652

Такие разные работодатели1

Будни рекламного агентства такие будни... Вспомнилась мне очень показательная история. Мы с мужем имели свое небольшое, но уверенное рекламное агентство. Хотя по факту это оно нас имело, и в хвост и в гриву. Ибо работать там можно было сутками, в четыре руки. Ну как агентство - цифровая типография скорее, плюс своя вся послепечатка, включая переплет, тиснение, и прочее. Свой шелкотрафаретный цех в небольшой комнатушке по соседству с офисом и мини-печатным цехом.

Доход был, не особо высокий, но поприятнее средней зарплаты в этой области.

И вот в какой-то момент, с выпученными от литров кофе и запахов печатного цеха глазами, мы решили (к ночи дело уже было) - нужно развиваться! А не нанять ли нам рекламного менеджера? Пусть радостно щелкает лицом перед заказчиками, виртуозно продаёт вполне себе элитные визитки, выполненные тиснением по коже единорога и таёжной выдры, поток новых заказчиков, нанять ещё пару печатников, и где там лопата, которой гребут деньги?

В тот же момент разместили вакансию.

К утру пошли отклики... Мамадарагая, кто только не приходил...

Приходил суровый мужик в тельняшке, с мощным запахом перегара, который уверял, что с большими заказчиками вопрос сотрудничества решается распитием огненной...

Приходила дама с пышными формами, уверявшая, что она лучший рекламный менеджер всея Одессы. Но только вот ей не нравится, что муж мой на обед купил себе бургер, ибо она вегетарианка, и сейчас она все про это расскажет. И про Amway заодно.

Приходил парень лет 30. Нет, не приходил, его мама привела, и долго расспрашивала об условиях работы, есть ли где разогреть гречку с котлетками и не сможет ли кто-то проследить, чтоб сын тайком не курил...

Но о чудо! Позвонил приятный парень, сказал, что его ставка не интересует, согласен и на голый процент, ибо опыта немного пока, но хотел бы получить. И уточнил - можно прийти с другом? Мы с ним, дескать, вместе работаем давно, учились вместе, друг детства и все такое.

Пришли к вечеру. Парень - мечта для агентства. Лет 25, голливудская широкая улыбка, живой интерес в глазах, энтузиазм просто брызжет. Ой, говорит, я знаю Фотошоп, могу сам и рисовать, если надо, давно хотел рисовать стильные визиточки и буклеты... В тени голливудского менеджера переминается с ноги на ногу друг. Смотрит сурово.

В общем, приняли эту дружескую парочку в команду.

За неделю этот энтузиаст нахватал огромных заказов (без опыта работы, замечу). Как-то ухитрился просочиться к руководству выставок на морвокзале, убедил их в возможности изготовления лучших каталогов для выставки, а ещё оформление десятков стендов, а ещё каждому комплект лучших визиток. Процент по этому заказчику в итоге вышел много больше, чем любая зарплата за месяц. Сам рисовал каталоги и визитки, следил за печатью каталогов, суетился, помогал послепечатнику собирать готовый продукт. Ездил следил за оформлением стендов, привез ещё мешок заказов...

А друг? А друг его поник и сказал - ну я хз, где искать заказы, дайте какого-то готового заказчика, я попробую... Дали заказчика, попросили заодно завезти ему продукцию (он ставку попросил, нужно было хоть чем-то не оправдать, распивание кофе в офисе в заслуги не засчитывалось). Поехал, потерялся, перепутал адреса, пакет с визитками забыл в маршрутке и долго искал...

И вот итог. Через месяц примерно вышла я курить, вышел следом этот лапочка голливудский, поговорить (он не курил). Рассказал, что ему попадались только самые лучшие работодатели. Мне, говорит, везло всегда. На прошлом месте работы каждый месяц премию давали, работа была супер, но не моё, правда, решил сменить вид деятельности вот. Да и сейчас с заказчиками везёт неимоверно.

И пошел работать. Мимо шел его друг. Ну я возьми и спроси - а ты где и как до этого работал? А он так грустно - да что-то не везёт мне с работой. На прошлой работе шеф был гад гадский, на деньги по итогу кинул, заплатил меньше чем я рассчитывал. И работа отстой была. Я, говорит, невезучий, видимо.

И тут занавес - до меня доходит, что они работали в одном месте на одной должности.

Мораль? Да никакой, просто зарисовка из жизни.

Как я понимаю, первому парню и поныне везёт по жизни. Интересно, с чего бы?

Да, от нас он ушел примерно через год, решил попробовать себя в роли руководителя отдела маркетинга одной крупной сети гаджетов. Ибо маркетолог по образованию. Как и его друг.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кто весел тот смеётся, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет!
раскрыть ветку (1)
4

Вот кстати да. Он много смеялся и вообще улыбка была как у чеширского кота

Мб потому и хватал такие крупные заказы

показать ответы
28

друг это громоотвод неудач. , специально и таскает для этого.

юмор. джипег

раскрыть ветку (1)
5

Он его искренне жалел. Нооо...

Не знаю, как сейчас, правда

показать ответы
18

А зачем устраиваться на работу где нужно общаться с людьми, если ты не умеешь общаться с людьми?

"уверял, что с большими заказчиками вопрос сотрудничества решается распитием огненной." - а вот это недалеко от истины. Ну правда ещё нельзя забывать про откаты. Почти все сделки в большом бизнесе держатся на этих двух китах.

раскрыть ветку (1)
4

Как показывает мой опыт, иногда хватает и горячих оладушков, бхх)

показать ответы
3

Не все. Но та же работа продавцом-консультантом одна из самых доступных и распространенных. А там деваться некуда в плане общения с людьми

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что творческая работа или работа с техникой требует куда более основательных умений.

показать ответы
0
DELETED
Именно так. Он знал чего хочет и стремился к своей цели)
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, он к ней приблизился.

Один из самых приятных сотрудников в памяти)

показать ответы
0
Это не от вас мусор из флаеров по всему городу и куча херни понаклеено по всем столбам и остановкам?
раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли...

1

Жалко, Аня. Если чем могу – пиши. И берегите себя там.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за беспокойство))) Все будет ок, думаю.

0

Не дает. Твой банк отменяет транзакцию. Сбер списывает и тут же возвращает деньги. Есть другая карта?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

неа. С немцами по ВестернЮнион работала, у них на карту тоже не шло, и все.

показать ответы
0

Напиши, я попробую. В целом как? Остаетесь? К маме? Куда, как?

раскрыть ветку (1)
0

Остаюсь до последнего, естественно.

5168757291836882

Уезжать нерационально в данном случае, рациональнее оставаться.

показать ответы
0

Есть рублевая карта?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но от Приват. Я без понятия, работают ли переводы. Пару заказчиков из России сказали, что не могут мне отправить оплату, сбои какие-то.

показать ответы
0

Ань, привет. Вы как там? Помощь нужна?

раскрыть ветку (1)
0

Разве что в плане любой работы - ибо никакой нет теперь)

показать ответы
1
Уффффф! Зачитался Вашими постами! Ловите подписчика )
раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо, кстати)) Ради такого не грех и писать)

2
Сеть гаджетов - Цитрус? ;) По работе так познакомился с парнем из Одессы. Пригласил меня в МкД , говорит я тамада, хочу покорять Киев, буду тебе заказы давать (я декоратор). Позитива, уверенности в себе на 10 человек! Ну встретились... Прошло полгода... Заказы от него пошли недетские. Теперь не тамада, а организатор, бюджет минимальный от 10к зеленых, Лёша Аккерман - красавчик
раскрыть ветку (1)
0

за Лёшу тоже рада, вроде даже слышала о таком)

показать ответы
2
Сеть гаджетов - Цитрус? ;) По работе так познакомился с парнем из Одессы. Пригласил меня в МкД , говорит я тамада, хочу покорять Киев, буду тебе заказы давать (я декоратор). Позитива, уверенности в себе на 10 человек! Ну встретились... Прошло полгода... Заказы от него пошли недетские. Теперь не тамада, а организатор, бюджет минимальный от 10к зеленых, Лёша Аккерман - красавчик
раскрыть ветку (1)
0

Кстати Цитрус, да) Но его не Лёша звали.

показать ответы
2

Везёт тому кто везёт

раскрыть ветку (1)
0

оно само)

0
DELETED
Хорошо когда интересные истории публикуют. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы