2176

Такая работа4

Я пришел в фирму, когда в ней было 12 сотрудников.Было время, когда новогодние праздники превращались в адовую работу до полуночи. Выйти в субботу считалось не зазорным,а чем то обыденным. И все это за спасибо и на благо фирмы.
Фирма разрасталась, начали появляться новые начальники со своим штатом родственников, филиалы в других городах.
Смотришь и тебе в начальники берут мальчика 29 лет,племянника любовницы шефа, с зарплатой 340.000 рублей, который уже катается на Мерседесе ML. Плюс ещё умудряется чуть не фиктивной бумажкой себе в карман положить 4 мульта. Не, ну а чё, надо купить подстанцию для склада за 560.000 рублей, а он пишет письмо в 5 мультов. При чём подделывая подпись начальника склада. И нормально дальше работает.
А вот он себе берет в помощницы, до его прихода отдел АХО имел 5 сотрудников, девочку 22 лет с зарплатой в 170.000 рублей . Вместе схем вывода денег много больше придумаешь. Теперь после их совместного ремонта, если включаешь чайник в одной комнате свет вырубается в большей части помещений. При вопросе об индексации заработной платы начальник утверждает, что бюджетом на ближайшие два года не предусмотрено.
А тут собственники задались вопросом-где прибыль? И все начали задумываться о снижение расходов. И конечно экономить на всем. Собираются совещания, на одном был, чуть не смеялся в слух. Все искренне обсуждали, что прибыли нет, потому что надо прекратить на кухню чай,кофе и сахар покупать. Теперь решают кого уволить и как снизить расходы на содержание офиса. Не важно, что штат офиса содержания больше штата офиса тех, кто зарабатывает.Как говорил мой бывший начальник на прошлой работе:если начинают экономить на туалетной бумаге-жди банкротства фирмы.
И я тупо ухожу в другую фирму с зарплатой больше чем здесь. Естественно все только обрадовались-увольняюсь по собственному желанию, фирма сэкономит) И все это описание уместилось в 2.5 года работы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что ТС знает как воруют деньги компании, но даже уходя не собирается это озвучить.

Пока в стране считают что заявить о воровстве это 'стукачество', хотя даже по воровским понятиям это не так, мы будем жить так как живём сейчас.

раскрыть ветку (37)
58

В этом ключе интересна история сочинского судьи Дмитрия Новикова, который вскрыл аферы с сочинской землей своих «коллег». Они же его и посадили. СК его восстановил, он стал адвокатом. И что? Опять в СИЗО с лета. Подстава, шитая белыми нитками. Просто за то, что обнародовал запись с «решалой», который деньги судьям передаёт.

Убирают и убивают по одному. Вся система сгнила насквозь. ((

51
Расскажу на своем примере что будет(спойлер - нихуя не будет).

Устроился барменом в новый 4* отель в Сочи. По факту работал барменом/кладовщиком/менеджером/официантом. Управляющим у нас был назначен шеф-повар, который отлично нассал в уши собственнику о своей охуенности(по факту все его "достижения" и "рецепты" были слизаны с прошлого места работы, где он был су-шефом).

Через некоторое время работы начал замечать отсутствие некоторых бутылок алкоголя на складе, а ключи есть только у меня и упра. Поднапрягся, спалил его с поличным. Тот поржал и сказал "гыгы, я хотел тебя проверить, гыгы". Также не раз ловил этого шефа со своим протеже на складе, прячущихся от чужих глаз, причем с бутылками колы/пива в руках.
На ближайшей инвентарке не хватило в общей сложности около 8-10 неплохих таких бутылочек и дохуя пива/колы/лимонадов. Расписал эту хурму прям на бланке инвенты и пошел сдаваться к собственнику. Он меня выслушал вполне внимательно и участливо. Обнадежил, что разберутся.

Вернулся на работу с уверенностью, что сменят упра и будем дальше работать спокойно. Однако вместо этого увидел кучу проверок от собственника по всем пунктам работы отеля. Недостача была что-то около полутора миллионов(оборудование/товар). Казалось бы - все кристально ясно, вор у тебя прогрелся на шее. Но.. хз что они там придумали, но его так и оставили упром, а моя жизнь на работе превратилась в ад.

Написал по собственному и свалил, отработав 2 недели. Уговаривали остаться сильно, даже упру пизды дали(по-другому не понимал), чтобы он меня за км обходил, но я не согласился. Ах, да. За 340 часов в месяц получал 50-53к рублей. Два года назад. В сезон. Отака хуйня, малята.
раскрыть ветку (4)
20
Поделюсь.

Работал честно и качественно в одной маленькой, но гордой кровельной фирме. После переезда было решено сократить кладовщика, а его ЗП платить менеджерше. Я заартачился, она же сама на склад ногой не ступит! Всю работу буду делать я, помимо своей. По доброте душевной предложил делить деньги пополам. Дурак. Эта курва обиделась, и начала гадости делать. Злился, но терпел. Однажды увидел в офисе мутных хмырей, намекающих менеджерке на откатик. Следующий привоз комплектухи обескуражил: уголки для стропил из говностали, без ребер жёсткости, гнутся пальцами. Заказчик однажды рискует умереть под рухнувшей крышей из натуральной черепицы.
Отказываюсь это выдавать, жалуюсь хозяину фирмы, кал едет обратно мутному поставщику. Гон на меня усиливается. Начинаются "недостачи" по складу и обвинения меня в воровстве. Достали...

Беру неофициальный бухгалтерский журнал чуть не насильно, ксерю, сверяю со своими производственными записями за три месяца. Эта курва с бухгалтершей обували шефа на огромные деньги. Продавали продукцию без всяких записей себе в карман. Иду к шефу. "Игорь, вот тебе записи твоей бухгалтерии, вот реальное производство. Делай с этим, что хочешь." А Игорь ничего не хочет. Лошара Игорь невменяемая. Или бух знает такое, что он уедет на нары на годы и годы. Так и работал с двумя воровками и одним лохом, не считая других работников, пока не уволился.

Мораль? А нет ее. Если у человека много денег, это не показатель ничего.
7
Вот и я не сую свой нос, куда собака свой хуй не совала, как говорил мой покойный дед.
ещё комментарии
14
Воруют не у него. А ноги не иллюзорно, сломают ему.
77
Кому ,скажите ,что заявлять? Племянник любовницы генерального директора, мальчика никто не тронул, дальше в Спортлото заявить надо?
раскрыть ветку (15)
19

Собственникам сообщить ?

раскрыть ветку (14)
51
Как вы себе это представляете? Я без малейшего где они сидят и как выглядят. Даже если бы знал, чем я могу доказать свои слова?
раскрыть ветку (12)
10

Вы работали в фирме с тех пор, как там было всего 12 сотрудников. И собственник ни разу не показывался?

раскрыть ветку (6)
14
Слышали когда нибудь про корпорации? Мы входим в одно из направлений этой корпорации, государственной, в которую входит банк, автосалоны, и ещё что-то неизвестное мне.
раскрыть ветку (4)
25

Из вашего текста складывается впечатление, что 12 человек титаническим трудом без выходных делает из маленькой фирмы корпорацию.

А оказывается, вы всего лишь какая-то прокладка в большой корпорации.

Так без всех этих родственников - начальников вашей фирмы бы не существовало. И фирма развивается в основном благодаря этой самой корпорации, которая так или иначе обеспечивает вас заказами.

раскрыть ветку (2)
10
Там была долгая и мутная схема перехода из одного ведомства в другое, по итогу которого бенефициар и привет всю шоблу. По итогу фронт офис ведёт грызню с бэк офисом, потому что зарплаты бэка составляет 55% по соотношению к фронту
2

Совок как он и есть, больше 30 лет прошло, а ничего не поменялось. Тесть до сих пор с ностальгией вспоминает, 80-е прошлого века, к ним в самый обычный, даже отсталый лесхоз под Уфой назначили директора, молодого энергичного ну и любителя подвыпить. Что же первым делом нужно лесхозу для поднятия показателей, правильно база отдыха(ну по нынешним меркам это просто лачуга с баней и прудом зато в укромном месте и недалеко от столицы) и пасека(ну это Башкирия). Вобщем все и завертелось, чинуши отдыхают зимой и летом, заказы идут,новое оборудование техника, конечно пожалуйста, грамоты, путёвки, премии - все для людей. Естественно директор быстро на повышение ушёл, а последующие все и развалили. Потому что, как говорит тесть только о своём кармане думали, а воровать тоже надо уметь чтоб себе и другим хватило.

4

Сначала исходя из поста думала, что вы работаете в полностью частной фирме, не завязанной на госконтракты.

Но раз вы «одно из направлений корпорации, государственной», то вам в ФАС. Они очень любят такие истории и активно на них возбуждаются. И им, как раз таки, достаточно намерения, не только свершившегося факта. А уж если копии документов или письма где-то завалялись, то вообще грех дома сидеть.

2
Я мелкий сотрудник, был один раз за начальника на совещании, потому что 30% сотрудников были на удалёнке, потому совершенно не знаю, что происходит на отдельном этаже руководства,.
11

А нельзя по регистрационным документам компании узнать ?

Доказывают они пусть сами, это их проблема, а не ваша.

раскрыть ветку (4)
13
Я же написал, что чуть не умудряется, это значит, что не получилось.
3
Ну а нахрена, сами пусть разбираются.
3

А смысл? С чего ему жопу рвать за чужую прибыль и чужой капитал? Он свою работу работает. Просто со стороны видит больше.

раскрыть ветку (1)
0
Во, во, ему зарплату платят за работу, а не за расследования. Если что-то не устраивает, то других рабочих мест полно.
6

Ага потом очную ставку проведут, дебилы, и за клевету ещё припишут!

9

Да вбейте уже в свою голову что все эти "понятия", "по-пацански" и прочее "западло/не западло" трактуется в пользу того, кто их говорит. Заебали вы со своими "романтицизмами зоны" Нет там никакой справедливости, чести и прочего - как будет выгодно тому, кто толкует эти понятия так и сделают.

5
Тоже этого не понимаю. Трудился на "благо" фирмы, а тут видишь как её разваливают и молчишь.
раскрыть ветку (12)
38
Подскажите, что надо сделать? Мне реально интересно-что? Мальчику за этот фокус не было ничего, от директора фирмы, до собственников пойти?
раскрыть ветку (11)
9

Какая форма собственности у юр. лица? Просто если генеральный обычный наемник и вы б собственнику рассказали, что он крутит-мутит, то и доказательств не надо, собственник сам назначит аудит. А там думаю могли бы и вам плюшек выписать за то, что сообщили во время.

раскрыть ветку (1)
9
Обычный наемник, есть генеральный директор, нами бенефициар,и все все знают, аудита не будет, похоже все в доле от разных схем.
4

Да,  написать служебную записку, можно анонимно. Поверьте, люди, которые собственники, решили бы оперативно вопрос с данным мальчиком и подстанцией с увеличением почти в 10 раз.

8
Именно. И желательно подтвердить это всё. Документами например, но и слов будет достаточно для разумного руководителя. Объяснить что вот я в вашей фирме давно и вижу вот такое дерьмо
раскрыть ветку (1)
10
Ещё раз повторюсь-чуть не умудрился, это значит, что не получилось
2

Ничего делать не надо, ушёл - всё отлично. Нахрена тебе спасать это болото?

0
Имхо куда-то там писать бесполезно. Вы лучше о себе подумайте. С таким подходом есть ненулевая вероятность что они через полчаса после вашего ухода будут искать, как бы на вас всё повесть - от подстанции этой несчастной до воровства туалетной бумаги, как это часто бывает. Не помешало бы застраховаться копированием максимального количества документации)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы