знакомый... мы назвали своего «прилипала» он реально одиночка, но ножи почти в каждом кармане и рукаве. Выходит на охоту, чтоб выпить, вечером... а мы чё? Мы наливаем. Его знает вся округа, он не агрессивный, но мы знаем, что сука вооружён!

4

У меня есть такой же знакомый, но он более ебанутый. Он у себя в квартире поставил палатку и живёт в ней.

раскрыть ветку (1)
2

Неплохая мысль, сегодня ночую в палатке.

6
А причём тут военные то?
раскрыть ветку (24)
31

Ну так это....  профдеформация, типа. В армии про таких говорят: деревянный по пояс. Сверху или снизу это надо с короткой дистанции оценивать....

раскрыть ветку (23)
42
Проф деформация военных это про паралельно и перпендикулярно, плюс склонность к учету всего и вся. А выживальщиков среди военных столько же сколько и среди людей. Это я вам как военный говорю. Скажу даже больше, половина офицеров почему то даже стрелять не любит, что для меня вообще непонятно.
раскрыть ветку (20)
10
Император защищает!

ну я вот стрелять не люблю, как и большинство офицеров с которыми служил - веселья мало, толку мало, потом это все еще заново разбирать, чистить, сдавать в оружейку... нахер этот гемор

раскрыть ветку (3)
4
Ну вот я и говорю, многие не любят. Примерно половина.
0
Офицеры на стрельбах из своего оружия не стреляют обычно.
раскрыть ветку (1)
1
Император защищает!
сдавать в оружейку...

хз, у нас каждому выдавали закрепленный за ним пистолет и на полигон.
Срочники стреляли из закрепленного за ними автомата.

14

Я сам целый старший офицер запаса. И говорил я не про них. А про солдатиков, которые еще там не наигрались. Вот у них есть мода ко всем этим камуфляжам и "тактике". Думаю, понимаете, почему в кавычках.

раскрыть ветку (12)
26

Если военный "не наигрался в солдатиков" - он на своем месте :) А вот если он тактический бухгалтер, это уже странновато :)

Дело , которым занимаешься, нужно делать хорошо, желательно его любить.

А стрелять офицеры нередко не любят как раз в силу профдеформации: это стреляющему развлечение, а организующим и контролирующим - строго наоборот.

На моих глазах чувак повернулся к старшему и, дергая спусковой крючок, сказал: "А чо оно не стреляет?"

раскрыть ветку (3)
16
Современная война - это прежде всего учёт, контроль и логистика. А если где-то происходит подвиг и превозмогание, это результат долбоебизма отдельных лиц военной наружности.
раскрыть ветку (2)
6
Да да да, подвиг - это чье-то распиздяйство
3
Абсолютизация превращает нормальный учёт и контроль в абурд, как в вашем комменте.

Если даже на гражданкеслучпются авралы, ЧП, резкие колебания спроса и котировок и проч., то на войне все это происходит концентрированно, а сверху накладываются действия противника, который желает причинить вам максимальный вред.

Дело не в волшебном отсутствии внезапно возникающих ситуаций, а с готовности к ним. Чтобы на любую херню, включая нападение инопланетян, был план действий, готовы ресурсы и обучен личный состав.
7
Ну с солдатиками может быть, чаще встречал среди тех кто в армию хотел, но не годен. Вот их почему то тянет ходить повсюду в камуфляже и с кучей всяких свистелок перделок.
раскрыть ветку (4)
6

Компенсация. Это , собственно, нормально, лишь бы в рамках. Лучше бы для таких оставить нишу: и им хорошо, и обществу хоть какая польза.

раскрыть ветку (1)
2
Да никто ж им не запрещает, если человек считает что так ему комфортнее, то на здоровье.
1

Да, имеет место быть...)).

0
six seven
Гештальт
9

Страйкболисты этим болеют часто. Я сам в страйкбол играл несколько лет, но так как денег было только на пестик и шарики - пронесло. А у кого денег побольше, те в клоунаду с головой проваливались, конечно.

2
DELETED

В полиции тоже много таких ненаигравшихся. Причем у них может быть 2-3 реально жопных командировки в чечню, пара боевых ранений и прочие сопутствующие. Но долбаебами мы все равно считаем, хоть и относимся с опаской

раскрыть ветку (1)
0
Да да. Один из начальников на старой работе такой был. Отличный мужик. Бывший участковый с парой командировок в Чечню.
4
Я вот офицер запаса, и стрелять не люблю. А почему? А потому, что я в армии настрелялся на три жизни вперед. Такая же херня и с гранатами, например.
раскрыть ветку (1)
0
Гранаты - это отдельная тема с седыми волосами и чуть ли не заиканием
2
Видимо, не любят оружие чистить после стрельб. Это я по себе сужу.
2
Нее у нас в армии говорили - в жопу военный))
2
Если снизу, то к нему очередь леопардовая. А когда сверху, то они на свободном выпасе, и нах не нужны ни кому. Так как не только хреново стоит но и хреново висит.
2

У меня коллега такой. Мечи, ножи всякие и прочее холодное оружие постоянно собирает

2
О, есть такой карифан) носит разного рода милитари, все в чехлах и подсумках, удивляюсь как 2 ребенка заимел. Называю его бытовым спецназом.
2
DELETED
Знакомого часом не Денис зовут?
И при себе он таскает от 3-х до десяти ножей за раз?
раскрыть ветку (1)
7
Я думаю это Вассерман, судя по количеству карманов)
Блин, да нафига ему столько ножей? Я имею один нож дома, по квалификации он как "туристический". Но я так не люблю его одевать. Ладно бы когда в поход идёшь, там понятно. Но иногда в повседневку приходится его брать на пояс, т.к. выдвигаешься туда, где не совсем благоприятная обстановка.
И думаешь при этом "Ну нахуя я туда иду, что нож брать приходится. Хоть бы всё нормально обошлось."
раскрыть ветку (5)
46

Газовый баллончик: остановить человека им легко, убить нереально. Нож: убить можно даже случайно, останавливающий эффект низкий. Какой трудный выбор, что же взять в неблагополучный район!

раскрыть ветку (3)
Я абсолютно согласен по поводу баллона... и ножа. И спорить не буду. Давайте закроем тему. И так сказал больше чем нужно...
раскрыть ветку (2)
21
DELETED
Ребята, не стоит вскрывать эту тему...
раскрыть ветку (1)
0
TEMET NOSCE

Вы ребята молодые, вам все смешно...

7
Нахуя нож одевать, он раздетый полезнее.
0
Твой знакомый Вассерман?
0

Ну к слову сказать, треки хороши по дождливой и мокрой погоде, особенно когда треки с гортексом

0

забавно, что если этот камуфлированный реально заблудится в лесу - его хрен там найдешь. он же блин в камуфляже, а это ведь такая отличная идея - маскироваться под местность, когда тебя пытаются найти и спасти

раскрыть ветку (1)
0

Именно вот разница в нашей и зарубежной одежде… почему так не понятно:(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы