2470

Такая Англия

Многие из Вас рвутся уехать за рубеж, многие встают на дыбы при упоминании о Европе - я нейтрально отношусь к устройству жизни здесь хоть осознанно сделала выбор переехать. Но ментальность не стирается за ненужностью - некоторые вещи в счастливом английском социализме меня просто убивают

Вот такой пример:

Вечер голодно спешу домой, тут из уличной закусочной потянуло приятным ароматом томатного супчика. Все "заурчало"

Захожу - хватаю стаканчик с супом (они около 350 гр на вынос) счастливой походкой с мыслями о еде иду к кассе. И тут понимаю по хмурому лицу кассирши дело дрянь - смотрю на часы 18:03

- Sorry, выдает она - кассы закрыты - продать не могу (система не даст до 18:00)

- А я почувствовав его тепло и запах пробивающийся из под тонкой крышки продолжаю упорствовать говорю - ну вам же нельзя их до завтра держать?

- Нет, нельзя

- Значит вы его сейчас выбросите?

- Да, выброшу

- Ну тогда отдайте его мне - с надеждой в голосе выдавливаю я

- Тут как по Задорнову ее замыкает

- Я не могу

- Почему?

- Потому что я должна вам это продать

- Ну так продайте!

- Не могу

- Почему?

- Касса закрыта

- Ну тогда можно я это просто возьму?

-Как это? просто возьмете?

-Я хочу это съесть!

- Нет, это нужно купить чтобы съесть

-Но, я хочу это купить. А вы отказываетесь мне это продать...

- Я не отказываюсь

- Так продайте

- Не могу, кассы закрыты

- Но вы же прямо сейчас просто это выльете!!!

- Да

- Тогда почему я просто не могу это взять??!! - уже навзрыд то ли от плача, то ли от смеха

- Девушка хватит тормозить - я вам 10 раз уже сказала что за это надо вначале заплатить

И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)

ps: если вам понравится, я вам еще буду курьезные истории рассказывать, ну и вообще как здесь живется тоже расскажу
131
Автор поста оценил этот комментарий
"И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)"
А потом вспомнила какая в России задница и такая: "Ну соскучилась и ладно)))"
раскрыть ветку (1)
85
как здесь любят говорить иммигранты: грустить по Родине лучше из Европы))

нет, на самом деле много всего нелестного здесь

у меня ситуация понятная - та сфера в которой мне очень хотелось работать не развита ни в России ни в Украине, так что вариантов было не так чтобы уж много

тем не менее с Англиками настолько тяжело что я думаю снова переезжать на этот раз в Америку

русским в штатах проще обжиться
показать ответы
Кино в Англии? А она тут каким боком вообще?
раскрыть ветку (1)
67
ну Бог с Вами) Британская кино-академия одна из самых влиятельных организаций в мире по всем вопросам связаным с кинематографом, здесь каждый день что-то снимается продюссируется и тд

к тому же отлично учат да еще и государство платит за меня практически всю сумму за учебу

есть и хорошие стороны в социализме))
показать ответы
4
Это что за сфера такая?
раскрыть ветку (1)
36
киношная=))

все эти мечты про Оскар...))
показать ответы
5
Ситуация действительно странная) На самом деле, раз они все равно выбрасывают эти супы, могли бы их отдавать бедным. С другой стороны, я не понимаю, почему конкретно до 18? Супы теплые, свежие, люди хотят купить. Это же деньги на ветер?
раскрыть ветку (1)
19
потому что профсоюзы зверски защищают права пролитариев

в америке если ты работаешь в ночную смену - ты горд собой у тебя есть работа, ты достойный представитель общества

а если ты в англии работаешь в ночную смену – то потихоньку катаешь на работодателя иск за нарушение твоих гражданских прав на нормальный рабочий график

поэтому в англии большинство заведений закрывается в 5,
в пятницу в 4

а в воскресенье - если прорвало трубу или у кого инфаркт - прийдется подождать до понедельника так как водопроводчик и врач тоже люди и им нужен выходной
показать ответы
21
Но ведь в английском кино своя неподражаемая атмосфера...
раскрыть ветку (1)
2
а откуда кадр?)
показать ответы
25
Всё очень просто: если разрешить испорченный продукт (или просто подлежащий утилизации) отдавать бесплатно, то это чревато махинациями: манагеры будут соблазнены возможностью списать и продать налево + уменьшится спрос, т.к. можно нахаляву взять. Плюс всякие благотворители начнуть специально делать больше, дабы больше пришлось списать и т.д. и т.п. На самом деле деньги на ветер никто не хочет выкидывать, и делать стараются аккурат чтобы хватило удовлетворить спрос, но и списывать не пришлось (сужу по Маку).
по-поводу кассы: правило есть правило. Как вариант, касса заблокирована и она реально не может пробить, а стояла там, т.к. задержалась и прочее.

Ну и насчёт "всегда можно договориться"... ну жаль, что люди так и не понимают, что безпорядок во всей стране исходит из беспорядка в башке каждого индивида, который считает строгое соблюдение правил - глупостью. Зато у нас можно договориться... с судьями, прокурорами, следователями, пепсами и гайцами, чиновниками... со всеми можно договориться. Живём просто, и договариваемся. Кто больше договорится, тот и прав
раскрыть ветку (1)
17
Вспомнилось: " У россиян только 2 желания: искоренить коррупцию и чтобы любой вопрос можно было решить по быстрому если очень надо"

=D
показать ответы
1
Так- то да,трудно поспорить :)
Но ( опять же,ИМХО,на роль эксперта не претендую) все же считаю,что хорошо воспитанный,культурный человек не будет говорить матом без веской на то причины. На то и буду ориетировать своих детей,и за мат в моем присутствии уши будут драны.
Можете считать пропагандой насилия над детьми :)
раскрыть ветку (1)
0
та не) порядок, я тоже против мужланства и невоспитанности

только детей люблю с ушками=) постарайтесь...=)
0
Проходит с возрастом,говорите? Тогда подавляющее количество населения ( и русскоговорящего,и англоговорящего) застряло в той самой подрастковости :)
Маты знать в общем-то полезно,но нужно уметь ими пользоваться,а не разбрасываться направо и налево. А правильную,литературную речь ребенок должен знать прежде жаргонизмов и матюков. ИМХО,конечно же :)
раскрыть ветку (1)
0
ну я по этому поводу заметила:

>> если не будут мудаками ...

а их много. а если мудак - то материшься или нет вопрос второстепенный =)
показать ответы
0
В Англии предоставляется жильё и деньги, если нету своего жилья и работы.
раскрыть ветку (1)
0
именно, и выплаты ежемесячные

здесь "неимующие" живут жизнью, которая студенту какого-нибудь юр.фака только снилась

никуда не спешат, по срокам ничего не горит, разбираться ни в чем не надо

денег достаточно чтоб была в квартире плазма и сеть, а им больше и не надо для счастья
Не совсем,но простите.. Я буду в шоке,если любой ребенок,неважно какой национальности,скажет "нихрена себе".
Это дети. А что вырастает из этих детей? Такое же,как у нас,когда "*ля" служит для связки слов в предложении?
раскрыть ветку (1)
0
я была очень "воспитанной девочкой" с очками веснушками и брекетами

тем не менее в своей среде все маты изучила годам к 7ми, думаю

не знаю ребенка который бы не понимал мира взрослых - да, в своем еще не окрепшем сознании, но ясно и четко

дети не имбицилы - а маленькие взрослые^_^

а маты естейственная составляющая языка, они добавляют в речь темперамент, ярко передают сильные эмоции

круто и п***ец как круто - разные вещи и разные настроения

не буду своим детям запрещать использовать речь в том виде в котором она была придумана до них

и если не будут мудаками сами поймут что чрезмерно - не круто

не понимаю родителей которые запрещают, только больше конфликт с ребенком да и дети назло только больше это делают

и желание матерится без повода проходит с подростковым возрастом
показать ответы
0
Вооот- вот- вот..
Маленькая зарисовочка. Пару дней назад ездили в гости к родственникам в деревушку под Кантербери. Деревня маленькая,историческая,98% населения- англики среднего слоя;и там есть чудный старинный паб,мы любим туда ходить, попить вкусного эля у камина,поболтать с барменом или местными. Чудное местечко,в общем. Итак,пришли мы туда,в пабе сидят пара семей с детьми,ужинают. Семьи оочень представительные такие,ведут себя тихо,чинно вкушают. Дети поели,ушли к камину играть,возятся там,и тут в какой- то момент на весь паб звучит громкий возглас мальчишки лет 7-8 "BLOODY HELL!!!!" .
Вот тебе и респектабельные англики..
раскрыть ветку (1)
0
ну это же ничего такого, это как у нас сказать нихрена себе!

это не считается матом или совсем уж бескультурщиной
показать ответы
0
Это в Прэте такой цирк устроили? Всегда считал их хорошим кафе:)
раскрыть ветку (1)
0
еда там в сравнении с типичной английской - очень даже=)
показать ответы
4
Помню в СМИ были новости о том что государство будет оплачивать учебу на магистра за рубежом, с кредитом до 1.5 миллиона рублей. И нужно будет 3 года отработать в российской компании для возврата кредита, после учебы.
раскрыть ветку (1)
0
и такое уверена есть

вообще каждое заведение свои правила выдумывает

но они чаще всего очень student friendly учиться здесь и при желании и большом количестве бумажной волокиты можно за почти бесплатно
показать ответы
5
в той же ситуации, но живу в лондоне, а плюс лондона в том что англичан тут мало.
раскрыть ветку (1)
0
я тоже в Лондоне, и именно поэтому очень его люблю)) не представляю свою жизнь где-то еще

хотя Guildford нереально славный городочек))
показать ответы
А вот теперь скажите вам жалко товар за который вы не заплатили.Эта капля в море из за которого вы хотите нарушить.Тогда вам наверно приятно будет получать производственный брак например сломанные печенья не выкидывать же их?А долбоебизм это в той стране из которой вы мягко говоря уехали или вас привлекла английская пасмурная погода? =).
раскрыть ветку (1)
0
в англии меня привлекает все кроме англичан)

нужно чувствовать разницу я думаю между раздолбайством как в России и роботизированностью как в Англии

здесь никто не думает

человеческий фактор сведен к минимуму, даже самые ярые русские сторонники европинизации волком воют, когда люди ведут себя как машины

- не положено
- по уставу
- с юридической точки зрения
- легально...
- базируясь на представленных доказательствах

здесь пассивным залогом пользуются чаще чем активным, а все почему что бы не упоминать сказавшего/сделавшего/заявившего чтоб потом к самому не прикопались

страна юристов...
показать ответы
7
Ну, не отдавать беднякам, а отдавать в фонд помощи бездомным, представители которого приедут, заберут и на своей точке раздадут. Так лучше?
раскрыть ветку (1)
тогда и бездомных станет больше

нафиг вообще работать если государство и накормит и напоит если ты такой критин уродился))

здесь так живут многие ... это ужасно
показать ответы
167
Сейчас бы в Сызрань
экий вам шутник попался, со мной так не шутили (для тех, кто не понял- 40 евро это штраф за безбилетный проезд)
раскрыть ветку (1)
29
а в англии протокол составляют и потом нужно приходить в полицейский участок оплачивать:-(
показать ответы
7
Государство платит за всю учебу? В Англии ведь очень высокие цены на образование. Не уж то в России такие большие гранты на образование выдают? 0_0
раскрыть ветку (1)
22
ну не в прямом смысле платит

гос-во мне дает кредит сроком на 30 или 40 лет

который я должна буду выплачивать если буду работать по профессии и зарабатывать до**я в год мне в месяц нужно будет платить около 150 фунтов

вообще из кошелька достать и заплатить 30,000 фунтов конечно дорого

а при таком расскладе самое оно

т.е. самые успешные из профессии как-бы берут на себя расходы по обучению остальных
показать ответы
40
Тем самым существенно подрываешь экономику вероятного противника. А если еще и кредит не отдашь...)
раскрыть ветку (1)
20
если кто спросит этого разговора не было...

а так

ААХХАХА)))
показать ответы
27
странно, в Ирландии к этому относятся весьма раздолбайски. То есть кодекс чтут, но в пределах разумного. Впрочем и многие продуктовые магазины работают чуть ли не круглосуточно.
Возможно потому, что вас, подлых английских захватчиков, люто-бешенно не любят (лол).
раскрыть ветку (1)
19
да англики и ирландцы до сих пор люто враждуют, а мне ирланды нравятся они не такие дохлые

но страшно бескультурные

отрыгивают, матерятся при девушках...фи фи фи
показать ответы
81
Это не алкаши. Настоящие алкаши всегда знают где можно купить ночью :)
раскрыть ветку (1)
13
=) ахаха)))
показать ответы
30
ну я не знаю, в Британии 14 лет живу, и в такого типа глупые ситуации никогда не попадал. Может, вы к себе несчастъя притягиваете?))
Ну и томатный супчик на химбульоне- здоровья бы вам не прибавил. Кстати, ни разу не видел, чтобы супы продавали, да и ваще ни разу в Британии супа не ел- ну вру, в ресторане, может пару раз минестроне ел, и все.
раскрыть ветку (1)
8
кхм.. позвольте полюбопытствовать, а Вы где именно в Британии живете?

мне сложно себе представить местность не захваченную Pret A Manger, Eat и остальными кафешками которыми завалена вся Англия ... плюнуть негде
показать ответы
88
В Италии можно хлопать глазами и бурно что-нибудь (не важно что) громко говорить. Прокатывает в 99% случаев.
Сами итальянцы умудряются по одному и тому же одноразовому билету ездить месяц :)
P.s. Да, действует только в электричках)
раскрыть ветку (1)
6
и я здесь тоже самое делаю)) только тццц!)
показать ответы
19
Да, долбоебизм, безусловно! Но оно, это правило, есть! И его ещё не отменили. А как раз у англичан популярна давняя поговорка: «Закон суров, но он закон!». То есть, не нравится закон – меняй его ЗАКОННЫМИ средствами – влияй на законодателей, подключай прессу, общественные организации, становись сам депутатом парламента или президентом.
В этом суть порядка в Европе – безусловное уважение к закону, обязательное исполнение для всех и каждого, как бы глупо это не выглядело. Простой исполнитель не имеет права устанавливать свои правила или корректировать их по своему усмотрению – кстати, вот именно НАШЕЙ, российской гражданке просто не пришло в голову позвать ОТВЕТСТВЕННОГО за это правило – менеджера, управляющего или хозяина этого заведения. Вот с ними как раз и можно, и нужно договариваться, и тогда бы скорее всего вопрос решился бы незамедлительно и к обоюдному удовольствию.
раскрыть ветку (1)
5
думаю, что руководство одной из самых раскрученых европейских закусочных где-нибудь на Фиджи потягивает мартини)))

вообще я с ними не против это обсудить

на Фиджи
показать ответы
7
западный Лондон, Northolt. А вы где обитаете? написано в названии поста-Англия, так что где-то на юге, полагаю?
раскрыть ветку (1)
4
Holborn, London

поближе к бурлению)
показать ответы
1
Странно, я в магазине возле дома после 6 или даже просто ближе к 6 могу просто бесплатно взять горячую курочку или еще что-нибудь без всяких проблем. Там даж вывеску ставят чтобы забирали люди
раскрыть ветку (1)
2
расскажите об этом менеджменту Pret A Manger я им даже написала об этом

поржали наверно..=)
показать ответы
2
Вот ради интереса, в какой школе/университете вы учитесь? Помню ради интереса смотрел про образование в сфере искусств в Великобритании. =)
раскрыть ветку (1)
2
место где я учусь не считается университетом здесь

официально это называется Adult Education Centre

вот его линк

http://www.citylit. ac. uk/

2 курс - Access to HE (Higher Education)

но оно крутое

благодаря курсу я могу участвовать в настоящих постановках

и набрать необходимый опыт для поступления на бакалавриат

здесь большой конкурс

так что берут только тех кто состоялся в профессии хоть на начальных этапах
показать ответы
А для чего нужен такого рода порядок, кроме условностей в законе?
Тебе, видимо, невдомёк, сколько денег теряют предпрениматели на таких вот "порядках". И дело не только в супе, просто автор описала типичную бытовую ситуацию, но так обстоят дела с очень многими сферами жизни в европе.

Да и где тут цирк? обычная логика, даже женская...
раскрыть ветку (1)
1
все так, здесь во всех бытовых сферах эта афигенщина

а вот за женскую логику - Вас бы здесь пожурили денек в полицейском участке

и на принудительные уроки по уважению к женщинам тоже бы отправили)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги